Гость
Статьи
Врачи. Ходите к …

Врачи. Ходите к частникам или по ОМС

Ходите к частникам или по ОМС? Стала замечать, что частники разводят. Люди тут пишут...

Это правда?

Анфиска
83 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Анфиска

Сообщение было удалено

Фу, как некрасиво) показываете свой культурный уровень, мадам! Точнее, его отсутствие

Гость
Анфиска

Путевку выбить. И в больничке сустав залечить.

А для получения инвалидности у Вас есть показания?
Для 3-ей группы?

Гость
Гость

Вместо того, чтобы что-то "выбивать", проще пойти работать. Быстрее и качественнее будет точно.

Если у Автора ревматоидное и аутоиммунное, то заработать на эффективное лечение этих проблем невозможно, только оформлять инвалидность и получать по квоте.
Мой близкий родственник его получает, одна доза для инъекции 40 тыс.руб., в месяц нужно 4 дозы.

Гость
Гость

Если у Автора ревматоидное и аутоиммунное, то заработать на эффективное лечение этих проблем невозможно, только оформлять инвалидность и получать по квоте.
Мой близкий родственник его получает, одна доза для инъекции 40 тыс.руб., в месяц нужно 4 дозы.

И это у него ещё не самый дорогой препарат, коллега по такой квоте получает Хумиру, погуглите стоимость и прекратите писать чушь.
Никакое серьезное заболевание невозможно лечить за свой счёт, даже если у тебя «невозможная» для Вумена зп 100-200 тыс.руб. в месяц.

Марина А.

Если надо анализы сдать или УЗИ сделать, то к участнику. Чтоб быстро и без очереди.
А больничные, дневной стационар, какие-то серьёзные вмешательства - по ОМС.
Потому что, во-первых, в государственной и частной поликлинике работают одни и те же люди, только в разные часы. Так что зачем платить больше.
А во-вторых, в государственной поликлинике больше возможностей, если понадобится перевести в реанимацию, срочно оперировать, доставить в другой медицинский центр, провести консилиум, то там это сделают, а в частной-не факт.

Гость
Гость

Совет бывалого: если пользуетесь услугами частных клиник, покупайте полис ДМС. Если врачи видят, что полиса у вас нет, сразу назначают кучу ненужных анализов, дают миллион направлений на всё, клиент же никуда не денется, платит из своего кармана. А если есть ДМС, за ними страховая бдит. За каждый лишний анализ врач заплатит из своего кармана и прекрасно об этом знает. Поэтому все назначения строго по делу и лечение строго по протоколу. Мне очень нравится.

Смешно. Обычно ровно наоборот.

Гость
Гость

Да, именно поэтому отказалась от покупки полиса ДМС: без него все гораздо быстрее и ДЕШЕВЛЕ.

Гость
Гость

Совет бывалого: если пользуетесь услугами частных клиник, покупайте полис ДМС. Если врачи видят, что полиса у вас нет, сразу назначают кучу ненужных анализов, дают миллион направлений на всё, клиент же никуда не денется, платит из своего кармана. А если есть ДМС, за ними страховая бдит. За каждый лишний анализ врач заплатит из своего кармана и прекрасно об этом знает. Поэтому все назначения строго по делу и лечение строго по протоколу. Мне очень нравится.

Наоборот, не советую ДМС.
По ДМС за свои же деньги пациент вынужден унижаться и доказывать, что каждый анализ входит в пакет страхования.
Причем без жалоб по ДМС не примут, нужно унижаться и придумывать 100500 жалоб, чтобы назначили анализы на гормоны, например.
Профилактику по ДМС не делают.
Также много раз замечала, что врачи частных клиник хуже относятся к тем, кто по ДМС, типа как к нищим, которые клянчат.
И я себя увереннее чувствую, когда плачу лично за те процедуры, которые Я выбираю, у того врача, которого Я выбираю, а не которого страховая согласует, вытрепав мне нервы.

Гость
Гость

Да, именно поэтому отказалась от покупки полиса ДМС: без него все гораздо быстрее и ДЕШЕВЛЕ.

И нет никаких ограничений при выборе специалиста и медицинского учреждения.

Гость
Гость

В ДМС есть смысл только, если он оплачивается работодателем, если человек его оплачивает сам, в 90% случаев ему будет удобнее и дешевле платить напрямую в кассу медицинских учреждений.

Гость
Гость

По ДМС за свои же деньги пациент вынужден унижаться и доказывать, что каждый анализ входит в пакет страхования.
Причем без жалоб по ДМС не примут, нужно унижаться и придумывать 100500 жалоб, чтобы назначили анализы на гормоны, например.
Также много раз замечала, что врачи частных клиник хуже относятся к тем, кто по ДМС, типа как к нищим, которые клянчат.
И я себя увереннее чувствую, когда плачу лично за те процедуры, которые Я выбираю, у того врача, которого Я выбираю, а не которого страховая согласует, вытрепав мне нервы.

Это Вы еще карту свою не видели. Если что, восстановить анамнез вообще не реально. Ибо они ж диагноз каждый паз рисуют, чтобы обосновать направление Вас на анализ

Гость
Гость

В ДМС есть смысл только, если он оплачивается работодателем, если человек его оплачивает сам, в 90% случаев ему будет удобнее и дешевле платить напрямую в кассу медицинских учреждений.

Даже если дмс оплачивает работодатель, на анализы и исследования просто «я хочу проверить» никто не направит. Придется у врача играть боли, недомогание

Гость

По ДМС страховые хитро исключают самые дорогостоящие заболевания, типа онкология, аутоиммунные и т.д.
Также часто не оплачивают гинекологию - аборты, например, а роды оплачивают только неосложненные.
Зубы почистить air flow - только раз в два года можно.
Ну и наккууййяя покупать такой ДМС?
Чтобы деньги отдать, а потом унижаться?
Согласна, что ДМС имеет смысл, только если это входит в пакет вознаграждения от работодателя.

Гость
Гость

Именно так.

Гость
Гость

Даже если дмс оплачивает работодатель, на анализы и исследования просто «я хочу проверить» никто не направит. Придется у врача играть боли, недомогание

Естественно.

Анфиска
Гость

По ДМС страховые хитро исключают самые дорогостоящие заболевания, типа онкология, аутоиммунные и т.д.
Также часто не оплачивают гинекологию - аборты, например, а роды оплачивают только неосложненные.
Согласна, что ДМС имеет смысл, только если это входит в пакет вознаграждения от работодателя.

Так я и думала.. как всегда нездоровую куйню советуют...и та баба ***.

Анфиска
Гость

Что за бред...дура, какое ревматоидное. Я нигде это не указывала.

Анфиска
Гость

А для получения инвалидности у Вас есть показания?
Для 3-ей группы?

Себе инвалидность по мозгу оыорми, ***.
Недееспособность когда оформлять идешь?

Гость

И по ОМС и по ДМС хожу.

Гость
Гость

Они исключают вообще все хронические заболевания в 90% случаев.
Поэтому, что для здорового, что для больного, покупка ДМС за свой счёт - это «деньги на ветер».

Гость
Анфиска

Что за бред...дура, какое ревматоидное. Я нигде это не указывала.

Вы написали про проблему с суставом.

Гость
Анфиска

Себе инвалидность по мозгу оыорми, ***.
Недееспособность когда оформлять идешь?

Вы в себе вообще?
Инвалидность присваивают не только при ментальных проблемах.
И оформляют ее для того, чтобы проще и быстрее получать лечение, ездить в санатории и т.д., мой свекр ездит в санатории ежегодно по путевкам от муниципалитета, которые ему выделяют, как инвалиду (он ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС).

Анфиска
Гость

Вы написали про проблему с суставом.

А ты что врач, диагнозы с одного слова ставить?

Анфиска
Гость

Вы в себе вообще?
Инвалидность присваивают не только при ментальных проблемах.
И оформляют ее для того, чтобы проще и быстрее получать лечение, ездить в санатории и т.д., мой свекр ездит в санатории ежегодно по путевкам от муниципалитета, которые ему выделяют, как инвалиду (он ликвидатор последствий аварии на Чернобыльской АЭС).

Я и говорю, ты чекнутттая. Когда инвалидку себе сделаешь??
Сама разве не видишь, что в неадеквате. Фуйню несешь.
Шизо?

Гость

Добровольное медицинское страхование, покупается практически в любой страховой компании. У меня полис оплачивает работодатель, для семьи докупаю сама со скидкой. В том году у нас была РЕСО-гарантия, в этом году Альфа-страхование.

Как Вам ресо и альфа, ресо у меня давно было пару лет назад, сейчас согаз.

Гость

Только частники, вот недавно совсем был опыт, маму ОМСники чуть с ковидом не угробили) посмотрели три, ***, врача ее и КТ с пневмонией, один даже из ковид отделения, и назначали антибиотики, хотя ковиду плевать на антибиотики. Стало хуже, небольшое поражение стало средним, нашли пульмонолога в платной скорой, он назначил инъекции и таблетки стероиды, пошла на поправку.

Потом узнали у соседей, что в этой же поликлинике *** врачи перепутали пневмонию с опоясывающим лишаем и отправили человека лечиться к неврологу, тот долечился до жидкости в легких.

В бесплатных больницах врачей можно заменить ручными обезьянами и эффект, скорее всего, будет лучше)

Гость
Гость

Нет, всё так, с ДМС врача контролирует страховая и развести вас на деньги ненужными вещами он не сможет, нужно все согласовывать

Гость

Вообще, по ОМС более-менее можно полечиться в Мск и Питере, в мелких городах вас по ОМС нафиг утилизируют

95
Анфиска

Это исключение.

С кистами часто разводят на платное лечение.
Я доверяю, врачу, кот РВАТЬ!!!!

Такая писанина - не твоё

95
Шапокляк

А мне что должен кирпич на голову падать?
Или ты думаешь та баба в больничке мне чем то дельным помогла с беременностью и родами?
Или там 1000 и 1 тупорылый совет был про таблетки где залечить пытались без узи и без обследований???
Тока одно мааааааленькое но
Я шарю в анатомии

Слушай, а посмотри мой зуб. У меня боль дальше пошла, по лимфоузлу, наверное, раз ты в анатомии шаришь

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Только частники, вот недавно совсем был опыт, маму ОМСники чуть с ковидом не угробили) посмотрели три, ***, врача ее и КТ с пневмонией, один даже из ковид отделения, и назначали антибиотики, хотя ковиду плевать на антибиотики. Стало хуже, небольшое поражение стало средним, нашли пульмонолога в платной скорой, он назначил инъекции и таблетки стероиды, пошла на поправку.

Потом узнали у соседей, что в этой же поликлинике *** врачи перепутали пневмонию с опоясывающим лишаем и отправили человека лечиться к неврологу, тот долечился до жидкости в легких.

В бесплатных больницах врачей можно заменить ручными обезьянами и эффект, скорее всего, будет лучше)

Я сегодня сходила продлить больничный с ковидом. Врач из 20 минут, отведенных на прием, 15 смотрела в телефон личный, даже не стесняясь смотрела какое-то видео. Потом спросила номер электронного больничного- типа не знает, как его найти. Продолжила смотреть видео в своем телефоне, пока я искала номер больничного в своем личном кабинете на госуслугах.
Все. Осмотр? Нет. Ни послушать, ни язык посмотреть хотя бы. Повторный тест? Нет.
Москва.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема