Гость
Статьи
Бабушка не живет, а …

Бабушка не живет, а мучается в 95 лет

Бабушке уже 95 лет. Три года назад она ещё видела и слышала и ходила более менее. Была в здравом уме. Сейчас она ослепла полностью, очень плохо слышит, дорога с комнаты на кухню занимает где-то минут …

Автор
97 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Аноним

Ещё как есть. Ты либо к одному человеку уважительно обращаешься, либо к нескольким людям. В данном случае неверны оба варианта, а ты просто туп@рылая иди@тина

Ну нет такого правила. Прям жаль вас расстраивать. У вас и так не всё в порядке.

guest

Наймите сиделку на неполный день? Мы так сделали, скинулись семьей... там не так дорого выходит, если не круглосуточно. На 4 часа в день хватит- приготовить, прибрать, покормить и там по мелочи. Либо можно сиделку на несколько дней в неделю, а вдругие приезжаете по очереи с родней. А какие еще варианты вы видите?

Анфиска
Гость

Фис, ты еще вероятно молода и эмоциональна. Люди просто устали морально. Тебе не понять потому, что ты через это не прошла. Очень легко осуждать, трудно быть на месте осуждаемого.

Да что ты говоришь? У меня бабушкк лежачая была, умерла в 94.
И не только бабушка.
Ты не понимаешь, когда адские боли. Важно отвлекать чела и говорить с ним.
А у них бабушка на кухню еще ходит! А не возле кровати еда.
Хай авторша с работы уволняется!

Анфиска

Ненавижу нытье !!!
Плавали, хнаем таких, у них миллионы...
Соцработника, и медсестру не нанимают, зато на джиппах ездят.
У них же з.п 200 тыс..
Но на баушку денег нет.
Пришли сюда поныть!!! У вас такие же боли будут!

Гость
Гость

Я считаю в таких случаях людей надо отвозить на паллиатив в хоспис. Сейчас много домов милосердия, там ее хотя бы должным образом медикаментозно обезболят, станет легче, не будет боли и мук.

Не так просто это, нужно направление от врача, справки какие-то. Мы отвозили под конец, там конечно условия и уход шикарные были по сравнению с тем, что у нас в квартире.. Но если боли, то надо попробовать положить, дома не обезболишь нормально

Аноним
Гость

Ну нет такого правила. Прям жаль вас расстраивать. У вас и так не всё в порядке.

Ты контекст совершенно не понимаешь? Какая-то конченая еб@нашка, которой не#уй делать

Гость

в деревне старухи пьют самогон , боли сильные на обезболивающие денег нет , так и умирают до 80 под градусом

Гость
Захария

я не считаю паузу драмой
а вы считайте, не вопрос

Многоточие... в большинстве случаев обозначает, что.... автору 8 лет лет и он хочет выглядеть загадочно.....или просто не знает, как пользоваться запятыми...

Захария
Гость

Многоточие... в большинстве случаев обозначает, что.... автору 8 лет лет и он хочет выглядеть загадочно.....или просто не знает, как пользоваться запятыми...

что мне до того, каким случаем вы это считаете?)
Написала же, паузы...

Мн

Когда в нашей семье случилось несчастье и у бабули случился инфаркт , она частично потеряла память , не умела ходить и забыла как читать . Лежала она на тот момент в больнице. Благо нас у ней 3 внучки и 2 сына еще есть . Мы каждый день по очереди сидели с ней , учили ее заново читать , кормили ее и не давали грустить , на ночь нанимали человека . Ваша ситуация другая, но я думаю так же можно что то придумать , но бросать ее и тем более ждать ее смерти это низко . Да , она мучается , но раз вы не можете облегчить ее мучения , это не значит что надо сесть и сидеть ждать пока она умрет . Все мы будем старыми , позаботьтесь о бабушке так , как хотели чтобы позаботились о вас ваши внуки

Гость

Если бабушка и Вы верующие, пригласите к ней на дом священника , пусть пособорует ее исповелует и причастит, они все это знают. Возможно, это поможет ей быстрее уйти.
Моя бабушка после второго инсульта лежала овощем в больнице и ни туда ни сюда , состояние не лучше не хуже , мучалась бедная… я приезжала к ней в реанимацию и видела все это.
Решила вызвать ей священника, при крупных больницах даже есть свои храмы и священники. Он ее пособоровал и через 3 дня она умерла…отмучилась

Гость
Анон

Она скоро умрет, перед смертью старики стльно худеют, усыхают

Недавно хоронили бабушку мужа (ей было 100). Так вот она так усохла вся еще 20 лет назад. Но откровенно плохо ей стало где-то за неделю до смерти, а так все сопутствующие возрасту болезни были.

Аноним
Захария

что мне до того, каким случаем вы это считаете?)
Написала же, паузы...

Вам ничего. Поди работаете в пятёрочке кассиром или сидите дома и растите таких же безграмотных детей) Тогда, конечно, Вам не нужно быть умной)

Захария
Аноним

Вам ничего. Поди работаете в пятёрочке кассиром или сидите дома и растите таких же безграмотных детей) Тогда, конечно, Вам не нужно быть умной)

Не угадали...
Вам не удалось быть умной)))))

Аноним
Захария

Не угадали...
Вам не удалось быть умной)))))

Вы даже предложения нормально составить не можете 😂. Вот у кого не получается быть умной.

Захария
Аноним

Вы даже предложения нормально составить не можете 😂. Вот у кого не получается быть умной.

Вам не удается даже читать...
Ну куда вам...

НоЫВоигура

То,что,женщины живут гораздо дольше мужчин,это большая радость ,но с другой стороны,я наблюдаю,что,в каждом ,буквально какждрм,подъезде сейчас живет хотя бы однв одинокая ,старая и сумасшедшая бабка,угрожающая через взрыв бытового газа отправить к праотцам целый подъезд или даже весь дом. Со временем таких сумасшедших бабок будет становиться только ещё больше.

Гость
Анфиска

И не только бабушка.

Ну, конечно, ради доживающий бабушки внучка, да ещё и живущая в другом городе, будет все бросать и рушить свою жизнь. У этой бабушки и свои дети есть. Она- на ихсовести.

Гость
Гость

у меня пра дед такой был, в 1995 ему было 93, мучился, ходил маленькими шажками в 10 см, прожил до 102 лет, мучился 9 лет

Жуть что столько мучался

Гость
Аноним

А что ещё предлагаете? Усыпить?

Наши предки были правы что скидывали таких со скалы . Это гуманнее чем вот такая жизнь как у неё.

Гость
Гость

Это ваш крест, несите его достойно. Всему свое время. Вообще это конечно жутко, но нам не изменить ход времени. Так предопределено жизнью и от старости никуда не деться.

Бог вот так любит людей ))) посылает им старость и немощь чтобы всласть поиздеваться напоследок

Гость
Гость

Много комментариев, в которых пишут "нас всех ждёт старость...все мы будем старыми"... Ну конечно не все. Что за самоуверенность. Это молодость у нас с вами есть, а старость...это ещё как повезет.

Вы считаете что дожить до немощи это везение ?

Гость
Анфиска

И не только бабушка.

Авторша с младенцем должна свою жить гробить ради старухи ?

Гость
Анфиска

Ненавижу нытье !!!
Плавали, хнаем таких, у них миллионы...
Соцработника, и медсестру не нанимают, зато на джиппах ездят.
У них же з.п 200 тыс..
Но на баушку денег нет.
Пришли сюда поныть!!! У вас такие же боли будут!

У тебя будут такие боли и никто к тебе не подойдёт . Су@а белопальтовая

Гость

скиньтесь родными на сиделку. надо помочь родному человеку.

Гость
Гость

Я написала - до старости, а не до немощи.
До немощи можно дожить и в 20 и в 50 и в 90.
И да, я считаю, что если Бог даст вырастить детей, понянчить внуков, а возможно даже увидеть своих правнуков. Подвести итоги. И уходить, когда сделал всё, что мог, а не тогда когда в человеке ещё остро нуждаются - это даже не везение, это милость Божья.

Гость
Гость

Везение: дожить до того возраста, когда выдала замуж/женила внуков, увидела своих правнуков и так далее.

Гость
Гость

И да, я считаю, что если Бог даст вырастить детей, понянчить внуков, а возможно даже увидеть своих правнуков. Подвести итоги. И уходить, когда сделал всё, что мог, а не тогда когда в человеке ещё остро нуждаются - это даже не везение, это милость Божья.

Мы с вами об одном подумали.
А вот невезение, когда родители умирают, когда дети еще маленькие и нуждаются в них. А тут бабушка всех детей на ноги поставила, с внуками нанянчилась, застала даже правнуков. Прожила хорошую жизнь, и когда ее не станет, память о ней будет жить еще долго: в трех поколениях, как минимум. То ли дело, когда убирают совсем рано, и столько незавершенных дел осталось.

madampolina

Моя прабабка - женщина, которая жила в трёх веках. Она родилась 29 декабря 1900 года, то есть ещё в 19 веке. А умерла 27 ноября 2001 года, месяц не дожив до своего 101-го дня рождения.

НоЫВоигура
madampolina

Моя прабабка - женщина, которая жила в трёх веках. Она родилась 29 декабря 1900 года, то есть ещё в 19 веке. А умерла 27 ноября 2001 года, месяц не дожив до своего 101-го дня рождения.

Она ровесница Лени Рифеншталь,та тоже прожила 102 года. Сняла док фильм Триумф Воли,знала лично гитлера и всё его окружение. Все документалисты в дальнейшем перенимали ее опыт в съемках фильмов.

Гость
Гость

Что же вы весь смысл жизни к плодячке сводите

Гость
Гость

А чем мы можем похвастаться к концу своей жизни? Мало кто может похвастаться научными открытиями, которые оставят след в истории. Чаще всего логическим итогом нашей жизни остаются наши дети.

Гость
Гость

Оу гуру тайных смыслов бытия подъехали. Ну поделитесь великим знанием в чём же по вашему смысл жизни? ( Если вы так презираете её продолжение)

Гость
Гость

Оу гуру тайных смыслов бытия подъехали. Ну поделитесь великим знанием в чём же по вашему смысл жизни? ( Если вы так презираете её продолжение)

В самой жизни, без плодячки.

Гость
Гость

Им надо как-то оправдать свою страсть к размножению.

Гость
Гость

В самой жизни, без плодячки.

Даже не хочется вас расстраивать, но ваша "сама жизнь" это тоже результат процесса размножения. Вы уже поучаствовали.
А сейчас сидите в тупике и убеждаете себя, что смысл жизни в самом сидении в тупике.

Гость
Гость

А чем мы можем похвастаться к концу своей жизни? Мало кто может похвастаться научными открытиями, которые оставят след в истории. Чаще всего логическим итогом нашей жизни остаются наши дети.

Этим может похвастаться любой у кого есть матка и семя . Так себе достижение .

Гость
Гость

Да ни в чем нет смысла

Гость
Гость

Да ни в чем нет смысла

У большинства людей нет никакого смысла

Гость
Гость

Им надо как-то оправдать свою страсть к размножению.

Страсти к размножению нет. Я повторяю, что мы смертны, и что-то или кто-то после нас останется. Кто-то вносит вклад в науку, кто-то изобретает что-то полезное, другие запоминаются своими хорошими делами, помощью другим, а подавляющее большинство сгинет в небытие. Те, у кого есть дети, и кто с ними остался в хороших отношениях, останется в памяти своих детей и внуков. Те же, кто жили как попрыгунья-стрекоза, для себя и в свое наслаждение, не стоит рассчитывать, что о вас кто-то вспомнит. В Японии есть свой феномен кодокуши. Эти люди забыты еще при жизни, что уж говорить о смерти. И да, наличие детей не панацея, что кто-то будет заботится о вас в старости. Точнее с этим расчетом лучше детей не заводить. Но для среднестатистического человека без талантов и высоких достижений: дети - это шанс продолжить жить даже после смерти.

Гость
Гость

Этим может похвастаться любой у кого есть матка и семя . Так себе достижение .

Достижение не в том, чтоб родить, это и дураку подвластно. А в том, чтоб вырастить из этого ребенка хорошего человека, полноценного члена общества, а возможно, светилу науки или легендарного человека. По детям помнят и об их родителях. Например, кому интересна мама Илона Маска в отрыве от своего сына?

Гость

Бывает хуже, наша (92 года) постоянно за нами следит и подслушивает. И навешивает на маму (свою дочь) столько поручений, что просто жалко ее. Она возвращается уставшая с работы, а старуха сразу в дверях на нее наскакивает каждый вечер с новыми поучениями и новым постоянным нытьем по любому поводу. Ей обеспечили максимальный комфорт, а она с доме почти все погромила - ночами и выходными ползаем с матерью собираем осколки и чиним технику. Ничерта не делает уже почти полвека, и от скуки не дает другим жить.

Гость
Анфиска

А что вы такие гады...соцработника не нанимаете.
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!

Желаю всем здоровья, но оскорблять словами не надо, тех кто СИДЕЛКИ с родными... Иначе и вам такое предстоит. Вероятно, этот чел, т. Е. Женщина , пишущая оскорбления в адрес ухаживающего за пожилым человеком, не знает добра. Ситуация ужасная , когда старики совсем .... В приютах или домах престарелых они умирают быстро. А вы там были? Запах чувствовали? А на персонал смотрели? У вас есть враги? Тогда вперёд. То, что выпадает на долю того, кто ухаживает, это ужасно трудно, И психологически и физически, и финансово. Подготовиться к ЭТОМУ нельзя. Ты должна полностью оставить и семью, и работу, и свои планы. И только сидеть ... Кому как. Да, государство, помогает подгузниками. 3 шт в день, да таких , что всё протекает. ПОКУПАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ, не протекающие, но и это не помогает. Цена космическая! Стирка ежедневная от подушки, до одеяла..всё...Слепота плюс характер, плюс психика расстроенная и все ЭТО обрушивается на ухаживающего. Ну, что...теперь всем понятно?... Если кто то захочет оскорблять сиделок, то тому пусть такое выпадет по жизни, тогда и поговорим... Люди, да почему вы такие злые? Сами то кто?

Гость
Анфиска

А что вы такие гады...соцработника не нанимаете.
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!

Теть,все нормально?ты конченая .человек о другом говорит

Гостья
Гость

Это ваш крест, несите его достойно. Всему свое время. Вообще это конечно жутко, но нам не изменить ход времени. Так предопределено жизнью и от старости никуда не деться.

Да, отчасти крест. Длинная продолжительность жизни от широкой пищевой базы. В прошлом эту грязную работу делали крепостные и служанки, теперь самой.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Моей маме 95,она вообще не видит,плохо слышит. Раньше с ней жил мой брат,но он умер,я три месяца за ним ухаживала,он был лежачий и после похорон я переехала к маме. Никакой это не крест,мы нормально уживается,бывают правда иногда размолвки,но я делаю скидку на возраст. Мы даже иногда вместе на рынок выбираемая,человек должен жить полной жизнью и в старости и чувствовать себя нужным. Она пытается прибираться дома,я не запрещаю,зачем? Она чувствует себя полезной и это главное. Мой вам совет,пусть кто нибудь у ней просто переедет и вся проблема сойдёт на нет.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: