Всем доброго дня!
Подскажите пож-та хорошего врача в СПб (Питере)🙏?
Мучаюсь с циститом 3 года. Началось все с гpyбого ПА и недолеченного острого цистита (с кpoвью). Лечения почти не было как такового. Знаю что сама виновата…
За последний год была у 3х урологов. Одни выпускают с фурамагом и травками, другие отправляют на цистоскопию (знаю что на эту процедуру поголовно направляют и норовят прижигать все что прижигается). А я же хочу разобраться с причиной.
Фурамаги, фито-препараты - не помогают. Раньше анализы были плохие (высокие лейкоциты, палочка в мазке из уретры). Но за последние полгода - они абсолютно чистые😢 Мне сказали, что такое бывает, когда бактерия прижилась.
Бак посев мочи тоже не проявляет ничего…А еще часто мутная моча с хлопушками и осадком.
И мучаюсь я так каждый день. Мне не бывает хорошо или нормально… Я не могу выйти из дома даже, через минуту побегу обратно в туалет. Не могу носить ничего кроме юбок - дискомфортно. Даже сидеть бывает дискомфортно и больно!:(
Из симптомов: Боль в стенках мочевого; Боль в районе лoбкa, где мочеиспускательный канал; Боль, жжение, дискомфорт в уретре (будто воспалена); терпеть до туалета не могу вообще, будто описаюсь, начинается боль в уретре и мочевом, +жжение. Зуд
Буду рада советам и контактами хороших врачей🙏
А те, кому удалось вылечиться от такого - как лечились? Подскажите🙏
Автор, читайте про маски цистита. Сейчас много материалов по данному вопросу есть уже
У вас уже скорее всего синдром болезненного мочевого пузыря. Лечение сложное и комплексное: 1.реабилитация (миофасциальный синдром мыщц тазового дна) 2. Заливки в мочевой пузырь (санация + гиалуронка для восстановления стенок мочевого пузыря) 3. Психотерапия (при хр течении болезни мозг уже зациклен на симптомах, что ухудшает ситуацию), при необходимости антидепрессант (снижает чувствительность болевых рецепторов ) 4. Противорецидивная терапия (секс в презервативе без латекса, правильное белье, питьевой режим диета, курсы бадов для поддержки и пр)
У меня хр цистит с детства. В 2018-2019 было непрерывное рецедивирование бак цистита, те воспаление не угасало практически (анализы были результативны, на посевах кишечная флора), сейчас уже три года ремиссия. Но у меня еще сильная дистопия уретры, ставили филлеры чтоб откорректировать ее положение. Ну и все вышеперечисленное тоже помогло
Цистоскопия нужна для контроля. Прижигать лейку вас никто заставить не может
Антибиотами. Если антибиотики одни не помогли, нужно делать посев специальный, который выявит, к чему пока нет резистентности.
Еще раньше продавался Уро-Ваксом. Не знаю, как сейчас, давно не покупала. Курс несколько недель, работать начинают где-то через две недели. Но эффективные. Это бактерии полезные, которыми засеевается мочевой пузырь, приводят в баланс микрофлору, а она сама уже наводит порядок.
Содовые ванночки. Тазик водой максимально теплой залить, чтобы не до ожога а чтобы горячо, но терпимо, две столовые ложки соды и сидеть попой по 10 минут. И так в день раз пять-шесть. Очень сильно снимает боль и если цистит не сильный, то вообще полностью убирает необходимость в медикаментах. Но не у вас, скорее всего. Однако, попробуйте. Болевой синдром так или иначе частично снимет.
Автор, читайте про маски цистита. Сейчас много материалов по данному вопросу есть уже
У вас уже скорее всего синдром болезненного мочевого пузыря. Лечение сложное и комплексное: 1.реабилитация (миофасциальный синдром мыщц тазового дна) 2. Заливки в мочевой пузырь (санация + гиалуронка для восстановления стенок мочевого пузыря) 3. Психотерапия (при хр течении болезни мозг уже зациклен на симптомах, что ухудшает ситуацию), при необходимости антидепрессант (снижает чувствительность болевых рецепторов ) 4. Противорецидивная терапия (секс в презервативе без латекса, правильное белье, питьевой режим диета, курсы бадов для поддержки и пр)
У меня хр цистит с детства. В 2018-2019 было непрерывное рецедивирование бак цистита, те воспаление не угасало практически (анализы были результативны, на посевах кишечная флора), сейчас уже три года ремиссия. Но у меня еще сильная дистопия уретры, ставили филлеры чтоб откорректировать ее положение. Ну и все вышеперечисленное тоже помогло
Цистоскопия нужна для контроля. Прижигать лейку вас никто заставить не может
Ну для общего развития можно почитать А Люблинская. Это уролог который специализируется вот на таких сложных циститах. К слову она вроде в Спб. Я вам уже писала в прошлой вашей теме. Это не реклама ни в коем случае. Просто очень мало урологов, которые занимаются женской урологией и не однобоко, в принципе их не много, такие проблемы как хтб, синдром болезненно мочевого пузыря, вульводиния, иц, миофасциальные синдромы и пр - их не изучают в мед вузах, и многие врачи этим просто не занимаются. По крайне мере у этого уролога есть подбор материалов по этой теме полезных (я много лет назад все это сама изучала, собирала информацию по крупицам, в тч из иностранных мед сайтов. Тогда врачей кто бы занимался такими проблемами почти не было, даже на установку филлеров еле нашла врача, в моем городе просто никто не делал. Сейчас ситуация лучше, стали появляться в публичном пространстве врачи, которые стали изучать данную проблему)
Антибиотик Зиннат 250. 1 табл. 2 раза в день 14 дней.
Фурадонин 1 табл. на ночь в течение полгода.
И меняй мужика.
Мужчину проверяли? Он может заражать вас постоянно, тогда всё ваше лечение насмарку. До и после секса обязательно в туалет. Ну и сам секс...если он делает это грубо, конечно, будете мучиться.
Мне от цистита помог итальянский Лактофлорене Цист. Пила месяц
Была такая передача Таблетка со Стасом Садальским именно про цистит. Вот там девушка мучилась долго и по врачам ходила. и в передаче собрали разных врачей. В итоге ей помогли. И там гинеколог Назарова Наталья Алексндровна она реально супер-врач. Она причину нашла и вылечила девушку. Она, правда в Москве, но сейчас можно и онлайн консультироваться.
Так, а вы посев на бак чувствительность сдавали вообще? И цистоскопии зря боитесь, на ней зато будет видна патология, если она имеется. И в случае постоянных обострений мужа надо обязательно проверять, может есть инфекция, которая и провоцирует ваши бесконечные обострения. А вообще странно, что фурамаг не помогает, у меня одно время был посткоитальный цистит, так только на нем и выезжала, но и посевы мои были плохие, воспалительный процесс был, поэтому и фурамаг помогал
Сходите к Степановой Александре Юрьевне принимает на Петергофское шоссе, д. 53А в Инвитро. Врач хорошая, но строгая. Если будете ее слушать, то поможет. Я избавилась от своей проблемы, благодаря ее назначениям
Помог курс капсул Фитолизин и антибиотика. Только лечиться нужно не до того момента, как пройдут симптомы, а пропивать полный курс. У меня уже около полугода ни одного рецидива нет.
Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пить антибиотики обязательно, вам лучше подобрать с урологом их. Чтобы реже болеть и защитить себя от разных инфекций хорошо бы пропивать периодически курс Д-манноза комплекс от цистита таблетки Vitamir.