Знаете ли таких женщин? Как вообще они живут?
Прочитала про исследование в Австралии, что в 3 раза увеличивается риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Еще пишут, что кожа стареет.
Могут ли все же быть и позитивные случаи?
Все-таки это, к сожалению, очень распространенная операция по всему миру. #женскоездоровье
Знаю одну даму. После сей операции, она стала плаксивой, вечно с плохим настроением, через пару лет села на таблетки от гипертонии, изменился голос. А может из за того ещё что ей и яичники тоже удалили.
Мне 45 лет.6 лет назад удалили и матку,и яичники по причине онкологии.Из недостатков - шрам на животе и приливы из-за климакса бывают.Из положительных моментов - нет месячных(соответственно не бывает ПМС),не надо нам с мужем предохранятся.
Если удаляют только матку то это никак не влияет ни на молодсть кожи ни на что либо другое.
Вот при удалении яичников, да, наступает ранний климакс со всеми вытекающими
у меня тетка чуть так не померла, кровотечение было сильное, гемоглобин упал чуть ли не до 70 , у нее была миома. А я унаследовала. По роду, у всех теток по папиной линии были миомы, и они все поудаляли матки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю. Всё вокруг плодовитые, как собаки. У многих по 5, 9 внуков. У моих ровесниц по 3 детей. Пьют, курят, имеют судимости, делают аборты. И .... Рожают. Конечно, некие проблемы по гинекологии есть у них, хотя бы букетик ЗППП.
Я здорова. Не болела. И без детей. Не от кого родить.