Девочки,всем привет.
Не понимаю,что со мной происходит и к кому мне идти.
Последние месяцы странно себя чувствую.Я мерзну,будь то холодная или солнечная теплая погода,как сейчас,в апреле.Знобит,как при гриппе,но я не болею.Просто покрываюсь мурашками почти каждые 2 часа.Иногда может бросить в жар и накрыть безумной слабостью,которая сопровождается ощущением духоты,невозможностью вдохнуть полной грудью и желанием написаться холодной воды.Как будто просто ни на что нет сил.
Мне всего 22 года,анорексия исключается,при росте 165 вешу 50-52 кг,кости не торчат,хронических заболеваний нет.
Что это может быть?
#здоровье
вот что сказал мне гуглл:
"Поскольку озноб является симптомом многих заболеваний, то в первую очередь стоит обратиться к врачу-терапевту, который проведет первичное обследование и примет решение, к какому узкому специалисту направить пациента. Может потребоваться консультация следующих специалистов: врача-гастроэнтеролога, гематолога, эндокринолога, инфекциониста, онколога, нефролога, невролога."
Всд может быть
Щитовидку поверьте
У вас давление по всей видимости
Это может быть нервное. Такая реакция нервной системы, если организм в стрессе. А может быть и щитовидка, именно гипотериоз, недостаток гормонов щитовидной железы. Так же это может быть железодефицит. При нём ткани страдают от недостатка кислорода, и конечности холодеют, мерзнут. Вам нужно сдать ттг и феритин, так же ОАК. И обратиться если ттг не в норме к эндокринологу, если ттг и ферритин, кровь все в норме, тогда к невропатологу. Для себя пропейте какой-нибудь комплекс витаминов, правильно питайтесь. Ещё могу порекомендовать пчелиную пыльцу, она как раз таки поднимает иммунитет, даёт энергию.
могу предположить, что панические атаки. если б вам не было 22 года, могла бы предположить начало климакса, симптомы похожие
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подобное провоцировал самый вульгарный авитаминоз. Сдайте анализы на витамины (я в инвитро сдавала, у них там хороший набор на все витамины делают). В нашем отделении и терапевт есть, так что все в одном месте вфыяснили, начала принимать комплекс плюс отдельно парочку - нормализовалось. Это первый вариант. И второй - сделать УЗИ сосудов мозга. Остеохондроз тоже запросто может выдать такую картинку. Особенно с паническими.