Гость
Статьи
Нужно ли пить витамины …

Нужно ли пить витамины после ковида?

Перенесла ковид в конце марта этого года. Обоняние не восстановилось, я боюсь, что это выльется в постковид. Вам назначали какие-то витамины или препараты? #здоровье

Алиса
19 ответов
Последний — Перейти

Я дома лечилась, вернулись вкусы и запахи недели через две,но вот спустя уже почти 3 года они все также искажены,витамины обязательно возьмите,иммунку ковид сильно сажает

б-ка

Витамины подбирайте сами. Это не токсичные препараты в предлагаемых дозах. Приняли курс - сделали вывод. Я в работе врача (детская психоневрология) неоднократно сталкивался с тем, что очень нередко удивительно эффективными оказываются не самые дорогие и вроде бы показанные средства. Знаю пациентов, правда, немногочисленных, которым прекрасно помогли российские поливитаминные комплексы. Пробуйте разные, ведите дневник, чтобы результат оценивать более объективно. Когда найдёте "своё", их и будете применять. Речь только про поливитаминные комплексы. Подбор более сложной фармакологии требует внимательного и опытного врача. Для меня лично, например, наиболее эффективным оказался Супрадин, причём только в шипучих таблетках; драже было без малейшего заметного эффекта.

Куратор с Альфа-Центавры

Ну вы даете))) Я думал уже люди поняли, что к чему, а нет, есть еще чайники 😄

Гость
б-ка

Витамины подбирайте сами. Это не токсичные препараты в предлагаемых дозах. Приняли курс - сделали вывод. Я в работе врача (детская психоневрология) неоднократно сталкивался с тем, что очень нередко удивительно эффективными оказываются не самые дорогие и вроде бы показанные средства. Знаю пациентов, правда, немногочисленных, которым прекрасно помогли российские поливитаминные комплексы. Пробуйте разные, ведите дневник, чтобы результат оценивать более объективно. Когда найдёте "своё", их и будете применять. Речь только про поливитаминные комплексы. Подбор более сложной фармакологии требует внимательного и опытного врача. Для меня лично, например, наиболее эффективным оказался Супрадин, причём только в шипучих таблетках; драже было без малейшего заметного эффекта.

Комплексы бесполезны и это доказано. Они ничего поднять не могут. Витамины надо пить по конкретным дефицитам.

Автор, я много чего проверяла после ковида. Назначала терапевт в поликлинике. Сама сдавала на витамин д - был сильный дефицит. Подняла до нормы лечебной дозой. И уже 2 года пью профилактическую . Раз в год сдаю кровь. Перестала болеть ОРВИ.

б-ка
Гость

Комплексы бесполезны и это доказано. Они ничего поднять не могут. Витамины надо пить по конкретным дефицитам.

Автор, я много чего проверяла после ковида. Назначала терапевт в поликлинике. Сама сдавала на витамин д - был сильный дефицит. Подняла до нормы лечебной дозой. И уже 2 года пью профилактическую . Раз в год сдаю кровь. Перестала болеть ОРВИ.

Вы правы. Подбор витаминов и микроэлементов по результатам анализов - это прекрасно и чаще эффективно. Но у меня неоднократные наблюдения за собой и за множеством пациентов, принимавших поливитаминные комплексы. Эффект плацебо, безусловно, имеет место быть. Но не всё возможно списать на него.

Мне тоже тяжело восстановление далось после ковида, как будто сил лишили. Стала принимать ВИТАМИН С Эвалар, общее состояние стало лучше. Могу отметить бодрость. Обоняние восстановится, не переживайте.

Лена

Препараты никакие не назначали, витамины тоже. Год прошел, а у меня обоняние не восстановилось

Лерка

Обязательно нужно цинк пить. Он полезен для иммунитета, что после ковида очень важно. Я покупала от Урбан формула цинк. За месяц обоняние восстановилось. Ну и конечно же он хорошо на ногти, волосы влияет. После ковида волосы тусклыми были, сейчас хоть получше выглядят, блестят))

Алиса
Лерка

Обязательно нужно цинк пить. Он полезен для иммунитета, что после ковида очень важно. Я покупала от Урбан формула цинк. За месяц обоняние восстановилось. Ну и конечно же он хорошо на ногти, волосы влияет. После ковида волосы тусклыми были, сейчас хоть получше выглядят, блестят))

Подскажите, пожалуйста, по стоимости?

Лерка
Алиса

Подскажите, пожалуйста, по стоимости?

У Урбан формула достаточно доступные комплексы и при этом качество очень высокое. Цинк покупала что-то около 500 рублей, там 60 таблеток. Это на полный курс. Брала на Озоне

Алиса
Лерка

У Урбан формула достаточно доступные комплексы и при этом качество очень высокое. Цинк покупала что-то около 500 рублей, там 60 таблеток. Это на полный курс. Брала на Озоне

Совсем недорого получается, тем более что на 2 месяца хватит, это полноценный курс как я поняла. Спасибо большое, посмотрю

Гость

Их всегда надо пить, не только после ковида. Обязательная тройка это С Д и Селен. Залог иммунитета и быстрого выздоровления. Гель Селеномарин купите, он отлично усваивается, без побочек, Д любой масляный усвоится без проблем, ну а уж С - хоть аскорбинка, хоть квашеная капуста, на ваш выбор

Георгий

Я так пол году как зомби ходил, с обоняньем норм, но в остальном жесть, и слабость, и сон плохой, и апатия.. В итоге с женой набрали мне витаминов - от омеги и магния до аминокислот вроде 5htp, за пару месяцев пришел в форму. Она заказывала на вб часть европейскую марку, вроде называется голд апотека, поищите 😁

Гость

Я пила омегу и еще комплекс DIM Тетралаб для женщин. Мне надо обязательно здоровье молочных желез поддерживать ,а он как раз хорошо на грудь влияет, плюс для волос тоже полезен. Волосы после ковида посыпались.

Стася

Я пила цинк хелат, Д3, витамин С, комплекс витаминов группы В. Если пост-ковид все же накроет, можете еще препарат Проспекта пропить, его для снятия астенического синдрома назначают, хорошо работоспособность возвращает

Алиса

Это всё только после обследования стоит принимать, иначе хуже можно сделать (от витаминов тоже может быть передозировка, особенно если жирорастворимые пить - типа А, Е и тп). Я лечилась в ртх ревивал у терапевта, очень подробно на приеме меня опросили, осмотрели. На анализы и обследования направление после этого дают. По результатам уже витамины и др препараты назначаются. Мне полегчало спустя недели две лечения. До этого мучилась почти год

Светлана

лучше попринимать. Мне советовал врач витамин С, цинк и витамин Д3. При том сначала в дозировке повыше. К примеру, витамин д3 не менее 2000ме. Я покупала витамин Д3 2000 МЕ эвалар в виде жевательных таблеток. Форма для усвоения хорошая- холекальциферол. иногда еще для печени что-то советуют, видимо нагрузка была большая во время болезни.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

После ковида у меня было ужасно разбитое состояние. Я сама пропивала без назначения витаминный комплекс Цинк+Д+С+ДигидроКварцетин эвалар в шипучках, он нацелен на поддержку бронхолегочной системы как раз и укрепление иммунитета в целом. После курса заметила прилив сил и энергии

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: