#спкя
Завтра иду к гинекологу с анализами на гормоны и боюсь что назначат противозачаточные таблетки. Мне говорили что от них много побочек.
Пусть назначат, а ты не покупай и не пей,нет толку от них, сердце убьешь и печень, будешь колобком за 3 месяца, щеки снизу станут как у хомы а ноги как у слона+ варикоз
Решать вам, но я ни в коем случае не советую.
Правильно говорят, что и печень убьёшь, и толку особо не будет.
А слезть с них квест.
Я вот 20кг на отмене набрала и даже спустя год не могу сбросить из ничем и никак, отеки ужасные, цикл сбит.
Если их назначают, чтобы типа что-то подлечить - они только замаскируют проблему, а не вылечат.
Лучше ищите грамотного врача.
При спкя, кстати, нужно не только гормоны сдавать, но и делать тест на глюкозу, проверять надпочечники и так далее.
Это лучше идти к грамотному эндокринологу-гинекологу.
Ещё советую про инозитол прочитать, 4 гр в день советуют при спкя, бывшая коллега, которая в акушерстве работала, посоветовала.
С чего вы взяли, я пью Джейна уже несколько лет, никаких побочек не было, ровный цикл и все отлично. Кстати бросить можно в любой момент когда решите беременеть.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
9 лет пила Джес Плюс. Цикл стабильный, прыщей не было, не использовала ни одного презерватива, не забеременела. После того как перестаешь пить КОК с организмом будет ТОЖЕ САМОЕ, что и до приема КОК. Врачи назначают КОК, если тебе не нужна сейчас беременность, чтобы предотвратить страшные заболевания эндометрия. Пьешь спокойно и еще прыщей нет. Красота.