Сегодня ходила на узи брюшной полости, случайно обнаружили камень в желчном пузыре 22мм. Хотя врач сама точно не знает что это. Видет темное пятно 22мм. Сказала может быть камень, может застой желчи. Но я и не особо на тощак пришла. Перед узи выпила две кружки кофе. Врач сказала повторить узи через три месяца. Сейчас даже диагноз ставить не стала. Только предположение. Скажите пожалуйста, кто точно ставит такой диагноз, какие обследования ещё нужно пройти? Неделю назад сдавала анализы. Мочу, кровь из пальца и биохимию. Все анализы в норме. Могут ли быть хорошие анализы при камнях? Ничего не болит и не беспокоит. #здоровье
Менять врача.камень на узи хорошо визуализируется. А застой желчи и песок (билиарный сладж) тоже
У меня при обследовании нашли камень в желчном пузыре, 12 мм. Уже думал настраивать себя на операцию. Но через 3 месяца повторил узи и камня не было.
"..Ничего не болит и не беспокоит."
Ну печень и не " болит " потому , что нет нервных окончаний.
А желчный и печень--парные органы, и " болеют " парой.
Вам через три месяца надо сходить в диагностический центр с хорошим аппаратом УЗИ. Перед УЗИ не пить кофе, строго натощак, накануне посидеть на рекомендованной диете, выпить Эспумизан. Чтобы не гадать, и не страдать.
Вам через три месяца надо сходить в диагностический центр с хорошим аппаратом УЗИ. Перед УЗИ не пить кофе, строго натощак, накануне посидеть на рекомендованной диете, выпить Эспумизан. Чтобы не гадать, и не страдать.
Спасибо за ответ. А в течении трёх месяцев мне нужно саблюдать какую-то диету? ограничение в чем-то? Например: солёное, острое, кофе, слабый алкоголь?
Сделайте КТ органов брюшной полости
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"..Ничего не болит и не беспокоит."
Ну печень и не " болит " потому , что нет нервных окончаний.
А желчный и печень--парные органы, и " болеют " парой.
Точно-точно! Я даже знаю препарат, который вот так лечит "парно" печень и желчный, гепатамин называется. Если кому интересно, то можете попить даже для профилактики, а уж при заболеваниях тем более. Пробовал на себе при гепатозе, не мгновенный эффект, но длительный, плюс натурсостав из пептидов, а цена аптечная где-то 500 рублей