Гость
Статьи
Объясните механизм …

Объясните механизм заражения ОРВИ

Здравствуйте. Я болела 2 недели орви. Прошло все. Решила пойти в магазин на 20 минут. А потом в аптеку на 20 минут. И пришла домой. Руки вимила.
На утро просыпаюсь и очень болит горло. Все заложено. Голова тяжёлая. Объясните мне механизм заражения. Если в магазине был больной. Он видихал воздух а я вдихала или как. Руки же вымыла.
Но новое орви снова. #здоровье

Автор
10 ответов
Последний — Перейти

Все правильно, он видихал вы вдихали

поймали на иммунитет, ослабленный предыдущей болезнью, новый вирус.
их же много.

Гость
Баба-Яга

поймали на иммунитет, ослабленный предыдущей болезнью, новый вирус.
их же много.

Ну как. Они что в магазине в воздухе?

Гость

Ну как. Они что в магазине в воздухе?

конечно. люди вокруг вас дышут и выдыхают вирусные частицы.
или вы одна в магазине были?
в лифте к примеру проехал перед вами болеющий, а через минуту вы зашли..

Гость

Почитайте про воздушно капельный способ заражения, у вас же есть интернет

Мария

Нет как такового механизма, может вы уже простывшая были, а магазин просто совпадение. А может прошлое ОРВИ не долечили. Не пробовали спрей Септолете Тотал от горла? Очень сильное средство, давно забыла про всякие полоскания и таблетки, только им лечусь, нескольких дней с головой хватает.

Алина

Иммунитет надо укреплять. Гуляйте на свежем воздухе. Как выздоровеете начните закаляться, контрастный душ для стоп сначала, потом чуть выше ит.д. Витамины попринимайте. Сейчас старайтесь побольше пить, горло я сама обычно лечу мирамедом эвалара. Это лекарство в виде спрея, кто любит полоскания. можно и полоскать.

Анна
Алина

Иммунитет надо укреплять. Гуляйте на свежем воздухе. Как выздоровеете начните закаляться, контрастный душ для стоп сначала, потом чуть выше ит.д. Витамины попринимайте. Сейчас старайтесь побольше пить, горло я сама обычно лечу мирамедом эвалара. Это лекарство в виде спрея, кто любит полоскания. можно и полоскать.

А детям нельзя применять мирамед эвалар? Чтоб одно для всей семьи:). У нас была подобная брызгалка, но закончилась. Посмотрела, а цена на нее сейчас.... Ищу замену.

Дарья.

долечиться вам нужно и все. Я рафамином лечусь и с его помощью полностью выздоравливаю при орви и гриппе. За 3-4 дня уже как огурчик.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алина
Анна

А детям нельзя применять мирамед эвалар? Чтоб одно для всей семьи:). У нас была подобная брызгалка, но закончилась. Посмотрела, а цена на нее сейчас.... Ищу замену.

Конечно можно, правда с 3 лет, как и многие спреи в принципе. Так я поэтому и покупаю, что и для взрослых, и для детей. Цена здесь невысокая, 300р за флакон 150 мл. Хватает нам очень надолго.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: