Помогите пожалуйста. Чуть больше месяца у меня на лице была рана, я её протерла спиртом, и получила химический ожог. Рана затянулась, а на неё месте появилось красное пятно и не проходит течении месяца. Как избавится от следа?
никак
"Морда краааасная!!"
Сходите к дерматологу - косметологу. Рану можно промывать только перекисью, а спиртом, иодом только вокруг неё.
Эффективная мазь, которая помогает после ожога, - Стизамет. Стараюсь, чтобы она постоянно была в моей аптечке. Не так давно пролила на себя чашку кипятка - хорошо, что под рукой была эта мазь. Она эффективно восстанавливает обожженную кожу.
Со временем проходит.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
От ожогов, в том числе и химических очень хорошо помогает мазь Радевит. Если ее сразу нанести, то никаких пятен не будет. Сейчас ее тоже можно наносить, так как она обладает хорошим регенерирующим свойством. Чтобы убрать красное пятно после ожога, нужно осветлить кожу. Для этого нужно четверть лимона растереть в блендере, затем в эту массу всыпать немного овсяных хлопьев. Дать немного настояться, затем эту кашицу нанести на пятно на 25 минут, после чего смыть очень холодной водой.