Хотелось бы поинтересоваться, кто столкнулся с таким диагнозом. У моей бабушки в 60 лет обнаружили РШМ 3б стадии, сказали, что операцию при такой стадии не делают, риск распространения раковых клеток увеличивается по словам онколога. Назначили лечение: дистационная и внутриполостная ЛТ + х/т. По рекомендации врача через месяц делаем мрт малого таза и сдаем кровь на SCC.
До лечения SCC был 1,1, а сейчас спустя месяц после всех процедур составил 4,3 ( норма 0-1,5) Критично ли это? Сейчас ожидаем результат МРТ. Надеемся на улучшение, а онкомаркер показал обратное. На консилиуме на основании онкомаркера и рез-тов мрт отправят на ПХТ или укажут ремиссию.
Кто проходил ПХТ, выпадали ли у вас волосы? Неужели лечение оказалось неэффективным. Поделитесь, пожалуйста, своими историями. #здоровье
Вы где проживаете? В областной центр везите, в столицу. Скажу честно, зависит от того, сколько чеговеку в этом мире измеряно. Бывают редкие чудеса, когда рост опухоли останавливался и его добивали химией и лучами. Человек излечивался и надолго, только постоянный контроль раз в полгода. Я не знаю от чего это зависит. Сама по онкологическим центрам побегала с анализами и прочим. Опухоли есть, но замерли и всё.
Богу не молилась. Я до этого вовсю разуверилсть в милость Божию и справедливость.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
У меня подруга сейчас химиотерапию проходит, но по ОМС препараты ей вообще не подходят, ей очень плохо от них. Советуют импортные, их практически в РФ не найти, рекомендуют и заказывать из-за границы. Но пока все непросто и вариантов найти практически нет.