Прошу помощи. Ситуация следующая, у меня затяжные коло-режущие боли в пояснице. Прошла 2 неврологов (платного в коммерческой клинике и бесплатного после того как написала жалобу главному врачу на терапевты , который не открывал запись к неврологу), терапевта,все разводят руками. Мне много препаратов было назначено, но не один не помог. Я испытываю ноющие тугие боли в районе поясницы. Невролог в первый раз , когда я была в районной клинике на консультации платно сказала, что мне нужно сделать МРТ , рентген , который мне выписали это ни о чем и он ничего не показал. Готова была предоставить свой медцентр, где можно сделать МРТ. Я написала жалобу на главного врача, мне открыли направление, НО НА ПРИЕМЕ ПО ОМС НЕВРОЛОГ НЕ УВИДЕЛА ОСНОВАНИЙ ДАВАТЬ НАПАРВЛЕНИЕ НА МРТ. И ДАЛА НАПРАВЛЕНИЕ В Московский научно-практический центр медицинской реабилитации, восстановительной и спортивной медицины, в четверг 7 апреля я позвонила , чтобы записаться на консультацию к врачу, меня записали на 27 августа.
Это просто несерьезно
МРТ стоит 7 000 руб. Я не могу позволить себе такой дорогой анализ
Куда можно написать , чтобы воздействовать на клинику и мне выдали направление на МРТ? Госздравнадзор? Страховая компания? Министерство здравоохранения?
Мне нужно понять , что у меня смещение позвонков или грыжа, мне тяжело нагинаться передвигаться и пр. У меня болит спина. С утра с постели не могу встать , я перекатываюсь к краю кровати, чтобы сползти #здоровье
У поясница вас болит постоянно?
Проще найти денег и сделать платно на хорошем томографе. Даже если и добьетесь направление то будете ждать очередь полгода и часто по омс очень старые томографы, снимки которых не информативны. Увы, это наши реалии, медицина по омс это фикция.
Но если вы полны решимости добиться справедливости то пишите жалобу в Минздрав.
Начните с регистратуры в поликлинике. Если открыто направление, девочки вам помогут записаться. Если это возможно именно с МРТ,
С врачами, если хотите получить результат, не надо ссориться, забрасывать жалобами. Запишитесь к другому неврологу, возьмите коробку конфет, и попросите записать вас на МРТ.
Проще найти денег и сделать платно на хорошем томографе. Даже если и добьетесь направление то будете ждать очередь полгода и часто по омс очень старые томографы, снимки которых не информативны. Увы, это наши реалии, медицина по омс это фикция.
Но если вы полны решимости добиться справедливости то пишите жалобу в Минздрав.
а если написать в росздравнадзор по г москве? Интересно даст это результаты?
Ну мне невролог дала направление на госпитализацию в какой-то физиоцентр, я позвонила в четверг там запись на 27 августа. Ну это очевидно , что это чисто для проформы
а если написать в росздравнадзор по г москве? Интересно даст это результаты?
Ну мне невролог дала направление на госпитализацию в какой-то физиоцентр, я позвонила в четверг там запись на 27 августа. Ну это очевидно , что это чисто для проформы
Поезжайте в этот физиоцентр, хорошо поговорите в регистратуре,чтобы вас записали на ближайшее время. Без наездов., угроз.Оставьте телефон,чтобы вам позвонили, если кто-то откажется в ближайший месяц.
Обратитесь в Минздрав.
Реабилитация это хорошо,но нужен точный диагноз.
Боли могут быть не только от грыжи,которую можете увидеть и сами даже на снимках рентгена.Сложнее определить,когда внутри позвоночного столба вырастают остеофиты и сдавливают нервы.
Пока не сделали диагностику,делайте посильные телодвижения-как защемилось,так же и выщемится.В сети много роликов про помощь при
болях в пояснице,что можно и "что делать нельзя".Почти все они на растяжку позвоночника и ослабление сдавливания корешков.Самый радикальный способ-отвес головой вниз,он помогает реально,но нужны условия-турник и помощники.Вис на турнике - поворот корпуса налево-направо,сгибая ноги в коленях и,как бы,подтягиваясь. Всё остальное-дома на коврике,прекращая при боли.Как-то так,если у вас других возможностей нет.Сейчас вправление позвонков никто из врачей не делает,но ЛФК и плавание хорошо помогают,потому что всё это движение.
Почитайте:
https://meduniver.com/Medical/Neurology/spinnomozgovie_nervi.html
Обратитесь в Минздрав.
Боли могут быть не только от грыжи,которую можете увидеть и сами даже на снимках рентгена.Сложнее определить,когда внутри позвоночного столба вырастают остеофиты и сдавливают нервы.
Пока не сделали диагностику,делайте посильные телодвижения-как защемилось,так же и выщемится.В сети много роликов про помощь при
болях в пояснице,что можно и "что делать нельзя".Почти все они на растяжку позвоночника и ослабление сдавливания корешков.Самый радикальный способ-отвес головой вниз,он помогает реально,но нужны условия-турник и помощники.Вис на турнике - поворот корпуса налево-направо,сгибая ноги в коленях и,как бы,подтягиваясь. Всё остальное-дома на коврике,прекращая при боли.Как-то так,если у вас других возможностей нет.Сейчас вправление позвонков никто из врачей не делает,но ЛФК и плавание хорошо помогают,потому что всё это движение.
Её полностью обследуют в центре, куда направили. Перед тем, как начнут лечить.
Обратитесь в Минздрав.
Поняла вас спасибо за ответ🥰
Обратитесь в Минздрав.
написала ещё раз повторно главврачу + росздравнадзор
Направление на колы сейчас тоже тяжело получить. Я не понимаю, что происходит
Да ничего не происходит, это уже давно так, медицина по омс это пародия на медицину, нет никакой реальной мед помощи бесплатно
Можете хоть десять жалоб написать но систему вы не измените
Не дай бог заболеть в нашей стране, тк за эффективное лечение надо заплатить, даже если вдруг врач в поликлинике будет грамотный, то за анализы и обследования и препараты все равно платить, а ждать все это бесплатно то можно и помереть не дождавшись
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Причиной боли в пояснице может быть не только грыжи и протрузии
Обычно сильную боль дает Миофасциальный болевой синдром. Это связанно с мышцами. Обычно после сна из-за длительного сдавливания поясничных мышц собственным весом при МФС тоже такая картина бывает