Гость
Статьи
Изжога, что делать …

Изжога, что делать ничего не помогает

Всем привет, мучает изжога, сделана фгдс, неостаток кардии, дуоденитит, несколько эрозии по 1 мм в желудке. Лечение :ребагит +, хайрабезол на 1 месяц.
В момент приёма препаратов начали выпадать волосы клочьями, и сново появилась дикая изжога. Препараты допила. Потеряна половинуюа волос на голове, появилась ещё большаю изжога после препаратов. Пить не могла даже воду обычную, сразу изжога.
Стала сама изучать вопрос, листать гастроэнтерологов. Немного помогли капсулы с маслом облипихи. Отвар льна, алтея, скользский вяз, ганатон препарат, солодка ничего не помогает до конца убрать изжогу.
Пыталась исключать продукты, бесполезно, может от овсянки не быть, а можно и быть изжога. Сейчас рацион гречка, картофель, немного мяса, запечёные яблоки, масло, немного хлеба, иногда овощи тушёные, вообщем на все изжога.вес упал 45 кг при росте 167. Кто и как борется с изжогой поделитесь 🙏

Катя
22 ответа
Последний — Перейти

Обратитесь к грамотному гастроэнтерологу, очень советую Александру Метелину, клиника докмед, у меня тоже проблемы были в жкт, помогла все наладить)

Гость

А прополис не пробовали? Настойку?

Гость

Масло уберите. Где рыба?

НоЫВоигура

Раз недостаток кардии,значит,слабая диафрагма,нужно ее разрабатывать ,тренировать,ведь диафрагма это большая плоская мышца. Делай упражнение каждый день,стоя,можно в полунаклоне,уперевшись ладонями в колени: делаете глубокий вдох животом,то есть,вдыхаете,при этом максимально расслабив мышцы пресса и надув живот,а потом начинаете выдыхать ртом,создавая губами затруднение для движения воздуха. Начните в нескольких таких вдохов-выдыхов в день,постепенно доведя упражнение до 10 мин в день. Желательно делать до еды примерно за полчаса. Через месяц такой тренировки изжога полностью пройдет.

Вика

Вам хорошо проверили желчный пузырь. Такая дикая изжога бывает при камнях в желчном... сначала постоянная изжога, от которой не помогают таблетки, а потом резкие боли, от которых на стену лезешь.

В общем, идите к другому врачу - получить второе мнение. И обязательно качественное УЗИ, а не в поликлинике на 5мин поводить аппаратом, п.ч. время по талону.
Посмотреть желчный нужно со всех сторон - и со стороны живота, и с боков, и со спины.

Гость

От омепрозола изжога потом постоянно будет, такой у него побочный эффект. А за этим ещё худшие проблемы. Говорят надо омепрозол заменить на гастрарекс

Катя
НоЫВоигура

Раз недостаток кардии,значит,слабая диафрагма,нужно ее разрабатывать ,тренировать,ведь диафрагма это большая плоская мышца. Делай упражнение каждый день,стоя,можно в полунаклоне,уперевшись ладонями в колени: делаете глубокий вдох животом,то есть,вдыхаете,при этом максимально расслабив мышцы пресса и надув живот,а потом начинаете выдыхать ртом,создавая губами затруднение для движения воздуха. Начните в нескольких таких вдохов-выдыхов в день,постепенно доведя упражнение до 10 мин в день. Желательно делать до еды примерно за полчаса. Через месяц такой тренировки изжога полностью пройдет.

Впервые о таком слышу, обязательно попробую 🙏, спасибо за такой необычный подход к проблеме.

Катя
Гость

От омепрозола изжога потом постоянно будет, такой у него побочный эффект. А за этим ещё худшие проблемы. Говорят надо омепрозол заменить на гастрарекс

Омепрозол вообще не помогает, не принимаю его.

Катя
Вика

Вам хорошо проверили желчный пузырь. Такая дикая изжога бывает при камнях в желчном... сначала постоянная изжога, от которой не помогают таблетки, а потом резкие боли, от которых на стену лезешь.

В общем, идите к другому врачу - получить второе мнение. И обязательно качественное УЗИ, а не в поликлинике на 5мин поводить аппаратом, п.ч. время по талону.
Посмотреть желчный нужно со всех сторон - и со стороны живота, и с боков, и со спины.

По желчному вообще все отлично, делали несколько раз, чистый, есть перегиб, врождённый. Но я с ним живу много лет уже, никогда не беспокоит вообще.

Катя
Гость

А прополис не пробовали? Настойку?

Неа не пробовала, спиртовая настойка?

Катя
Гость

Масло уберите. Где рыба?

Рыбу ем пару раз в неделю. Масло сливочного каждый день. Оливковое по чучуть раз в день.

Катя
НоЫВоигура

То есть дышать не рёбрами и животом?

НоЫВоигура
Катя

То есть дышать не рёбрами и животом?

Да. При выдохе стараться максимально втянуть живот ,особенно ,верхнюю часть. Кстати,это упражнение полезно и для талии.

НоЫВоигура
Катя

Впервые о таком слышу, обязательно попробую 🙏, спасибо за такой необычный подход к проблеме.

Это упражнение вообще очень полезно для здооовья,так как сильно улучшает работу большинства внутренних органов.

Катя
НоЫВоигура

Да. При выдохе стараться максимально втянуть живот ,особенно ,верхнюю часть. Кстати,это упражнение полезно и для талии.

Отлично попробую, а вы тоже от изжоги мучались?

НоЫВоигура
Катя

Отлично попробую, а вы тоже от изжоги мучались?

У мння бывает изжога ,если съем что-нибудь не подходящее для моего желудка. Но у одного друга была такая изжога,что он по полу катался от жжения. Никакие методы,никакие таблетки не помогали. Он даже в москву ездил,в какую-то невероятно дорогую клинику,где за обследовпние заплатил пару сотен тысяч рублей,да и за лечение тоже. Помогло,но не на долго,всё опять вернулось. По моему совету ездил в Джилы-су,попил там чудесной воды для желудка,очень помогло. Ему бы ещё хотя бы разок съездить,но он очень ограничен во времени,да и жить в джилы-су некомфортно,а он привык к комфортной жизни,поэтому,не поехал больше. Посоветовал ему методику диафрагменного дыхания,что описал выше. Он не верил в это,но,чтоб я не обиделся делал упражнения,и

НоЫВоигура
НоЫВоигура

У мння бывает изжога ,если съем что-нибудь не подходящее для моего желудка. Но у одного друга была такая изжога,что он по полу катался от жжения. Никакие методы,никакие таблетки не помогали. Он даже в москву ездил,в какую-то невероятно дорогую клинику,где за обследовпние заплатил пару сотен тысяч рублей,да и за лечение тоже. Помогло,но не на долго,всё опять вернулось. По моему совету ездил в Джилы-су,попил там чудесной воды для желудка,очень помогло. Ему бы ещё хотя бы разок съездить,но он очень ограничен во времени,да и жить в джилы-су некомфортно,а он привык к комфортной жизни,поэтому,не поехал больше. Посоветовал ему методику диафрагменного дыхания,что описал выше. Он не верил в это,но,чтоб я не обиделся делал упражнения,и

И действительно помогло ему. Уже через месяц появился результат,а через три месяца полностью избавился от изжоги,говорит. Но если бросит упражнение,всё опять вернется.

Катя
НоЫВоигура

И действительно помогло ему. Уже через месяц появился результат,а через три месяца полностью избавился от изжоги,говорит. Но если бросит упражнение,всё опять вернется.

Вероятно есть грыжа либо спазм внутренних органов. Я по себе могу сказать, что когда делаю дыхательные комплексы очень помогает. Начала делать дыхание, которое вы рекомендовали. По еде могу отметить, что могу есть овсянку -нет изжоги, вечером так же прём овсянку-есть изжога. Проверяла ела несколько конфет - нет изжоги. Поем отварной рис с курочкой-изжога. Ем творог - нет. Ем печенье - нет. Поем семечки нет изжоги, поем печень куриную - есть. Искала связь, не нашла. Хорошо помогает Есентуки 4. Но долго их пить не могу, начинается привкус неприятный во рту.

А простую чайную ложку соды на стакан воды 150-200 мл. пробовали, при появлении изжоги?

Катя
Андрей Басмач

А простую чайную ложку соды на стакан воды 150-200 мл. пробовали, при появлении изжоги?

Временно снимает конечно изжогу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина

Я бы на вашем месте показалась врачу. А вообще от изжоги хорошо помогают жевательные таблетки изжогофф. За несколько минут нейтрализуют кислоту в желудке. Удобно применять - просто разжевать и всё. И безопасные. От них побочек не бывает. И цена приятная.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: