Здравствуйте. У кого воспалялась киста в груди? Кисты у меня множественные и многокамерные. Некоторые дошли до 4 см. Две я пунктировала и после пункции одна, через 3 недели воспалилась. Грудь стала красной, твёрдой и болезненной. Назначили антибиотик. Пропила 6 дней. Краснота ушла, болезненность стала меньше , но грудь не совсем мягкая. Мягче, но твёрдое там ощущаю. Пошла на повторный приём, снова откачали из неё теперь уже темно - красную жидкость, как венозная кровь ( меня это очень напугало) . Кисту промыли. Назначили ещё курс азитромицина. А грудь совсем мягкой не становится. Скажите пожалуйста, у кого так было? Почему первая пункция жидкость светлая была, а после воспаления как венозная кровь? И почему грудь не становится окончательно мягкой? Меня панически это все пугает. Жду результат анализа и трясусь.
идите к врачу, желательно несколько посетить, чтобы подтвердить диагноз правильно.
Киста в груди может воспаляться и становиться больной и твёрдой на ощупь. Антибиотики и пункция могут помочь, но грудь может оставаться немного твёрдой после этого. Изменения в цвете жидкости могут быть связаны с разными стадиями воспаления. Важно дождаться результатов анализов и следовать рекомендациям врача. Если нужен хороший маммолог, то советую вам Сергея Портного. Он просто шикарный специалист, с большим опытом. На сайте Время Первых можно отзывы почитать.
Киста в груди может воспаляться и становиться больной и твёрдой на ощупь. Антибиотики и пункция могут помочь, но грудь может оставаться немного твёрдой после этого. Изменения в цвете жидкости могут быть связаны с разными стадиями воспаления. Важно дождаться результатов анализов и следовать рекомендациям врача. Если нужен хороший маммолог, то советую вам Сергея Портного. Он просто шикарный специалист, с большим опытом. На сайте Время Первых можно отзывы почитать.
Воспаление сняли. Да, действительно осталось немного твёрдое внутри и синяк ещё сходит после пункции. Врач на повторном приеме ничего не назначила. Контуры кисты стали не четкими, это пугает. Возможно ли такое? А по поводу врача, Портного он в Москве, а я в СПб живу.
Вам нужно маммолога подобрать и качественное лечение, однозначно даже после снятия воспаления не будет как первоначально. Для профилактики пропиваю Индол плюс (от Витамир) для поддержки молочных желез как профилактику мастопатии. (во время лечения его тоже пила с другими лекарствами).
мне в похожей ситуации помог мастодинон, принимала его курсом и грудь перестали быть твердой и боли прошли
Здравствуйте, автор! Вы прям один в один как у меня ситуацию описали! У меня также множественные кисты и доходят до 5см! Периодически делаю пункции, но кисты снова наполняются. Бывают воспаляются и такие же симптомы как у вас! Тогда срочно пью антибиотик и бегу на пункцию, откачивать гной! И после антибиотиков повторно откачивают остаток жидкости (уже с кровью)из той же кисты. Сейчас делаю пункции и склерозирование (склеивают стенки кисты, чтобы не наполнялась). После склерозирования через 4 мес. выросли кисты рядом! Опять мне их пунктировали и склерозировали! Анализы сдавала, гормоны все в норме! Говорят причина в питании, нужно исключить сладости, шоколад и кофе. Врач выписал Достинекс, препарат понижающий гормон пролактин! Хотя гормоны у меня все в норме! Очень переживаю, лечусь давно и успехов нет
Здравствуйте, автор! Вы прям один в один как у меня ситуацию описали! У меня также множественные кисты и доходят до 5см! Периодически делаю пункции, но кисты снова наполняются. Бывают воспаляются и такие же симптомы как у вас! Тогда срочно пью антибиотик и бегу на пункцию, откачивать гной! И после антибиотиков повторно откачивают остаток жидкости (уже с кровью)из той же кисты. Сейчас делаю пункции и склерозирование (склеивают стенки кисты, чтобы не наполнялась). После склерозирования через 4 мес. выросли кисты рядом! Опять мне их пунктировали и склерозировали! Анализы сдавала, гормоны все в норме! Говорят причина в питании, нужно исключить сладости, шоколад и кофе. Врач выписал Достинекс, препарат понижающий гормон пролактин! Хотя гормоны у меня все в норме! Очень переживаю, лечусь давно и успехов нет
Такая же ситуация. Лечусь давно ,а результатов нет. Прмле пунктирования кисты все равно наполняются опять. Несколько дней назад прошоа процедуру очередного пунктирования, грудь болела, киста воспалилась. Реещульат анализа пункции покащал воспаление, пью антибиотик, а уплотнение все равно прощупывается. Думала не до конца откачали жидкость из кисты, а теперь понимаю, что предстоит еще одно пунктирование....гормоны все в норме, а кисты как образовывались, так и образовываются. Печально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне вместе с антибиотиком назначали еще Прожестожель 2 раза в день мазать грудь. Тоже после пунктирования кисты процупывается уплотнение, пью антибиотик и мажу мазью. Грудь помягче, болезенность ушла почти , но вот остаточное уплотнение так и есть.