Гость
Статьи
У кого был лактостаз?

У кого был лактостаз?

Всем привет, у кого был лактостаз? Что делали чтобы избавиться от него? Как лечили? Может вам что то помогло🥺 Массажирую грудь и ребёнка к груди прикладываю и сцеживаю, но шишечки так и остаются, боюсь как бы в мастит не перешло

Анна
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это уплотнение может убрать только ребёнок, просто высосав его.
Почитайте про правильные позы для прикладывания, суть в том, что подбородок ребёнка должен находиться на этом уплотнении, т.е. если оно сверху, Вам нужно встать на колени над ребёнком, лежащим на спине, например.

Гость
Гость

Это уплотнение может убрать только ребёнок, просто высосав его.
Почитайте про правильные позы для прикладывания, суть в том, что подбородок ребёнка должен находиться на этом уплотнении, т.е. если оно сверху, Вам нужно встать на колени над ребёнком, лежащим на спине, например.

Сцеживать ничего не нужно, это никак не поможет.

Гость

Ох сочувствую вам. Я старалась чаще прикладывать к груди, лучше чем ребенок высосет вы не сцедите. Сцеживала, когда уж совсем дискомфорт невмоготу, но не долго 2-3 минуты. Прикладывала к груди смоченную в холодной воде пеленку (у меня температура высокая поднималась), холод из морозилке боялась класть, боялась застудить.
Держитесь. Это скоро пройдет. Организм настроиться на выработку нужного количества молока, отеки и уплотнения уйдут.

Ирэна

У меня тоже лактостаз был, мне помог совет моего консультанта по ГВ. Если вы можете прощупать ту долю молочной железы, где у вас застой, нужно прикладывать ребенка к груди так, чтобы его язык был точно под ней, чтобы он ее рассосал. Я сначала не верила, капустные листы прикладывала, пыталась молокоотсосом пользоваться, но только такой совет мне помог. Еще были трещины на сосках, пользовалась аптечной мазью Видестим. Она быстро заживляет. Правда, ее смывать нужно перед кормлением.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ирэна

У меня тоже лактостаз был, мне помог совет моего консультанта по ГВ. Если вы можете прощупать ту долю молочной железы, где у вас застой, нужно прикладывать ребенка к груди так, чтобы его язык был точно под ней, чтобы он ее рассосал. Я сначала не верила, капустные листы прикладывала, пыталась молокоотсосом пользоваться, но только такой совет мне помог. Еще были трещины на сосках, пользовалась аптечной мазью Видестим. Она быстро заживляет. Правда, ее смывать нужно перед кормлением.

Именно так: язык ребёнка должен быть точно под той долей молочной железы, где образовалось уплотнение, о том же написала выше.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: