Бабушке уже 95 лет. Три года назад она ещё видела и слышала и ходила более менее. Была в здравом уме. Сейчас она ослепла полностью, очень плохо слышит, дорога с комнаты на кухню занимает где-то минут …
Наймите сиделку на неполный день? Мы так сделали, скинулись семьей... там не так дорого выходит, если не круглосуточно. На 4 часа в день хватит- приготовить, прибрать, покормить и там по мелочи. Либо можно сиделку на несколько дней в неделю, а вдругие приезжаете по очереи с родней. А какие еще варианты вы видите?
Фис, ты еще вероятно молода и эмоциональна. Люди просто устали морально. Тебе не понять потому, что ты через это не прошла. Очень легко осуждать, трудно быть на месте осуждаемого.
Да что ты говоришь? У меня бабушкк лежачая была, умерла в 94.
И не только бабушка.
Ты не понимаешь, когда адские боли. Важно отвлекать чела и говорить с ним.
А у них бабушка на кухню еще ходит! А не возле кровати еда.
Хай авторша с работы уволняется!
Ненавижу нытье !!!
Плавали, хнаем таких, у них миллионы...
Соцработника, и медсестру не нанимают, зато на джиппах ездят.
У них же з.п 200 тыс..
Но на баушку денег нет.
Пришли сюда поныть!!! У вас такие же боли будут!
Я считаю в таких случаях людей надо отвозить на паллиатив в хоспис. Сейчас много домов милосердия, там ее хотя бы должным образом медикаментозно обезболят, станет легче, не будет боли и мук.
Не так просто это, нужно направление от врача, справки какие-то. Мы отвозили под конец, там конечно условия и уход шикарные были по сравнению с тем, что у нас в квартире.. Но если боли, то надо попробовать положить, дома не обезболишь нормально
в деревне старухи пьют самогон , боли сильные на обезболивающие денег нет , так и умирают до 80 под градусом
Когда в нашей семье случилось несчастье и у бабули случился инфаркт , она частично потеряла память , не умела ходить и забыла как читать . Лежала она на тот момент в больнице. Благо нас у ней 3 внучки и 2 сына еще есть . Мы каждый день по очереди сидели с ней , учили ее заново читать , кормили ее и не давали грустить , на ночь нанимали человека . Ваша ситуация другая, но я думаю так же можно что то придумать , но бросать ее и тем более ждать ее смерти это низко . Да , она мучается , но раз вы не можете облегчить ее мучения , это не значит что надо сесть и сидеть ждать пока она умрет . Все мы будем старыми , позаботьтесь о бабушке так , как хотели чтобы позаботились о вас ваши внуки
Если бабушка и Вы верующие, пригласите к ней на дом священника , пусть пособорует ее исповелует и причастит, они все это знают. Возможно, это поможет ей быстрее уйти.
Моя бабушка после второго инсульта лежала овощем в больнице и ни туда ни сюда , состояние не лучше не хуже , мучалась бедная… я приезжала к ней в реанимацию и видела все это.
Решила вызвать ей священника, при крупных больницах даже есть свои храмы и священники. Он ее пособоровал и через 3 дня она умерла…отмучилась
То,что,женщины живут гораздо дольше мужчин,это большая радость ,но с другой стороны,я наблюдаю,что,в каждом ,буквально какждрм,подъезде сейчас живет хотя бы однв одинокая ,старая и сумасшедшая бабка,угрожающая через взрыв бытового газа отправить к праотцам целый подъезд или даже весь дом. Со временем таких сумасшедших бабок будет становиться только ещё больше.
И не только бабушка.
Ну, конечно, ради доживающий бабушки внучка, да ещё и живущая в другом городе, будет все бросать и рушить свою жизнь. У этой бабушки и свои дети есть. Она- на ихсовести.
И не только бабушка.
Авторша с младенцем должна свою жить гробить ради старухи ?
скиньтесь родными на сиделку. надо помочь родному человеку.
Я написала - до старости, а не до немощи.
До немощи можно дожить и в 20 и в 50 и в 90.
И да, я считаю, что если Бог даст вырастить детей, понянчить внуков, а возможно даже увидеть своих правнуков. Подвести итоги. И уходить, когда сделал всё, что мог, а не тогда когда в человеке ещё остро нуждаются - это даже не везение, это милость Божья.
И да, я считаю, что если Бог даст вырастить детей, понянчить внуков, а возможно даже увидеть своих правнуков. Подвести итоги. И уходить, когда сделал всё, что мог, а не тогда когда в человеке ещё остро нуждаются - это даже не везение, это милость Божья.
Мы с вами об одном подумали.
А вот невезение, когда родители умирают, когда дети еще маленькие и нуждаются в них. А тут бабушка всех детей на ноги поставила, с внуками нанянчилась, застала даже правнуков. Прожила хорошую жизнь, и когда ее не станет, память о ней будет жить еще долго: в трех поколениях, как минимум. То ли дело, когда убирают совсем рано, и столько незавершенных дел осталось.
Моя прабабка - женщина, которая жила в трёх веках. Она родилась 29 декабря 1900 года, то есть ещё в 19 веке. А умерла 27 ноября 2001 года, месяц не дожив до своего 101-го дня рождения.
Моя прабабка - женщина, которая жила в трёх веках. Она родилась 29 декабря 1900 года, то есть ещё в 19 веке. А умерла 27 ноября 2001 года, месяц не дожив до своего 101-го дня рождения.
Она ровесница Лени Рифеншталь,та тоже прожила 102 года. Сняла док фильм Триумф Воли,знала лично гитлера и всё его окружение. Все документалисты в дальнейшем перенимали ее опыт в съемках фильмов.
Что же вы весь смысл жизни к плодячке сводите
Страсти к размножению нет. Я повторяю, что мы смертны, и что-то или кто-то после нас останется. Кто-то вносит вклад в науку, кто-то изобретает что-то полезное, другие запоминаются своими хорошими делами, помощью другим, а подавляющее большинство сгинет в небытие. Те, у кого есть дети, и кто с ними остался в хороших отношениях, останется в памяти своих детей и внуков. Те же, кто жили как попрыгунья-стрекоза, для себя и в свое наслаждение, не стоит рассчитывать, что о вас кто-то вспомнит. В Японии есть свой феномен кодокуши. Эти люди забыты еще при жизни, что уж говорить о смерти. И да, наличие детей не панацея, что кто-то будет заботится о вас в старости. Точнее с этим расчетом лучше детей не заводить. Но для среднестатистического человека без талантов и высоких достижений: дети - это шанс продолжить жить даже после смерти.
Достижение не в том, чтоб родить, это и дураку подвластно. А в том, чтоб вырастить из этого ребенка хорошего человека, полноценного члена общества, а возможно, светилу науки или легендарного человека. По детям помнят и об их родителях. Например, кому интересна мама Илона Маска в отрыве от своего сына?
Бывает хуже, наша (92 года) постоянно за нами следит и подслушивает. И навешивает на маму (свою дочь) столько поручений, что просто жалко ее. Она возвращается уставшая с работы, а старуха сразу в дверях на нее наскакивает каждый вечер с новыми поучениями и новым постоянным нытьем по любому поводу. Ей обеспечили максимальный комфорт, а она с доме почти все погромила - ночами и выходными ползаем с матерью собираем осколки и чиним технику. Ничерта не делает уже почти полвека, и от скуки не дает другим жить.
А что вы такие гады...соцработника не нанимаете.
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!
Желаю всем здоровья, но оскорблять словами не надо, тех кто СИДЕЛКИ с родными... Иначе и вам такое предстоит. Вероятно, этот чел, т. Е. Женщина , пишущая оскорбления в адрес ухаживающего за пожилым человеком, не знает добра. Ситуация ужасная , когда старики совсем .... В приютах или домах престарелых они умирают быстро. А вы там были? Запах чувствовали? А на персонал смотрели? У вас есть враги? Тогда вперёд. То, что выпадает на долю того, кто ухаживает, это ужасно трудно, И психологически и физически, и финансово. Подготовиться к ЭТОМУ нельзя. Ты должна полностью оставить и семью, и работу, и свои планы. И только сидеть ... Кому как. Да, государство, помогает подгузниками. 3 шт в день, да таких , что всё протекает. ПОКУПАЕМ КАЧЕСТВЕННЫЕ, не протекающие, но и это не помогает. Цена космическая! Стирка ежедневная от подушки, до одеяла..всё...Слепота плюс характер, плюс психика расстроенная и все ЭТО обрушивается на ухаживающего. Ну, что...теперь всем понятно?... Если кто то захочет оскорблять сиделок, то тому пусть такое выпадет по жизни, тогда и поговорим... Люди, да почему вы такие злые? Сами то кто?
Это ваш крест, несите его достойно. Всему свое время. Вообще это конечно жутко, но нам не изменить ход времени. Так предопределено жизнью и от старости никуда не деться.
Да, отчасти крест. Длинная продолжительность жизни от широкой пищевой базы. В прошлом эту грязную работу делали крепостные и служанки, теперь самой.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Моей маме 95,она вообще не видит,плохо слышит. Раньше с ней жил мой брат,но он умер,я три месяца за ним ухаживала,он был лежачий и после похорон я переехала к маме. Никакой это не крест,мы нормально уживается,бывают правда иногда размолвки,но я делаю скидку на возраст. Мы даже иногда вместе на рынок выбираемая,человек должен жить полной жизнью и в старости и чувствовать себя нужным. Она пытается прибираться дома,я не запрещаю,зачем? Она чувствует себя полезной и это главное. Мой вам совет,пусть кто нибудь у ней просто переедет и вся проблема сойдёт на нет.