Гость
Статьи
Холестерин в 23 года

Холестерин в 23 года

Девочки, недавно проходила диспансеризацию и обнаружилось, что у меня высокий уровень холестерина: общий 6,98, плохой 4.5.
Мне 23 года! Есть небольшой лишний вес (75 кг при росте 170); питаюсь относительно нормально, но много углеводов в рационе, особенно сладкого.
Врач сразу же назначила статины без разбора. Я не знаю, что мне делать... Почему в таком возрасте такие проблемы могут быть? Очень страшно, уже на себе крест поставила и плачу несколько дней...
Была ли у кого-то схожая проблема? Поделитесь🙏 #здоровье

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Считается что это проблемы с печенью, желчь надо гнать. Сходи к другому врачу, повремени со статинами. Почитай доктора Барнаулова. Он советует травы, которые здорово помогают при холестерине. А тут вообще прочитала мнение учёных, что высокий холестерин не страшно.

Гость

Я бы на вашем месте сходила к другому врачу. Статины сразу и всем без разбора не назначают. Вам надо немного сбросить вес постараться,ограничить сладкое,жирное и вредное. И потом еще раз сдать анализ крови. Давление какое у вас? Если нормальное,то вообще непонятно,зачем вам статины нужны. В таком возрасте все корректируется питанием.

Гость

"Может быть я толстая жирная корова
И никто не смотрит на меня
Может я от жизни хотела слишком много
Но я все равно люблю себя"
(с) Поющие трусы

Гость

Спорт, кардио. Еда не сильно влияет на холестерин, сходите к гастроэнтерологу/гепатологу. Действительно статины рискованно пить в таком возрасте. урсодезоксихолевая кислота (Урсосан/урсофальк и тд) куда менее агрессивны и вредны. Но советую посетить именно гастроэнтеролога

Ляляля

Пьете какие нибудь лекарства? Оральные контрацептивы?могут повышать .
А так да, это питание и лишний вес.
Сначала попробуйте скорректировать диетой прежде чем на статины садиться.
Это включение полезных жиров-омега жирных кислот, идеальна-средизнемноморская диета, исключение вредных жиров-жирного мяса, колбас, углеводов поменьше.скорректировать вес кг на 10. Начните правильно питаться

Гость
Ляляля

Пьете какие нибудь лекарства? Оральные контрацептивы?могут повышать .
А так да, это питание и лишний вес.
Сначала попробуйте скорректировать диетой прежде чем на статины садиться.
Это включение полезных жиров-омега жирных кислот, идеальна-средизнемноморская диета, исключение вредных жиров-жирного мяса, колбас, углеводов поменьше.скорректировать вес кг на 10. Начните правильно питаться

Организм получает всего 20% холестерина из еды, все остальное вырабатывает сам, если что. Диета не так важна, как образ жизни. Кардио помогает поднимать уровень хорошего холестерина. Сидячий образ жизни, стрессы, ок - его поднимают. Безжировая диета тоже будет поднимать, т.к организму не будет хватать холестерина в еде и он просто начнет вырабатывать его в больших объемах. Состояние печени естественно тоже важно, желчный

Гость
Гость

Организм получает всего 20% холестерина из еды, все остальное вырабатывает сам, если что. Диета не так важна, как образ жизни. Кардио помогает поднимать уровень хорошего холестерина. Сидячий образ жизни, стрессы, ок - его поднимают. Безжировая диета тоже будет поднимать, т.к организму не будет хватать холестерина в еде и он просто начнет вырабатывать его в больших объемах. Состояние печени естественно тоже важно, желчный

В смысле сид образ и стрессы поднимают уровень плохого

Ляляля

А к чему ваш ответ мне? Вы хотя бы внимательно читайте, что пишу. Я призвала отказаться от вредных жиров и оставить ПНЖК такие как омега и предрживаться средиземноморской диеты где сама слово подразумевает -морепродукты, оливковое масло и т.д. Жиры бывают и растительные! Мясо -только нежирных сортов.
Один спорт холестерин не снизит! Как врач вам говорю

Ляляля
Гость

В смысле сид образ и стрессы поднимают уровень плохого

Питание- это БАЗА! А потом все остальное. Не вводите своей неграмотностью других в заблуждение

Гость
Ляляля

А к чему ваш ответ мне? Вы хотя бы внимательно читайте, что пишу. Я призвала отказаться от вредных жиров и оставить ПНЖК такие как омега и предрживаться средиземноморской диеты где сама слово подразумевает -морепродукты, оливковое масло и т.д. Жиры бывают и растительные! Мясо -только нежирных сортов.

Врач чего?

Гость
Ляляля

В растительных жирах нет холестерина.

Гость
Ляляля

Питание- это БАЗА! А потом все остальное. Не вводите своей неграмотностью других в заблуждение

Питание это не база) база это здоровая печень, ибо холестерин вырабатывает она. Спорить не буду, рассказываю про свой опыт и опыт лечения. Я не пропагандирую всякие травки, обряды и проч. Кортизол косвенно тоже поднимает уровень холестерина.

Гость
Гость

Питание это не база) база это здоровая печень, ибо холестерин вырабатывает она. Спорить не буду, рассказываю про свой опыт и опыт лечения. Я не пропагандирую всякие травки, обряды и проч. Кортизол косвенно тоже поднимает уровень холестерина.

Углеводы кстати тоже влияют на печень, вызывая жировой гепатоз. Питаться маленькими порциями, регулярная ходьба. Соответственно и «ПП» в виде наличия белков/жиров/углеводов но все в нормальных пропорциях. Поменьше нервничать. И все же рекомендую посетить врача

Анна

Сходите к другому врачу для начала + подкорректируйте свое питание, начните больше двигаться и снижать свой вес, ну и еще Атероклефит Био на основе диоскореи советую попить, это все в комплексе уже поможет вам снизить холестерин, а там уже и видно будет нужны вам эти статины или нет.

Мне препарат мультифлора Холестерол очень помог и вам рекомендую. После сдачи анализов я испугалась, у меня был очень высокий уровень хелестерина, что очень не хорошо и может привести к плохим последствиям. Знакомый врач порекомендовал данный препарат, и уже после первого месяца приема препарата холестирина снизился

Гость
el_ka0696

Мне препарат мультифлора Холестерол очень помог и вам рекомендую. После сдачи анализов я испугалась, у меня был очень высокий уровень хелестерина, что очень не хорошо и может привести к плохим последствиям. Знакомый врач порекомендовал данный препарат, и уже после первого месяца приема препарата холестирина снизился

Если компания начинает рекламировать свое лекарство на вумане, значит точно гoвнo и брать нельзя

Юлия

Не спеши со статинами, сходи к другому врачу проконсультируйся. Просто повышенный холестерин, это не повод начинать принимать статины. Коррекция питания + Лактофлорене Холестерол по таблетке в день(это специальный комплекс, натуральный, на основе красного ферментированного риса, для снижения холестерина), физнагрузка и холестерин придет в норму.

Гость
Юлия

Не спеши со статинами, сходи к другому врачу проконсультируйся. Просто повышенный холестерин, это не повод начинать принимать статины. Коррекция питания + Лактофлорене Холестерол по таблетке в день(это специальный комплекс, натуральный, на основе красного ферментированного риса, для снижения холестерина), физнагрузка и холестерин придет в норму.

Че вы не угомонитесь то никак?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Алла

Как вариант, попробуйте желчегонные средства. Они помогут почистить печень и желчные протоки. Ведь проблема с холстинном от печени идет. Мне лекарство хофицин нравится. Оно на основе артишока. Стоит недорого.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: