Гость
Статьи
Что вам помогло от …

Что вам помогло от прыщей?

Перепробовала кучу мазей от прыщей, мне кажется уже все что только есть в продаже я покупала и мазала на себя. Итог: нет эффекта. Что делать?

Анита
21 ответ
Последний — Перейти
Продавшица из Пятёрочки

Жрать правильно!
Сладкое жрешь? Жирное? Завтракаешь чем? Кофе и всё?

Гость

Помогла гигиена. Менять наволочку не реже чем раз в неделю, полотенце для лица ежедневно. Умываться мылом в составе которого есть Coco-сульфаты. И отстать от своей кожи.

Анастасия

Очень помогла Ретиноевая мазь. У меня кожа очень сухая, поэтому мазь покупала. Лечила около месяца. Сейчас прыщей нет, ттт!

Гость

К хорошему дерматологу. Пока вы не знаете причину прыщей, хоть говном мажьте - не поможет.

Гость

От прыщей мне помогла старость. Но, лучше уж быть молодой и с прыщами, чем как я и без прыщей.

Кристина

Я тоже много мазей перепробовала, только заканчиваешь использовать и прыщи возвращаются. Я думаю начать пить ОК

Гость

Тоже все перепробовала. Пила когда то роаккутан. Эффекта хватило ненадолго. Крема, гели тоже перепробовала. Сегодня начала принимать ОК. Надеюсь поможет.

Гость

У меня тоже были прыщи, но со временем я поняла, что избавиться от них поможет только комплексный подход: очищение организма, избавление от токсинов и, конечно, специальные качественные натуральные средства, которые не только помогают снять воспаление, нормализовать деятельность сальных желез и избавиться от постакне, но и при этом не навредить коже. Лучше, если это будут средства одной серии. Я пользовалась такими - мне помогло.

Вам нужно идти к эндокринологу, нормализовать питание (убрать сахар, глютен), подобрать витамины ( сначала сдать анализы) , употреблять много клетчатки, скорее всего есть проблема с ЖКТ, пользоваться натуральной косметикой. Все идёт изнутри

Polly

Если продолжать заниматься самолечением толка точно не будет. К врачу

Гость
Мачеха

Вам нужно идти к эндокринологу, нормализовать питание (убрать сахар, глютен), подобрать витамины ( сначала сдать анализы) , употреблять много клетчатки, скорее всего есть проблема с ЖКТ, пользоваться натуральной косметикой. Все идёт изнутри

+ к гине идти и гормоны сдать

Аноним

Генетика отлично помогла

Гость

Может у вас демодекоз или сосуды проблемные? Я не думаю,что диета или смена образа жизни решит проблему с прыщами,есть люди с больным жкт и которые едят сладкое,но кожа у них нормальная,а есть ЗОЖники с прыщами.По себе скажу,чем меньше мучаешь кожу всякими умывалками,масками,тониками и кремами,тем она лучше выглядит.

Марина

Если местные средства не помогают, то нужно обследоваться и искать причину. В этом поможет врач. У меня была похожая ситуация, когда ни одна мазь уже не работала и врач тогда мне прописал ретиноиды. Я Акнекутан принимала. Года 3 назад это было уже. Мне это лечение помогло, но тут никак без врача. Поэтому не тяните и обращайтесь к дерматологу

Настя

Проверить здоровье. Мне в свою очередь помогла разобраться что не так со здоровьем сдача анализов в лаб4ю (делала комплекс Здоровые волосы, ногти, кожа + женские половые гормоны).

Маша

Я думаю надо подорожник еще попробовать, он точно поможет 😂😂

Яна

А питание не корректировали? Часто от этого прыщи идут. А так лично от себя могу посоветовать курс Зинеридерма - его можно под косметику наносить, и он очень хорошо прыщи убирает. Особенно воспаленные гнойные, но и угри с камедонами тоже

У меня прыщи пошли лет в 20. Сходила на прием к дерматологу, гастроэнтерологу и гинекологу, прошла кучу анализов (платно, чтоб быстрее) и выявили СПКЯ. Пила Джес и лицо было чистым. В конце 2022 года решили завести ребенка и соответственно отменила препарат. Прыщи появились вновь, в том же количестве. И вот уже близится 3 триместр, а лицо чистое). Как бы это не звучало, но мне помог уход за собой, сменила полностью уходов косметику и это дало результат без всяких препаратов/аптечных мазей и прочее

Екатерина

Смотря какой тип кожи могу посоветовать Ретиноевую мазь или Ретасол. использовать строго по инструкции.

Лора

А какой у вас тип кожи? Мне помог Ретасол, покупала его в аптеке. В первую неделю шелушение кожи было, рельеф кожи после стал ровнее. Жирность кожи снизилась и поры меньше стали, прыщи все прошли.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ирина

Чем тратить деньги на косметику и подбирать ее наугад, лучше один раз сходить к хорошему дерматологу (Я хожу в клинику Ретиноиды, например) и получить грамотные рекомендации и конкретные средства купить.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: