Была на осмотре у женского уролога. Нашли папиломы на половых органах. Врач назначила изопринозин и вифероновую мазь. Был ли у кого то такой же курс лечения и помогло ли ?
Не помогло, перешло в рак вульвы. Удаляйте папиломы.
я не врач, но папилломы-это вирус, и вроде его можно удалить только лазером, мази не помогут. советую обратиться к гинекологу вроцкой из москвы, она была у нее несколько раз на осмотре и на 1 процедуре, очень хорошая, мне понравилось с ней общаться, работу свою знает
як ней ездила в клинику малышевой, на бауманской
Таблетки не помогут их лучше сразу удалить
У меня было снаружи . Один раз удаляли. А лечение не прописывали. Потом снова появились. Я много читала об этом. Наткнулась на отзывы о свечах Генферон. Попробовала, они помогают. Стало меньше. Но как я понимаю это аналог , того что вам прописали. А потом попробовала курс соды пропить , и у меня все исчезло само-собой. Эти штуки вылазят из-за нарушения ph в организме. Посоветовала бы меньше есть сладостей ещё.
Глаза есть - прочти листовку которая сопровождает все лекарства
ВПЧ не лечится, но чтобы его перевести в неактивную фазу, нужно укреплять иммунитет. Изопринозин как раз иммуностимулирующее средство, Виферон тоже укрепляет местный иммунитет. Но имеющиеся кондиломы (правильное название) нужно удалять. Сделать это можно в обычной поликлинике в процедурном кабинете дерматовенеролога с помощью Веррукацида. Веррукацид это препарат для удаления бородавок и папиллом, его врач будет наносить на каждый элемент 1-2 раза с интервалом в 5 минут. При необходимости можно будет через неделю повторить процедуру, о чем врач сообщит.
думаю, тут не только мазь виферон нужна, но и свечи тоже и в высокой дозе, так, чтобы вирус перестал быть активным. а если наружно есть папилломы, то их надо удалять, но это чисто косметические манипуляции
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
думаю, тут не только мазь виферон нужна, но и свечи тоже и в высокой дозе, так, чтобы вирус перестал быть активным. а если наружно есть папилломы, то их надо удалять, но это чисто косметические манипуляции
Согласна с Вами. Удаление папилом решает косметический дефект, но не воздействует на сам вирус. При снижении иммунитета, папиломы могут появится повторно, поэтому лечение комплексное, которое включает в себя не только механическое удаление, но и противовирусные- вифероновские свечи.