Мы молодая пара, живём вместе 4 года, используем ппа, детей не хотим.
Я знаю, что могу случайно забеременеть, поэтому думаю о том, что надо начать пить КОК.
Меня останавливает то, что таблетки могут мне навредить и сбить гормональный фон, я могу потолстеть или посадить другие органы
Расскажите, было ли у вас что-то похожее из-за таблеток? #здоровье
У меня много побочек, у кого-то их нет, кому-то долго подбирают таблетки.
Бросила из-за гиперкоагуляции, давление высокое, вены. Мастопатия, падение зрения. Может, это лишь у меня подобное((
лучше их не принимать
Тромбы и воспалённый желчный, вот самые первые последствия, потом ещё хуже будет... Лучше презервативы.
Пять лет пью их. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Сдала анализы, по их результатам подобрали таблетки, вес стал меньше(очень боялась что разннсёт), лицо стало чище. Нужно просто найти доктора хорошего, желаю удачи)
Стоит попробовать. Возможно, с ними будет даже лучше самочувствие и цикл. К тому же риск беременности сейчас есть, и лучше любая даже долгосрочная контрацепция, чем потенциальный риск беременности или аборта. Секс должен быть безопасным)
Если подберет врач препарат, то ничего вам не навредит. Я сейчас на таблетках Джейна, никаких побочек. Цикл как часы, вес на месте, прям довольна назначением врача.
Терпеть их не могу, это только для одноразовых встреч, или пар, которые видятся раз в неделю и живут с родителями.
Как это можно использовать на ежедневной основе я не представляю
Ультратонкие очень нравятся. Не знаю, у меня вечно молочница от члена, причем со вторым партнером (два всего было), цистит какой-то начинается, может, свои достоинства толком не моют, может это я такая чувствительная. Тут уже больше не к беременности вопрос, а к здоровью у меня. Может, еще спермицидные свечи как метод мне подошли бы, они вроде как микрофлору чистят.
Плюс что-то без эстрогена, типа для кормящих, могла бы попить, мои побочки как раз от эстрогенового компонента, но они менее надежные, с ппа разве что комбинировать.
У меня спираль от беременности плюс ультратонкие през от болячек, никаких залетов.
Я Джейну пью, мне наоборот этот КОК цикл выровнял. Даже кожа с волосами стали значительно лучше выглядеть, а бросить можно в любой момент, как только решите забеременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пять лет пью их. Обратилась к гинекологу-эндокринологу. Сдала анализы, по их результатам подобрали таблетки, вес стал меньше(очень боялась что разннсёт), лицо стало чище. Нужно просто найти доктора хорошего, желаю удачи)
А какие анализы сдавали чтобы подобрать? Надеюсь там безболезненные анализы без игл
(по некоторым причинам мне очень тяжело сдавать кровь)