Всем привет! Несколько месяцев назад у меня стало отекать лицо по утрам сильно, а также на холоде отёк усиливается, у меня вроде как хронический ринит и фарингит, но в декабре я сильно замёрзла , и возможно ли такое что ринит обострился и даёт отёк? Отекает в основном боковые штуки по бокам от носа- это даже не все щёки , а как бы область по бокам от носа
У кого есть подобное или было, помогите пожалуйста, я уже не могу искать причину, я очень устала и у меня истерика🤧 #здоровье
Погугли причина отеков
Щитовидка в норме
нехватка железа, витамина А, но витамин а уже подняла, к тому же сухая кожа очень, ринит, фарингит, ещё нехватка витамина д была, тоже пила капли
Я была у нескольких терапевтов, у аллерголога и Лора, никто не знает почему, щас назначили капли от ринита
Отёк не проходит, он есть всегда, таблетки от аллергии (отёчности) не помогают, только фенкарол немного
Отёки это почки. Я так считаю. Может питание у вас с погрешностями, много соли, рыба.
Щитовидка в норме
нехватка железа, витамина А, но витамин а уже подняла, к тому же сухая кожа очень, ринит, фарингит, ещё нехватка витамина д была, тоже пила капли
Я была у нескольких терапевтов, у аллерголога и Лора, никто не знает почему, щас назначили капли от ринита
Отёк не проходит, он есть всегда, таблетки от аллергии (отёчности) не помогают, только фенкарол немного
А почки
Не знаю причину, но у меня какие то капельницы делала подруга в Refresh clinic в Москве, у не эта проблема быстро решилась. А так тоже по непонятным причинам отеки мучил. Попробуйте проконсультируйтесь там, там врач есть она программу по анализам составляет. Я сама туда хочу сходить но с другой проблемой. +7 (989) 580-83-81 это где-то на Арбате
А рентген пазух носа вам не делали? У меня был отек из-за аллергии, тупо проснулась утром, а глаз заплыл, так фенкарол помог сразу, уже к вечеру отек спал. Думаю тут надо в сторону ЛОР органов капать, может синусит какой нибудь или еще что-то. Если бы аллергия была, то не на постоянной основе же
А рентген пазух носа вам не делали? У меня был отек из-за аллергии, тупо проснулась утром, а глаз заплыл, так фенкарол помог сразу, уже к вечеру отек спал. Думаю тут надо в сторону ЛОР органов капать, может синусит какой нибудь или еще что-то. Если бы аллергия была, то не на постоянной основе же
Вот, также буду делать КТ ПАЗУХ носа, сегодня иду к другому Лору ещё раз проконсультироваться, потому что мне сказали ринит/фарингит, но есть подозрение что и гайморит, потому что опухают именно гайморовы пазухи и область над бровями , ну и на глаза тоже отдаёт
А у вас только аллергия была? На что? Синусита не было?
Кровь на биохимию почек сдать
Вот, также буду делать КТ ПАЗУХ носа, сегодня иду к другому Лору ещё раз проконсультироваться, потому что мне сказали ринит/фарингит, но есть подозрение что и гайморит, потому что опухают именно гайморовы пазухи и область над бровями , ну и на глаза тоже отдаёт
А у вас только аллергия была? На что? Синусита не было?
У меня аллергия началась на новый порошок тогда, все отекло. Пришлось все белье перестирывать и Фенкарол пила около двух недель, что бы все симптомы полностью убрать.
Советую вам эваларовские мишки с витамином Д. Нам они оочень нравятся. Витамины приятные, принимать их удобно, жевать легко, не глотать или растворять в воде. Суточная дозировка витамина Д тут есть.
Нет, не аллерголог, просто терапевт. Фенкарол по таблетке 2 раза в день пила. Лор то вам в итоге что сказал
Он пощупала щеки -сказала вряд ли гайморит и все…
Но все-равно Дала направление на рентген на 19 число, потому что я попросила
И капли Нозефрин я капаю уже с 28.03 сказали месяц нужно то есть до 28.04 , это от ринита/фаренгита вроде
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
а сходить к врачу не пробовали? это было бы самое верное решение. плюс от отека лица отлично помогает лимфотранзит. он кстати и в случае с ногами тоже спарвляется