Здравствуйте!
Девушки, милые, может кто-то сталкивался и поделится опытом:
Я пью КОК примерно 4 года
За эти 4 года у меня полностью пропало либидо. Его просто нет. Секс больше похож на какую-то нужду и потерю времени. Никогда такого не было.
Может у кого-то случалось? Стоит поменять таблетки? Или вообще вид контрацепции?
Может быть спираль не дает такого эффекта?
Это закономерно, все кок гасят либидо. Лучше переходите на другой вид контрацепции
Никогда не пила кок, химия, не стоит от неё ни хрена, болячки и раки по женски от них
Проблема в том, что я не могу например просто на презервативы перейти.
Гормональная поддержка мне нужна в силу проблем с яичниками. Я не по своему желанию таблетки пью. Просто отличается ли установка спирали например от приема таблеток…
кок гасит либидо. нужна другая защита
У меня тоже пропадает либидо от гормонов. Лет 10 на Джесе сидела, теперь второй год на Новаринге. Дозировка у него в 5 раз ниже, чем у джеса, и действует местно, но с либидо всё равно проблемы. Хоть и не сразу, месяцев через пять началось. Если это не устраивает, нужно менять препарат, пробовать другие. А если так и не найдёте своё, то от гормонов нужно отказываться насовсем.
Пила когда-то Логест. Напрочь убивает либидо. Врач хирург-гинеколог выписывал. Удалял миому два узла. Потом велел пропить полгода. Сказал, что если это пить, то ничего расти не будет, ни миомы, ни полипы. На сколько я знаю все оральные контрацептивы убирают овуляцию, а это либидо. Но вы пьете таблетки из-за проблем с яичниками. Скорее всего без них вам никак. Есть спирали не гормональные и гормональные. Не гормональные механическим путем препятствуют прикреплению плодного яйца в полости матки. Т.е. матка как бы занята уже. Гормональная выпускает в полость матки прогестаген, это задерживает формирование слизистого слоя в полости матки, куда крепится плодное яйцо. Ну и вообще у спиралей свои побочки: цикл нерегулярный, скудные или обильные месячные, боли в животе, образование кист в яичниках, которые со временнм могут рассасываться. Надо советоваться с гинекологом и не с одним желательно.
Пила когда-то Логест. Напрочь убивает либидо. Врач хирург-гинеколог выписывал. Удалял миому два узла. Потом велел пропить полгода. Сказал, что если это пить, то ничего расти не будет, ни миомы, ни полипы. На сколько я знаю все оральные контрацептивы убирают овуляцию, а это либидо. Но вы пьете таблетки из-за проблем с яичниками. Скорее всего без них вам никак. Есть спирали не гормональные и гормональные. Не гормональные механическим путем препятствуют прикреплению плодного яйца в полости матки. Т.е. матка как бы занята уже. Гормональная выпускает в полость матки прогестаген, это задерживает формирование слизистого слоя в полости матки, куда крепится плодное яйцо. Ну и вообще у спиралей свои побочки: цикл нерегулярный, скудные или обильные месячные, боли в животе, образование кист в яичниках, которые со временнм могут рассасываться. Надо советоваться с гинекологом и не с одним желательно.
Какой развернутый ответ!
Спасибо большое!
Я взяла очередь к своему врачу, будем думать.
Потому что так тоже нельзя, я к мужу как на каторгу иду.
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны устроить вам варикоз и рак. Они официально отнесены к группе канцерогенов.
Извинитн))))) За повтор.
Стоит негормональная золотая спираль Юнона, очень довольна. До этого около 5 лет пила гормоны, либидо было сильно снижено, беспокоила сухость во влагалище, пользовалась постоянно гелем увлажняющим Вагиженаль, он хоть спасал от дискомфорта. Но когда начались проблемы с венами, бросила их принимать.
Это побочный эффект, я бы поменяла препарат. У меня на Джейне такого нет, отлично себя чувствую, никаких претензий к этим противозачаточным таблеткам у меня нет.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я спираль вообще ооочень боюсь ставить, слышала всякое от подруг. А может либидо на фоне стресса пропало? Я лично Джейну пью и ничего такого не замечала. Уже два года этот КОК принимаю, цикл мне выровнял