Информативен ли рентген если есть подозрение на рак легких? И может ли быть дыхание «со свистом» при остеохондрозе?
Иди на кт
Да, может. А также при хроническом
бронхите
1) Нет, только КТ.
2) Нет.
Рентген неинформативен. Мало кто умеет там что-то разглядеть. И качество рентгена зачастую г-но! Срочно КТ. Бывает срединный рак или как-то так бронхов! И рисунок прячется там за сердцем посередине. И именно дыхание со свистом и отхаркивание.
Сообщение было удалено
Я не курю
Я спрашиваю про бабушку свою
Она тоже не курит
С вот такие дела в нее
Нет. Лучше кт
Тогда дыхание со свистом может быть у сердечников. Там застойные явления в лёгких при серд.недостаточности. И так дышат, свистят и одышка.
Да вот пьет престариум
Но… я тоже подозреваю что у нее что-то там за сердцем как в комментарии выше написали, и не дай бог это оно.
Я говорю бабушке сейчас давай я заплачу за кт грудной полости, просветим, посмотрим. Она упирается. Если рентген не показал значит все нормально. Ну глупость же.
Да вот пьет престариум
Но… я тоже подозреваю что у нее что-то там за сердцем как в комментарии выше написали, и не дай бог это оно.
Я говорю бабушке сейчас давай я заплачу за кт грудной полости, просветим, посмотрим. Она упирается. Если рентген не показал значит все нормально. Ну глупость же.
О даааааа, у меня мама такая же, минимум врачей, а то и вообще не затащишь на обследования.
Да вот пьет престариум
А её это беспокоит? Или ей зашибись? Такие бабушки врачей слушаются. Подговариваете врача, он и говорит - выписываю Вам КТ, Вам показано и марш.
Да дело в том что была она у врача сегодня. Посмотрел рентген врач и отпустил с богом, мол проделки остеохондроза. Вот так вот и запускается рак в нашей стране, потому что диагностика фиг знает какая. Ну еще конечно же и упертость моей бабушки.
Нужен КТ и сразу же запишитесь к пульмонологу, что за одно посещение. Это может быть что угодно. У меня КТ показал помутнение, и толком врач не сказал что это, поставл диагноз хроническая обструктиная болезнь лёгких, *** я испугался. Прописала пить гармоны и антибиотики.
Нужен КТ и сразу же запишитесь к пульмонологу, что за одно посещение. Это может быть что угодно. У меня КТ показал помутнение, и толком врач не сказал что это, поставл диагноз хроническая обструктиная болезнь лёгких, *** я испугался. Прописала пить гармоны и антибиотики.
У вас тоже было дыхание с хрипом?
Мне прописали тогда АЦЦ и Беродуал. Это вы можете сейчас купить без рецептов.
АЦЦ мокроту выводит, Беродуал бронхи расширяет и дышится легче.
Ну а все остальное врач пусть назначает.
Мне прописали тогда АЦЦ и Беродуал. Это вы можете сейчас купить без рецептов.
АЦЦ мокроту выводит, Беродуал бронхи расширяет и дышится легче.
Ну а все остальное врач пусть назначает.
Ещё для профилактики лёгких соляные пещеры посещать, а лучше вообще на море увезти бабушку. Морской воздух убедителен.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!