Девушки, кто принимает ок, подскажите сталкивались ли с такой проблемой. По показаниям (апоплексия яичника) начала пить ок эстеретта, первый месяц все было нормально, но под конец пачки на последней активной таблетке начались кровянистые выделения (по обильности как в первый день месячных), дальше пила 4 дня плацебо как положено, все это время кровотечение продолжалось. В общей сложности шло 8 дней, хотя у меня обычно месячные не больше 5 дней. Сейчас на втором месяце приёма на 15ой таблетке началось прорывное кровотечение с тянущими ощущениями внизу живота, не сильно обильные, то ярко красные, то коричневые, то как обычные месячные со сгустками. На 6 день кровотечения пошла к врачу, назначили транексам, полностью кровотечение не остановилось, стало чуть меньше, мажет. Уже 11ый день в общей сложности. Сказали таблетки пока не менять, пить третий месяц, что это привыкание. Еще и гнойники на лице полезли одновременно с кровотечением.У кого то было такое, действительно привыкание? Мне кажется что доза гормона не подходит, хотя других негативных побочек нет.
Я в похожем случае брсила их пить. Это яд.
У меня так же на клайре.
Раньше были гормоны другого типа, джез или новаринг.
А на эстрогеновых, которые врач специально назначил для лечения, кровит регулярно.
При переходе с первой пачки на вторую тоже 11 дней было. И на 16-й таблетке кровило неделю.
Мои таблетки просто для тех, кто уже к менопаузе ближе, они слабые.
Может у вас так же, свой гормональный фон сильнее.
Может вам не подходят они, но врачу вероятно виднее. У меня первый месяц на ней тоже кровило, но недолго. Дня три наверное. Но потом все устаканилось, мне для регуляции цикла назначили, результат положительный.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы сменили таблетки в итоге? У меня сейчас тоже самое, тоже пью эстеретту и кровотечение отмены очень долгое, пью 3ий месяц