Гость
Статьи
У кого есть миома?

У кого есть миома?

Здравствуйте, у кого есть миома,зайдите пожалуйста. На узи обнаружили 2 маленькие миомы. Скажите ,пожалуйста, растёт ли у вас вес? Начиталась,что миома это гормональный сбой,и набор веса есть тоже. Есть тут те у кого нормальный вес,но есть миомы? #женскоездоровье

Автор
39 ответов
Последний — Перейти
Жора

Не только гормональный сбой : НЕСКОЛЬКО причин возникновения миомы .
И набор веса не причина.

Гость
Жора

И набор веса не причина.

Спасибо. Лишнего веса нет. Просто подумала что теперь может появится,если случилмя гормональный сбой и появились миомы

Анна

Причина миом не ясна.
Одно с другим не связано.

Гость
Анна

Причина миом не ясна.

Спасибо. Просто распережевалась. У вас есть миома?

Жора
Гость

Спасибо. Просто распережевалась. У вас есть миома?

Сначала разберитесь со своим внутренним миром ( простите близких ).

Гость
Жора

Сначала разберитесь со своим внутренним миром ( простите близких ).

Вы считаете что это проблема психологическая?

Жора
Гость

Вы считаете что это проблема психологическая?

Я написал " сначала ", т.е. большинство болезней идут от " внутреннего мира "( головы ).

Гость
Жора

Я написал " сначала ", т.е. большинство болезней идут от " внутреннего мира "( головы ).

Может быть. Согласна

Ната

Когда у меня был узел размером 7 см, я носила размер xs. Сколько читаю про миомы, первый раз слышу про гормональный сбой и вес. С моими гормонами было и есть всё в порядке.

Гость
Жора

ага. дедуль. а еще ты веришь в " инопланетное и сверхъестественное"

пожилой женатый дед. не нужно на женском форуме лезть в темы женских болезней и писать ххкрню не по теме.
вернись на свой мужской форум " мне 60. и у меня маразм"

Гость
Ната

Когда у меня был узел размером 7 см, я носила размер xs. Сколько читаю про миомы, первый раз слышу про гормональный сбой и вес. С моими гормонами было и есть всё в порядке.

Спасибо большое! А вы удалили миому?

Жора
Гость

ага. дедуль. а еще ты веришь в " инопланетное и сверхъестественное"

пожилой женатый дед. не нужно на женском форуме лезть в темы женских болезней и писать ххкрню не по теме.
вернись на свой мужской форум " мне 60. и у меня маразм"

Прыщавый, сопливый пацанчик---Не говори что мне делать и я не пошлю тебя nax-uй.

Гость

у меня вес нормальный, миомы есть
то растут то уменьшаются
я пила ОК по поводу кисты, вроде после этого миомы поуменьшились но может и совпадение
я слышала что миома это "болезнь монашек", т е при отсутствии половой жизни

Гость

кстати миома это наследственное заболевание, мне так врач сказала. Моей маме удалили матку из-за миомы

Гость
Гость

то растут то уменьшаются
я пила ОК по поводу кисты, вроде после этого миомы поуменьшились но может и совпадение

Спасибо. То есть они могут уменьшатся?а могут исчезнуть совсем? Не знаете?

Гость
Гость

Спасибо. То есть они могут уменьшатся?а могут исчезнуть совсем? Не знаете?

могут, у меня было две а осталась одна, как врач сказала
но я так пристально не слежу за ними если честно
что вас так беспокоит?

Гость

в смысле не знаю насчет исчезнуть, думаю тоже могут
пока у вас нет мегаобильных кровотечений, думаю стоит немножко подзабить
у вас же не 20 см она?

Гость
Гость

могут, у меня было две а осталась одна, как врач сказала
но я так пристально не слежу за ними если честно
что вас так беспокоит?

Меня беспокоит (потому что пишут что и матку удаляют((((

Гость
Гость

чем беспокоит? месячные обильные?

Гость
Гость

чем беспокоит? месячные обильные?

Боли бывают. Но у меня еще и аденомиоз. Может поэтому. У вас каких размеров миомы?а которая исчезла каких размеров была?

Гость

У меня была миома в 30 лет. Два узла: 6 и 7 см. Лишнего веса у меня не было. Делали операцию миомэктомию. Узлы удалили. Хирург назначил курс ок пропить полгода. Хирург сказал, что если их пить, то вообще ничего расти не будет, ни миомы, ни полипы. Но у них своя побочка есть. Во-первых от них пропадает либидо, во-вторых любые ок сгущают желчь. Она кристаллизуется и образуются камни в желчном пузыре. Это мне уже потом объяснил гастроэнтеролог. Особенно если есть наследственность. У меня есть. Полгода я еле пропила. Заболел правый бок, сделала узи, выявили песок в желчном и уже мелкие камешки. Живу теперь с ними. Гинеколог сказала, что миома все равно расти будет потом опять. Сейчас мне 47 есть несколько узлов на матке. Это гормонально зависимая опухоль. Недавно случайно увидела видео врача, который говорил об этом. Он говорил, что появление миомы зависит от эстрагенов. И выводИться из организма избыток эстрогенов должен желчью. Если есть проблемы в работе печени и желчного пузыря, то эстрогены не выводятся, а накапливаются. Это и приводит к росту миом. Возможно он прав. На фоне приема ок и резко возникших проблем в работе моего желчного я поняла, что женские гормоны и желчь действительно как-то связаны.

Гость
Гость

Боли бывают. Но у меня еще и аденомиоз. Может поэтому. У вас каких размеров миомы?а которая исчезла каких размеров была?

миомы не болят
от миом обильные месячные
у меня были две "как фасолинки", не помню точно размер, вроде около 2 см...я честно при последнем узи даже не спрашивала какой там размер, врач сказала что "одна маленькая"
они меня пока не беспокоят

Гость
Гость

У меня была миома в 30 лет. Два узла: 6 и 7 см. Лишнего веса у меня не было. Делали операцию миомэктомию. Узлы удалили. Хирург назначил курс ок пропить полгода. Хирург сказал, что если их пить, то вообще ничего расти не будет, ни миомы, ни полипы. Но у них своя побочка есть. Во-первых от них пропадает либидо, во-вторых любые ок сгущают желчь. Она кристаллизуется и образуются камни в желчном пузыре. Это мне уже потом объяснил гастроэнтеролог. Особенно если есть наследственность. У меня есть. Полгода я еле пропила. Заболел правый бок, сделала узи, выявили песок в желчном и уже мелкие камешки. Живу теперь с ними. Гинеколог сказала, что миома все равно расти будет потом опять. Сейчас мне 47 есть несколько узлов на матке. Это гормонально зависимая опухоль. Недавно случайно увидела видео врача, который говорил об этом. Он говорил, что появление миомы зависит от эстрагенов. И выводИться из организма избыток эстрогенов должен желчью. Если есть проблемы в работе печени и желчного пузыря, то эстрогены не выводятся, а накапливаются. Это и приводит к росту миом. Возможно он прав. На фоне приема ок и резко возникших проблем в работе моего желчного я поняла, что женские гормоны и желчь действительно как-то связаны.

Српсибо большое. Вот у меня полипы в желчном. Значит нельзя пить гормоны. Буду пока наблюдать.

Гость
Гость

миомы не болят
от миом обильные месячные
у меня были две "как фасолинки", не помню точно размер, вроде около 2 см...я честно при последнем узи даже не спрашивала какой там размер, врач сказала что "одна маленькая"
они меня пока не беспокоят

Вот и у меня маленькие пока что. Буду наблюдать постоянно. Боюсь что вырастут стремительно. Ну хорошо что с весом проблем не было. А то тоже это волновало

Гость

Миома и полип. Миому сказали не трогать, но из-за полипа назначили повтор узи, потом биопсию и удаление полипа 1,5 см примерно. Мне 38, откуда всё взялось, ума не приложу.

Гость
Гость

Миома и полип. Миому сказали не трогать, но из-за полипа назначили повтор узи, потом биопсию и удаление полипа 1,5 см примерно. Мне 38, откуда всё взялось, ума не приложу.

Я тоже не пойму. У меня 2 миомы. А как с весом у вас? Не набрали?

Гость
Гость

Автор, не беспокойтесь так. Во-первых вы ещё наверное молодая, а значит вам удалять всю матку не будут, только если узлы. И после этого возможна беременность. Во-торвых мне моя гинеколог сказала, что сейчас матку не удаляют вообще из-за миом. Это раньше удаляли, потому что миомы еще никто толком не изучил. Да. Это наследственное. У меня маме матку удалили тоже из-за миомы. Что касается того, что миома -это болезнь монашек это полный бред и это опять так считали давно, но никак не сейчас. Типа живет монашкой, кровь застаивается в малом тазу и т.д. Если женщина не живет половой жизнью с мужчиной, то это не значит, что она не получает оргазм и не происходит разрядки организма при возбуждении. Мастурбацию никто не отменял. Сейчас миома у каждой третьей. И у тех, кто живет половой жизнью тоже, у рожавших и не рожавших. Со мной работает женщина, у нее четверо взрослых детей, было два мужа, шесть абортов и при всем этом миома. И таких в моем окружении полно.

Гость
Гость

Автор, не беспокойтесь так. Во-первых вы ещё наверное молодая, а значит вам удалять всю матку не будут, только если узлы. И после этого возможна беременность. Во-торвых мне моя гинеколог сказала, что сейчас матку не удаляют вообще из-за миом. Это раньше удаляли, потому что миомы еще никто толком не изучил. Да. Это наследственное. У меня маме матку удалили тоже из-за миомы. Что касается того, что миома -это болезнь монашек это полный бред и это опять так считали давно, но никак не сейчас. Типа живет монашкой, кровь застаивается в малом тазу и т.д. Если женщина не живет половой жизнью с мужчиной, то это не значит, что она не получает оргазм и не происходит разрядки организма при возбуждении. Мастурбацию никто не отменял. Сейчас миома у каждой третьей. И у тех, кто живет половой жизнью тоже, у рожавших и не рожавших. Со мной работает женщина, у нее четверо взрослых детей, было два мужа, шесть абортов и при всем этом миома. И таких в моем окружении полно.

Спасибо большое! Я тоже знаю женщин которые активно живут половой жизнью но у них есть миома.у вас есть миома?

Гость
Гость

Спасибо большое! Я тоже знаю женщин которые активно живут половой жизнью но у них есть миома.у вас есть миома?

Я выше писала. Удаляли в 30. Сейчас 47. Опять несколько узлов.

Гость
Гость

Я выше писала. Удаляли в 30. Сейчас 47. Опять несколько узлов.

Значит они могут появиться снова. Да я тоже слышала что после удаления все равно растут новые.

Гость
Гость

то растут то уменьшаются

Ага, конечно. Если бы так все просто было. Со мной в палате лежала 42- летняя с 8 ! миомами по 8 см. Замужем и с сыном

Гость

Причины появления миом до конца не изучены. Здесь несколько факторов должны быть-гормональный сбой,предрасположенность,образ жизни,особенности нервной системы,и.т.д. Да,сейчас и у молодых миомы часто встречаются,а раньше только в возрасте 40+. После наступления климакса миомы уменьшаются или совсем исчезают. Если миома маленькая и нет симптомов,то ее надо просто наблюдать. Никакими гормонами,таблетками она не лечится,наоборот,после отмены этих таблеток вырастает еще больше. При симптомах и больших размерах миомы удаляют. Есть несколько способов,чаще всего матку сохраняют.

Ната
Гость

Спасибо большое! А вы удалили миому?

Да, удалили уже давно. Начал расти новый узел, наблюдают, недавно родила ребёнка.
Ок принимала годами, первая миома у меня выросла, когда вела активную половую жизнь, наследственности нет.

Гость

Миомы бывают у до 80 процентов женщин за период жизни

Лана

Миома это гормональное, из-за того что женщина находится в состоянии эстроген доминирования. Поищите интервью с гинекологом-эндокринологом, Назаровой Натальей Александровной, она очень хорошо про причины миомы объясняет. "Что делать, если обнаружили миому матки, а у тебя второй месяц беременности"

Лана
Жора

И набор веса не причина.

только гормональное

Лана
Анна

Причина миом не ясна.

причины в том, что женщина находится в состоянии эстроген доминирования. Мало рожать стали.

Гостья

У меня одна миома 6 мм. Вес в медицинской норме, но эстетически лишние кг. Гормоны (фсг, лг, тестостерон, эстрадиол, пролактин) в норме. Беременностей не было, операций тоже. Тяжести не поднимала, сауны не посещяю. Душем пользуюсь, ванну не люблю. 37 лет. Так что причины миом разные. У меня с натягом можно притянуть стрессы, воспаления шейки (у меня впч).

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гостья
Гость

то растут то уменьшаются

Про монашек. У моей родственницы вечные сожительства и миомы.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: