Гость
Статьи
Киста яичников

Киста яичников

Эндоменитриозные кисты и миома были обнаружены сегодня. Мне 37 лет абортов не было никогда всегда было все чисто. Не беременела. Не знаю что произошло я в шоке. Гениколог говорит ждать пол года пить мемоген 6 месяцев. Кисты по 2 см, миома 1 см. Было просто плановое узи. Девочки что делать? Ждать когда они вырастут и отрежут все яичники. Узи делала 2 раза в разных местах. Кисты и миома. Плачу 3 день. Пока не собиралась заводить ребенка да и не от кого. У кого были такие кисты дайте совет. #киста

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Операцию сделают, удалят. Яичники оставят, не волнуйтесь.

Иногда здоровье подводит и без очевидных причин типа абортов, делайте что говорят врачи.
Не переживайте так, об удалении яичников речь не идет, но если что - и с одним яичником беременеют и рожают.
Но если вдруг врач вам выдаст - удаляем яичники - поищите другого, хорошего, точно нужно несколько мнений. Плохому врачу проще все сразу отрезать.

Гость

нет повода плакать
другое дело что такие кисты придется все равно вырезать ибо они не рассасываются и редко, но малигнизируют
и никакие органы вам не отрежут, что за бред
миома у вас вообще смешная

Гость

Мне ставили эндометриозную кисту, стюначала 1,5 см, потом она была 2,1 см. УЗИ делала 4-5 раз, вопрос об удалении яичника не стоял, об операции тоже, просто наблюдение. Но она потом рассосались, когда гестогенами лечение проходила. До 3 см такие кисты не трогают. Моя гинеколог сказала, что у ее подруги такая киста 20 лет была одного размера 2 см, не росла, так что настраивайтесь на хорошее.

Гость

Никого не слушай, ходи побольше пешком и витамин Е. Всё пройдет

Гость

Эндометриозные кисты сами не пройдут, только удалять. Но надо быть увереннвм что это действительно эндометриоз
По поводу будущих детей сейчас можно заморозить яйцеклетки

Гость

Эндометриозные кисты сами не пройдут, только удалять. Но надо быть увереннвм что это действительно эндометриоз
По поводу будущих детей сейчас можно заморозить яйцеклетки

Еще прикол в том что я сделала маммопластику два месяца назад. Опять наркоз и все эти процедуры. 😭

Зарина

Я понимаю, что это может быть очень трудно для вас. Но не переживайте, такие кисты довольно распространены и не всегда являются опасными. Ждать пол года и пить мемоген - это хорошее решение, так как это может помочь уменьшить размеры кисты и миомы. Я была в такой же ситуации, нашла хорошего гинеколога - Аминову Лиану на сайте клиники Время Первых. Она меня успокоила и сказала, что делать. Ну и наблюдать нужно еще.

Сходила к другому гинекологу сказали пить ярину. А другой гинеколог сказала пить визану. Х знает что делать

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина

Д.д. Мне 26 перенесла операцию по удалению кисты достаточно большой, в процессе выяснилось, что это была доброкачественная тератома. Удаляли в местном онкодиспансере, яичник сохранили, гистология хорошая. Мне тоже было страшно, операция была полостная, но какие варианты🙄 Самолечение и отрицание проблемы только усугубит ситуацию. Прошло 9 месяцев и сейчас обнаружили кисту уже на другом яичнике - 5х4, тоже эндометриодная - сказали, что попробуем полечить - но скорее всего - удалять. Слава Богу, что в наше время технологии позволяют сохранить репродуктивные навыки. Буквально через пару дней мне всего 27, но я уже решила для себя, что как только разберусь с этим недугом и восстановлюсь - сразу начну заниматься малышом 🙏 Дай Бог, чтобы у всех нас появилось такое счастье🙏 А Вам удачи. Послушайте мнение нескольких специалистов, попробуйте полечить, время ещё есть - размер небольшой, если дело дойдет до операции - не бойтесь, всё будет хорошо, найдите специалиста с хорошими рекомендациями и доверьтесь✊