Гость
Статьи
Срочно посоветуйте …

Срочно посоветуйте таблетки и мазь от аллергии

На днях купила первую клубнику, поела. И уже второй день щеки просто горят, не зудят, именно горят, краснота. В аптеке взяла Цетрин и мазь Синофлан линимед. Хоть и сказано в инструкции к таблеткам, что действие наступает через 20 мин и действует 24 ч, особо не ощущаю облегчения. Немного снимает жар щёк и красноту и на 3-4 я, потом снова. Как будто мел пилят и продают в таблетках. SOS! Уже не могу терпеть эти симптомы! 😩 #здоровье

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Первое-это очистить организм от аллергена, пить больше воды. Снимет все симптомы преднизолон-это гормон ( только в самых крайних случаях).
Второе-это диета гиппоаллергенная сейчас, ничего красного, острого, копченого и т.д.

Сглыпа

Ношпа

Гость

Все конечно индивидуально. Но у меня тоже был недавно рецидив аллергии. Я скорее всего чего-то в поездке в ОАЭ наелась, по возвращении пошла крапивница и зуд. Я пила Кестин, он последнего поколения препарат, мне его как-то аллерголог назначал и мазала негормональным псило-бальзамом. Таблетки пила 10 дней, аллергия не отступала - началась перекрестная на другие продукты. Улучшения наступили когда я на ночь начала пить полисорб. Реально дня через три прошли и высыпания и зуд. Вообще его надо пить при аллергии сразу перед едой, но он не очень приятный на вкус, я пила только на ночь)) Прошло недели две, могу уже даже шоколад трескать.

Автор
Гость

Все конечно индивидуально. Но у меня тоже был недавно рецидив аллергии. Я скорее всего чего-то в поездке в ОАЭ наелась, по возвращении пошла крапивница и зуд. Я пила Кестин, он последнего поколения препарат, мне его как-то аллерголог назначал и мазала негормональным псило-бальзамом. Таблетки пила 10 дней, аллергия не отступала - началась перекрестная на другие продукты. Улучшения наступили когда я на ночь начала пить полисорб. Реально дня через три прошли и высыпания и зуд. Вообще его надо пить при аллергии сразу перед едой, но он не очень приятный на вкус, я пила только на ночь)) Прошло недели две, могу уже даже шоколад трескать.

Точно, вспомнила, что абсорбирующее что то нужно. Нашла Энтеросгель дома. Он выводит разные токсины.

Гость

Выше правильно написали про Полисорб или другие сорбенты. Но я Полисорб больше уважаю, и на вкус он довольно нормальный, никакой вообще я бы сказала. Очень много разной бяки выводит из организма. Ведь что такое аллергия? В организме значит есть вещество, которое не принимается им за свое, и идет война с ним. А кожа этот внутренний процесс вам транслирует. И если снаружи мазать, не убрав этот аллерген изнутри, то толку мало. Поэтому выводите сорбентами аллергены изнутри, плюс согласна что больше воды пейте и противоалергенная диета, пока войнушку объявили этой бяке

Наталья

Первое-это очистить организм от аллергена, пить больше воды. Снимет все симптомы преднизолон-это гормон ( только в самых крайних случаях).
Второе-это диета гиппоаллергенная сейчас, ничего красного, острого, копченого и т.д.

Да только мало тех, кто знает последствия от преднизолона
жизнь испортил этот Преднизолон
столько побочек ...

Гость

1. Сделать укол дексаметазона однократно
2. Таблетки дезлоратадин 5 дней

Гость
Екатерина

Да только мало тех, кто знает последствия от преднизолона
жизнь испортил этот Преднизолон
столько побочек ...

Один укол еще никому жизнь не испортил

Гость
Автор

Точно, вспомнила, что абсорбирующее что то нужно. Нашла Энтеросгель дома. Он выводит разные токсины.

Только собрент надо отводить на два минимум от других препаратов. Т.е. если приняли сорбент то антигистаминные нужно пить не ранее чем через два часа.
Антигистаминные вам надо посильнее, чем цетиризин, например, дезлоратадин, эбостин, фексадин.

Алиска

Я беру левоцетиризина таблетки и Адвантан от кожных проблем. И то, и то быстро справляется со своей задачей.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Тома

Как я вас понимаю! Тоже страдаю от аллергии на клубнику. Мне помогает делорсин, он второго поколения и действует реально быстро. Одну таблетку достаточно выпить, чтобы симптомы прошли.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: