Знающие люди, ответьте, пожалуйста. Может ли появиться сахарный диабет только от сладкого? При том, что я худая (45 кг), очень молодая и занимаюсь спортом. В семье болеет только дедушка.
Сахарный диабет перелается по наследству. Реже - приобретенный. От веса это не зависит. Диабетики бывают как худыми, так и толстыми. Сладкое может спровоцировать начальную стадию диабета, тем более у вас генетика плохая. Но вы можете всю жизнь прожить и не заболеть, но тем не менее будете носителем этой болезни. Если не вы, то ваши дети или внуки спокойно могут заболеть.
Скорее нет, чем да. Избыток глюкозы будет провоцировать выроботку инсулина, при недостаточном сжигании сахара, а там есть придел его хранения, формируется жировая ткань чтобы хранить избыток и повышается уровень жирных кислот, которые нарушает обмен веществ, провоцируя потреблять больше еды(быстрых углеводов), у клеток вырабатывается инсулинорезистентность, а поджелудочная будет его выробатывать на приделе возможностей, пока не загнется, поздравляем у вас 2й тип сахарного диабета.
P.s. схема упрощена, там намного больше связей, ну и никто не отменял наследственность.
Нет.
1. Наследственность.
2. Стрессы, нервы, недосып.
Спасибо! Жду ещё ответов. А то совсем загнала себя, страшно стало.
Я уже давно вместо всяких конфет и печенюшек ем белковые батончики турбослим. Для перекуса это то, что нужно, появляется чувство сытости и при этом мало калорий. Особенно люблю шоколадные и ванильные, лучше и полезнее всяких конфет и шоколадок.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Приглашаю вас на марафон. На все вопросы найдёте ответы и поможете себе.
Обращаюсь ко всем, кому актуальна проблема. Пишите мне на WA 89964067089 Любовь. Я нутрициолог и мы сейчас с моей командой запускаем марафон для всех, кто хочет разобраться с этой проблемой и помочь близким. Могу сказать, что все найдут для себя ответы на вопросы, так как наш эксперт Анна Титова в этой области уже 18 лет. Она помогает людям при диабете и инсулинорезистентности.
Очень приятно, что Анна сделала для всех желающих символическую стоимость. Спешите записаться начало уже 21.05.2023