Скажите , наступала уплотнение , врач сказал что это железистая ткань , я так понимаю железистая ткань это и есть мастопатия? #здоровье
вернитесь обратно и спросите
Грудь состоит из железистой ткани (паренхимы), соединительной ткани (стромы) и жировой ткани, соотношение которых зависит от физиологического состояния.
Если так переживаете пропейте комплекс DIM Тетралаб. Он дииндолилметан содержит, как раз для профилактики всяких неприятностей с молочными железами. Да и в целом для женского здоровья хорош.
нет, в железистой ткани как раз образовывается мастопатия. у меня была она, рассосаться уплотнениям помог препарат мастодинон, который я пила курсом в течение трех месяцев
У меня мастопатия подтвердилась на узи, делала на 6 день цикла.
По итогу выписали Индол Плюс от Витамир на 2 мес, и все гормоны восстановились.
У меня в заключении просто было написано кистозно-фиброзная мастопатия, про ткани вообще ничего такого не было. Вообще если она не болит, то ее не лечат и она сама может рассосаться, у меня болела и я лечила, принимала маммолайн и все прошло. Вам лучше этот вопрос врачу задать, она вам не сказала простыми словами что это значит?
Может и да. Я сама для профилактики принимаю временами курс индол форте, чтобы не было никаких проблем с молочными железами. Тьфу - тьфу, все нормально.
не совсем так, у меня была мастопатия, беспокоили неприятные ощущения в груди, но справиться с ними помог мастодинон
Уплотнения в груди, тяжесть, боли в ПМС - это признаки мастопатии. Мне назначали принимать Мастопол, он помог забыть про боли в груди.
Мастопатия разная бывает. Мне помогла гормональная терапия, но как у вас будет это надо у врачей уточнять. В Москве есть хороший маммолог - Сергей Михайлович Портной. Нашла его через организацию Время Первых и так благодарна ему, что помог. Ничего лишнего не прописывал, только то, что строго нужно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я бы еще за одним мнением сходила и на узи, я периодически хожу к маммологу, пока никаких серьезных изменений нет, но для прфилактики стараюсь пить индол форте от эвалар, если что он негормональный, и вообще по составу натуральный, поэтому побочек не обнаружила лично у себя