Гость
Статьи
Зависть вызывает рак

Зависть вызывает рак

Исследования ученых о влиянии наших негативных эмоций на здоровье подтверждают, что стрессы в виде обиды, гнева, злости, зависти влияют через гормональную систему на все органы человека. Патогенное изменение гормонального равновесия нарушает передачу нервных импульсов от мозга к органам и системам организма. В результате нарушается кровообращение и питание тканей, что может привести к возникновению опухоли.

Но люди не верят этому. У моей знакомой был рак груди с метастазами. Она обвиняла всех: и мужа, что был когда-то ей неверен, и дочку за мелочные обиды, и руководителей своей организации – за несправедливое отношение к ней и низкую зарплату, и соседей – за шум, и правительство – за нищенские доходы населения.

Обида, злость, зависть и чувство жертвы привели её к опасной болезни, но пересмотреть свои взгляды на жизнь она не смогла, тем более – простить всех и каждого в отдельности, и прежде всего – себя. Так в мучениях от сильных болей и одышки (метастазами были поражены легкие) она умерла через несколько месяцев.

Автор
90 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бркж сивой кобылы.
Кому завидовал Стив Джобс?

Автор
Гость

Бркж сивой кобылы.

Стив Джобс был ребенком от которого отказалась мать, у таких детей очень много негативных эмоций и непроработанных травм.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Давай адреса

Надя
Автор

Стив Джобс был ребенком от которого отказалась мать, у таких детей очень много негативных эмоций и непроработанных травм.

Ок. А кому завидовали младенцы с лейкемией?

Гость
Гость

Бркж сивой кобылы.

То, что негативные эмоции провоцируют рак давно доказано. А зависть одна из самых сильных. Это фиксация) Так что жди рак груди с метастазами)

Надя
Надя

Или поп звезды с онко.

Гость
Надя

А тут написано, что это единственная причина?

Автор
Надя

У них сразу был гормональный сбой)

Гость

У двух хороших знакомых болели онко дети до 3-лет. У одной семьи мальчик умер, во второй девочку вытащили.

Не хотите сходить в детское отделение онко с рассказами, что это все от злости и зависти?

Гость
Автор

Видно именно что рос без такой матери и стал знаменитым

Гость

Я тебя разочарую, автор. Знаю светлейшего человека, почти святого, собирала себе кошечек, всем животным и людям помогала, ни о ком плохого слова не сказала и люди все к ней тянулись. И уж конечно никому не завидовала. Сгорела за 3 месяца от рака. А так очень много завистливых людей живут до самой глубокой старости , болея только насморком .

Гость
Гость

То, что негативные эмоции провоцируют рак давно доказано. А зависть одна из самых сильных. Это фиксация) Так что жди рак груди с метастазами)

Больше всего провоцирует рак длительная обида

Гость

Фамилии ученых можно?

Гость
Гость

Кем доказано? Можно фамилии ученых?

Гость
Гость

У двух хороших знакомых болели онко дети до 3-лет. У одной семьи мальчик умер, во второй девочку вытащили.

Не хотите сходить в детское отделение онко с рассказами, что это все от злости и зависти?

А еще можно рассказать тоже самое животным.
А уж о зависти динозавтров наверное вообще легенды ходили)))

Гость
Гость

Больше всего провоцирует рак длительная обида

И доказал это кто???

Гость

ну это всё от дремучести конечно,люди страдают и хотят знать причину "почему Я,за что ??" вот и сочиняют всякое "соседи прокляли,мне завидовали" а кто то самобичеванием занимается" я была жестокой,я думала плохо"
но вот это "Исследования ученых" это конечно абсурд,бред и миф...-какие учёные,что за исследование,кто проводил,на ком,кто контролировал ? где выводы комиссии,где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА...-просто два сильных слова для пущей убедительности УЧЁНЫЙ (УМНЫЙ) и ИССЛЕДОВАНИЯ(НАУКА)...

Гость
Гость

Фамилии ученых можно?

Subhuti Dharmananda, Ph.D., Director, Institute for Traditional Medicine, Portland, Oregon
http://www.itmonline.org/arts/cancemo.htm

Гость
Гость

ну это всё от дремучести конечно,люди страдают и хотят знать причину "почему Я,за что ??" вот и сочиняют всякое "соседи прокляли,мне завидовали" а кто то самобичеванием занимается" я была жестокой,я думала плохо"
но вот это "Исследования ученых" это конечно абсурд,бред и миф...-какие учёные,что за исследование,кто проводил,на ком,кто контролировал ? где выводы комиссии,где ДОКАЗАТЕЛЬСТВА...-просто два сильных слова для пущей убедительности УЧЁНЫЙ (УМНЫЙ) и ИССЛЕДОВАНИЯ(НАУКА)...

Гость
Гость

Mark J. Doolittle, Ph.D.

https://med.stanford.edu/survivingcancer/cancer-and-stress/stress-and-cancer.html

Гость
Гость

И доказал это кто???

https://acupuncturetoday.com/article/32593-the-psycho-emotional-roots-of-cancer

Гость
Гость

И доказал это кто???

Даже на пабмеде статьи есть

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11037954/

Гость

Это ж такое веселье на пол дня )))

Гость
Гость

Subhuti Dharmananda, Ph.D., Director, Institute for Traditional Medicine, Portland, Oregon

Доктор по традиционной китайской медицине????

Гость
Гость

Mark J. Doolittle, Ph.D.

https://med.stanford.edu/survivingcancer/cancer-and-stress/stress-and-cancer.html

Причем тут стресс и зависть?

Гость
Гость

Доктор по традиционной китайской медицине????

Орегон в Китае?)

Гость
Гость

https://acupuncturetoday.com/article/32593-the-psycho-emotional-roots-of-cancer

Журнал Аккупунктура сегодня????
А более надежных источников не нашлось?

Гость
Гость

Причем тут стресс и зависть?

Там дальше и про зависть и злость статейки, а стресс для организма все негативные эмоции, а не только грустиночка, тупица с гнилыми яичниками)

Гость
Гость

Даже на пабмеде статьи есть

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/11037954/

А вот тут уже интресно: Некоторые исследования показывают, что пациентам может быть полезно мобилизовать гнев для борьбы со своим раком. Однако существует недостаточное количество исследований, посвященных результатам различных вмешательств, направленных на устранение гнева
Типа нуда, вероятно связь то есть, но исследований слишком мало.
И это называется "ученые доказали"?

Гость
Гость

Орегон в Китае?)

Вы на ригалии этого доктора посмотрите сначала

Гость
Гость

Журнал Аккупунктура сегодня????
А более надежных источников не нашлось?

Пабмед нашелся не увидело)

Гость
Гость

Вы на ригалии этого доктора посмотрите сначала

рЕгалии тупица, тебе до его регалий как до Китая раком)

Гость
Гость

А вот тут уже интресно: Некоторые исследования показывают, что пациентам может быть полезно мобилизовать гнев для борьбы со своим раком. Однако существует недостаточное количество исследований, посвященных результатам различных вмешательств, направленных на устранение гнева
Типа нуда, вероятно связь то есть, но исследований слишком мало.
И это называется "ученые доказали"?

" мобилизовать гнев для борьбы со своим раком." ну вот автор этим и занят )

Гость

Психосоматика однозначно существует, как один из триггеров, запускающих многие заболевания.
Но обычно самой плохой в этом плане является не зависть, а обида.

Гость
Гость

Психосоматика однозначно существует, как один из триггеров, запускающих многие заболевания.
Но обычно самой плохой в этом плане является не зависть, а обида.

Зависть и есть обида, те же гормоны) Завистливым обидно, что у них не так хорошо, как у други. А вызывает рак обида и ненависть - это есть зависть)

Гость
Гость

Mark J. Doolittle, Ph.D.

Вы нашли пару статей из института китайской медицины - то есть шарлатанов, и одну где НЕ говорят о том, что стресс вызывает рак.

Гость

А вашей знакомой не надо было обвинять неверного мужа? Надо было с благостной улыбкой и не чувствуя злости за предательство пребывать в дзене? Кто на это способен-скорее всего уже неживой человек.
Довольным быть низкой зп-это тоже для определенного уровня низко IQ. Норм люди недовольны, когда им мало платят и это здоровая реакция.
Шум от соседей-нарушение границ. Людей со здоровой психикой раздражает шум, если он в обстановке дома, где надо быть в безопасности и покое.
В общем, вы описали совершенно естественные чувства и реакции на определенные вещи. У 95% населения на измену мужа, нищету и шум от соседей будут точно такие же жалобы и эмоции. Но не все заболевают раком. А вы фактически сказали: она сама виновата, что заболела, потому что чувствовала то, что чувствовала.
Так же в вашу концепцию не вписываються множество людей, у которых были красота, благополучие и проч: Заворотнюк, Хворостовский, Фриске, Тинькоф, да много таких, кто заболел раком, не сталкиваясь с изменами и нищетой и избавленные от шума соседей

Гость
Гость

Раком болеют даже растения. Очень завистливые растения🤣🤣🤣

Бред сивой Кабыльи

Думаю, связь есть. Но не каждый больной раком завистник, и не каждый завистник заболеет раком.
Зависть - это плод обид, неудовлетворенности жизнью, внутренней злобы самого человека. Просто кто-то борется, решает проблемы, а кто-то предпочитает быть жертвой, ненавидя и обвиняя всех вокруг, завидуя. Конечно, эти эмоции разрушают организм.
Таким людям и самим очень тяжело, и их близким. Но это их выбор. Выбор есть всегда. А выхода нет только из гроба.

Гость

У меня отец от рака умер, даже не верится, что он кому-то завидовал или злился, всегда весёлым был, шутки шутил.

Жора

Не только зависть разрушает человека----любой негатив , пройденный через моск рушит изнутри ( человек сам себя разрушает ).
У кого есть здравый ум--те понимают это.
Ну а кого разумом бог обидел....
Что на них обижаться--жалко их, недалёких.

Гость

Вранье какое.Животные болеют онкологией-они завистливые что ли?Младенцы тоже завистливые?Автор ты просто глупая

Гость

Люди вы такие смешные... конечно... все случайно.... и мы тут просто так... дети болеют из за матерей... это давно установлено....но сложно как то влиять.. или невыгодно... я не знаю... почему на обязательно основе не отправляют матерей болеющих детей к психологу... тем более тяжело болеющих....

Гость

Вранье какое.Животные болеют онкологией-они завистливые что ли?Младенцы тоже завистливые?Автор ты просто глупая

мы все глупые... существует общее поле... животные болеют от негатиыных эмоций хозяевов.. дети из за матери...

Гость

У меня отец от рака умер, даже не верится, что он кому-то завидовал или злился, всегда весёлым был, шутки шутил.

не всегда злость лежит в сознании... часто глубока в подсознании осталась от предков... вот от такой злости страдают слабые.. часто дети...

Гость
GalKa87

не всегда злость лежит в сознании... часто глубока в подсознании осталась от предков... вот от такой злости страдают слабые.. часто дети...

Ну даже не знаю, у него хорошие родители были, правда отец у него на войне погиб, но всегда он о родителях хорошо отзывался, да и родня у него не бедная была.
Хотя соглашусь, что в мысли другому человеку не залезть и не узнать, о чем человек думает и переживает.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сомнительно)

Гость

Вообще-то рак передается по генетике, но чем чёрт не шутит, когда боженька спит, могут передаваться по наследству и гены сильной зависти. Вообще обзавидовать человека, вызвать у него чувство сильной зависти это искусство. Есть белая зависть, это когда человек хочет подражать объекту зависти, например, его уму, таланту, красоте. А когда человек ничего не умеет и способностей не имеет, то ему остаётся жить в страшной чёрной зависти и желать чего-то плохого, проклинать, наговаривать и колдовать.

Гость

У рыб вообще отсутствуют эмоции и память очень краткосрочна, но тем не менее они болеют раком.

Гость

Прежде,чем обвинять себя посмотри,не окружён ли ты идиотами.
По теме где-то верно,но вижу полно случаев,когда ничего за это не было.

Следующая тема
Предыдущая тема