На протяжении недели сильно переживала до панических атак и тахикардии, много плакала, хотя уже тогда тянуло живот и спину как при пмс, сейчас задержка два дня и пока никакого намёка на месячные , возможно ли такое от стресса?
Конечно, норма задержки до 1 недели. Если больше: сделайте тест на беременность или обратитесь к специалисту
Еще из-за смены климата, места, а также потери веса
Да
Возможно, конечно!
Конечно, могут. У меня из-за стресса была сильная задержка 5 недель. Там от нервов иммунитет ещё сдал немного, из-за чего бартолинит появился. Сходила к гинекологу, пропила препараты 5 дней и цикл восстановился
конечно, но 2 дня это не критично, посмотрите через недельку, как будет
а вообще старайтесь нервы беречь, поплакали 2 дня, выругались, позлились и дайте себе передышку
*** случается
Думаю,да
Конечно могут
Даа, в прошлом были задержки из-за стресса, но в моем случае самостоятельно цикл не вернулся. Гинеколог прописывала негормональный циклодинон для лечения.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да, вполне. Все же гормонами регулируется. Гормоны стресса многие функции подавляют, если есть нехватка гормонов - тоже вся система начинает сбои давать. При плохой работе щитовидной железы влияние на половую систему самое прямое, иногда бывает достаточно один компонент внести - йод, лучше органический конечно, и все восстанавливанется - и щитовидка, и по-женски. Я сама лично это испытала - когда после курса маммолайн у меня цикл восстановился, месячные стали не такими болезненными. Казалось бы один небольшой дефицит по йоду восполнила. При высокой тревожности, тоже, кстати, йод помогает выровнятся, есть исследования. очень советую вам сходить к врачу и пройти обследования, стресс как видно был значительный, такие потрясения без последствий редко проходят.