Обратилась к врачу с ноющими болями в груди. Прошла кучу анализов, обследований, онколога и онкоцентр. Диагноз, мастопатия. Направили к маммологу. Назначила Мастодинон. Через две недели, состояние ухудшилось. Грудь так же болит, давление стало очень всоким и вес прибавился. Съездила к маммологу снова. Она убеждала продолжать курс, я настаиала сменить преарат. Поменяли на антибиотик Цифран. Все побочки исчезли, а лишний вес остался, с которым боролась целых ДВА года!
Вот вам и безобидные рравки в препарате, без гормонов.
Неужели врач прогуливалала биохимию с фармакологией и не знает, что "безобидные травки" могут менять гормональный фон?
Я пила мастодинон полгода и ничего подобного не было.Вес такой же как и был,боли в груди ушли.
У меня мастадинон сбил цикл.
я мастодинон принимала в течение трех месяцев при мастопатии, он помог решить проблему и никак мне не навредил, может у вас из-за чего-то другого цикл сбился?
Нет именно он сбил цикл и тоже прием был три месяца, маммолог назначал, потом пол года цикл восстанавливала, я много препаратов пробовала и всегда один и тот же эффект, сейчас ничего не принимаю, только раз в пол года узи и прием маммолога раз в год.
Да уж... тут не угадаешь, где хороший специалист, где плохой. Мне благо повезло. Тоже мастопатию поставили, назначали много всего , от чаёв всяких до лекарств. Запомнила из таких - Индол Плюс. Отличное средство, за него прям отдельное спасибо. Очень быстро помогает нормализовать работы молочных желез.
капец... Вот всегда знала, что с гормонами нельзя заигрывать, пусть они хоть сто раз "фито". И ведь от мастопатии не помог, вот что обидно. Я лечусь маммолайн, нет проблем ни с весом, ни вообще никаких побочек, по узи идет улучшение.
капец... Вот всегда знала, что с гормонами нельзя заигрывать, пусть они хоть сто раз "фито". И ведь от мастопатии не помог, вот что обидно. Я лечусь маммолайн, нет проблем ни с весом, ни вообще никаких побочек, по узи идет улучшение.
Чем Ваш препарат лучше? Когда рекомендуете что-то нужно понимать, что все индивидуально и каждого свой организм, где одному подойдет другому вред, йод в этом препарате не всем можно, у кого аллергия или с щитовидкой проблемы нельзя и нужно еще понимать если кисты гормональные возможно будет результат если нет хоть обпейся толку не будет
Не пила его, но тоже лечила мастопатию, помогли капсулы Индол Плюс от Витамир. Принимала два месяца. Затем через месяц на узи врач ничего уже не увидела, по сей день все в порядке.
я тоже принимала мастодинон, но в моем случае подействовал он положительно, вес не набрала и боли в груди пошли, просто все индивидуально и тут конечно врач должен понимать, что подходит вам, а что нет
в моем случае мастодинон подействовал только положительно и как раз помог решить проблему мастопатии, вам возможно просто не подошел, либо же это из-за чего-то другого такая реакция была
Не знаю, у кого - то нормально все проходит, не стал бы ставить под сомнение препарат прописанный врачом, раз уж на то пошло - вы полный курс не пропили, странно делать выводы. Я спокойно лечила другим препаратом, сейчас для профилактики пью индол форте, врач посоветовал, никаких замечаний нет и уже давно.
Беспокоили боли в груди, был назначен гель Прожестожель, курс несколько недель. Дает довольно быстрый результат за счет местного применения, в целом довольна результатами использования геля, положительная динамика есть.
Очень важно правильно подобрать препараты и лечение, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов. Мастопатия действительно может привести к неприятным ощущениям. К сожалению, некоторые лекарства могут вызвать побочные эффекты, особенно взаимодействуя с другими препаратами. Вам нужно обратиться к маммологу. Мастопатия у меня уже давно, но хорошего врача я только недавно смогла найти в клинике Время Первых. Его зовут Сергей Портной, сейчас у него только наблюдаюсь.
Моё мнение, нельзя затягивать с визитом к врачу и при обнаружении любой патологии в груди, лучше сразу пройти обследование. Так мне лично при мастопатии помогло лечение при помощи прожестожель. Этот препарат на основе прогестерона, который идет в форме геля. Назначили мне его на три месяца и сейчас уже курс почти окончен, есть положительные результаты, что очень важно.
Моё мнение, нельзя затягивать с визитом к врачу и при обнаружении любой патологии в груди, лучше сразу пройти обследование. Так мне лично при мастопатии помогло лечение при помощи прожестожель. Этот препарат на основе прогестерона, который идет в форме геля. Назначили мне его на три месяца и сейчас уже курс почти окончен, есть положительные результаты, что очень важно.
Положительные результаты это ваши ощущения или на узи подтверждено ?
Иногда для лечения груди гормональные препараты прям показаны. Например, прожестожель это такой гель наносится местно, поэтому оказывает действие только на больной орган. У меня ФКМ давно с ней борюсь, но только Прожестожель дал хорошие результаты.
Я сначала грудь фитопрепаратами лечила, а когда поняла что не помогает побежала ко врачу а там диффузная мастопатия, вот запустила. Врач назначил прожестожель курс, это препарат для лечения доброкачественных образований. мне очень он помог, спасибо врачу и фармацевтической промышленности за прожестожель
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не думаю, что это от мастодинона была такая реакция, я сама пила этот препарат и мне он помог и подействовал только положительно. Боли после него прекратились