Бабушке уже 95 лет. Три года назад она ещё видела и слышала и ходила более менее. Была в здравом уме. Сейчас она ослепла полностью, очень плохо слышит, дорога с комнаты на кухню занимает где-то минут 30, в ванне 3 часа моется сама, не даёт помогать. Уже устала жить, плачет, что смерти все нет. Ходит иногда под себя, ложится на пол вместо кровати иногда, ест через силу, видно что сильные боли в животе у неё, стонет, кости да кожа, была плотная, а сейчас даже мышц практически нет. Не хочет в дом престарелых, но дома она одинока, лежит весь день в кровати, и нам она тоже мука, постоянно ходить ухаживать на другой конец города, к нам домой переезжать тоже не хочет. Сердце разрывается, это не жизнь а просто существование и муки. Просто сидеть и ждать конца? #здоровье
сколько вас?
все же ходите по очереди навещать бабушку, и врачи что говорят? про боли?
Она скоро умрет, перед смертью старики стльно худеют, усыхают
у меня пра дед такой был, в 1995 ему было 93, мучился, ходил маленькими шажками в 10 см, прожил до 102 лет, мучился 9 лет
А что вы такие гады...соцработника не нанимаете.
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!
Сочувсивую. Не хотела бы дожить до такой глубокой старости в болезнях. У меня тетушка 83 и бегает как козочка, помогает всем, с правнуками сидит, гуляет. Дай Бог всем сил и здоровя в преклонном возрасте.
А что ещё предлагаете? Усыпить?
В доме престарелых она не будет чувствовать себя менее одинокой. Так хоть дома в своей кровати лежит, а там на казённой койке. Это очень тяжело для родных. Терпения вам. А бабулечке полегче перенести эти страдания.
Наймите сиделку, это нормальная практика. У мужа мама так подрабатывала, ходила за бабушкой ухаживать через день. Готовила, помогала помыться, стиркой занималась. Так 4 года она помогала, потому что родная дочь живет очень далеко.
"Просто сидеть и ждать конца? "
А что, ещё есть варианты? Вы сами-то как думаете?
Это ваш крест, несите его достойно. Всему свое время. Вообще это конечно жутко, но нам не изменить ход времени. Так предопределено жизнью и от старости никуда не деться.
А что вы такие гады...соцработника не нанимаете.
Ты ее убить хочешь. Приди поговори, свари чая и тортик..вспомни бабушкину молодость
Ну ты и тварь!!!!
Фис, ты еще вероятно молода и эмоциональна. Люди просто устали морально. Тебе не понять потому, что ты через это не прошла. Очень легко осуждать, трудно быть на месте осуждаемого.
Сочувсивую. Не хотела бы дожить до такой глубокой старости в болезнях. У меня тетушка 83 и бегает как козочка, помогает всем, с правнуками сидит, гуляет. Дай Бог всем сил и здоровя в преклонном возрасте.
Все постареем, это неизбежно. Главное жить на позитиве. Старость не достойна того, чтоб унывать.
Внуки к ней уже не ходят, а вот дети сами больные и сильно. Осталась одна дочь, ухаживает, но и она уже в возрасте и тяжело постоянно ходить на другой конец, скоро не сможет. Я вообще живу в другой области, в гости приезжаю лишь
Найдите сиделку, соц.работника, но решите вопрос с бабулечкой. Это же Ваш родной человек. В доме престарелых ей плохо будет, это казенный дом. Отдайте ей теплоту свою, как можете и облегчите ей жизнь. Если боли сильные, то может спазмолитики какие-то, если онкология, то наркотики. Ну не дело это, как мучается человек. помогите ей! Нас каждого ждет старость и близкие должны помочь.
Внуки к ней уже не ходят, а вот дети сами больные и сильно. Осталась одна дочь, ухаживает, но и она уже в возрасте и тяжело постоянно ходить на другой конец, скоро не сможет. Я вообще живу в другой области, в гости приезжаю лишь
А вы кто?
Жаль, что внуки не помогают своим родителям, не навещают бабушку хоть иногда(
Но если не навещают, хоть иногда, то о чем говорить...
Такой закон жизни-рождаемся и умираем в муках. Пусть умрёт в своей постели, вы и так делаете что можно, хорошая внучка.
А вы кто?
Жаль, что внуки не помогают своим родителям, не навещают бабушку хоть иногда(
Но если не навещают, хоть иногда, то о чем говорить...
Я внучка. Но я давно переехала, очень далеко, за 3000 км, и у меня малыш грудной, я не могу посветить себя бабушке, к сожалению, хочу помочь, но не знаю как, посоветовали сиделку, подумаю над этим, это хорошая идея
Я внучка. Но я давно переехала, очень далеко, за 3000 км, и у меня малыш грудной, я не могу посветить себя бабушке, к сожалению, хочу помочь, но не знаю как, посоветовали сиделку, подумаю над этим, это хорошая идея
замечательная..
если бабушка в 95 в своем уме и не откажется.....
странно, что вы сами не догадались за все эти годы...
Много комментариев, в которых пишут "нас всех ждёт старость...все мы будем старыми"... Ну конечно не все. Что за самоуверенность. Это молодость у нас с вами есть, а старость...это ещё как повезет.
Ну е-мое автор, да мы все сейчас не живём, а мучается. Независимо от возраста и хронических заболеваний. И все становится только хуже и хуже с каждым днём. И что вы предлагаете по бабушке конкретно, усыпить ее как собаку? Эвтаназия запрещена. Да, остаётся только сидеть и ждать, когда она помрёт, других вариантов нет.
Вполне можно обозвать многоточие троеточием, ведь там, бл@ть, три точки! Это не какое-то грубое нарушение или не существующее слово. Так что иди на#уй) Независимо от термина, туп@я колхозница не понимает как оно вообще применяется, подискуруй лучше с ней
Ну е-мое автор, да мы все сейчас не живём, а мучается. Независимо от возраста и хронических заболеваний. И все становится только хуже и хуже с каждым днём. И что вы предлагаете по бабушке конкретно, усыпить ее как собаку? Эвтаназия запрещена. Да, остаётся только сидеть и ждать, когда она помрёт, других вариантов нет.
Типичная безысходность.
Сиделку наймите. В доме престарелых тоже она не нужна.
Да, сидеть и ждать. По возможности ухаживать. ну и сиделка
У нас соседка так мучилась помирала, но почти до 100 лет дожила, а наша померла в 86, лежала 9 лет, вот где ад... Сочувствую. Держитесь.
Вполне можно обозвать многоточие троеточием, ведь там, бл@ть, три точки! Это не какое-то грубое нарушение или не существующее слово. Так что иди на#уй) Независимо от термина, туп@я колхозница не понимает как оно вообще применяется, подискуруй лучше с ней
Вполне можно и вас обозвать безмозглым существом, ведь вы существуете, а мозга нет, как и нет слова "троеточие" и слова "подискуруй" тоже нет.
Вполне можно и вас обозвать безмозглым существом, ведь вы существуете, а мозга нет, как и нет слова "троеточие" и слова "подискуруй" тоже нет.
Технически все верно. Троеточие - три точки. Надо быть дур@й, чтобы этого не понять. И идиоту понятно что буквы не допечатались. Ты просто хочешь дое*ться. Можешь идти на#уй, с тобой всё
Очень смешно, очень остроумно. Наверное, админ паблика "учимся хамить красиво". Либо человек-гуманитарий, который ниху@ в этой жизни не умеет, кроме как пи#деть и не может составить логическую цепочку в своей пустой голове
Очень смешно, очень остроумно. Наверное, админ паблика "учимся хамить красиво". Либо человек-гуманитарий, который ниху@ в этой жизни не умеет, кроме как пи#деть и не может составить логическую цепочку в своей пустой голове
Мимо по всем пунктам. С логикой у вас беда. А вот нецензурная брань прям на уровне, можете гордиться.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я считаю в таких случаях людей надо отвозить на паллиатив в хоспис. Сейчас много домов милосердия, там ее хотя бы должным образом медикаментозно обезболят, станет легче, не будет боли и мук.
К счастью в русском языке нет правила, которое обязывает писать это слово с большой буквы. Но общепринято, что с большой буквы оно пишется для выражения почтения и уважения. Не могли же вы заподозрить меня в таком отношении к вашей персоне.
К счастью в русском языке нет правила, которое обязывает писать это слово с большой буквы. Но общепринято, что с большой буквы оно пишется для выражения почтения и уважения. Не могли же вы заподозрить меня в таком отношении к вашей персоне.
Ещё как есть. Ты либо к одному человеку уважительно обращаешься, либо к нескольким людям. В данном случае неверны оба варианта, а ты просто туп@рылая иди@тина