Гость
Статьи
Щитовидка. Можно ли …

Щитовидка. Можно ли витамины?

Кто знает, можно ли витамины при -гипер функции щитовидной железы? Териотоксикоз, базедова болезнь?
Врачи, каждый по своему. #здоровье

Анфиска
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каких именно витаминов у вас дефицит? Если есть дефициты, то, естественно, их стоит поднимать до нормы.

Анфиска
Гость

Каких именно витаминов у вас дефицит? Если есть дефициты, то, естественно, их стоит поднимать до нормы.

Врач сказала от выпадения волос пить.
Откуда я знаю, какой дефицит.

Гость
Анфиска

Врач сказала от выпадения волос пить.
Откуда я знаю, какой дефицит.

В топку такого врача! Если волосы выпадают из-за щитовидки, то бесполезно пить витамины. Надо с щитовидкой разбираться.
А витамины. Например, бестолковый бот из первого поста говорит, что можно пить витамин Д проф. дозу. И смысл ее пить, тратить на витамины деньги, если в реальности у вас может быть сильный дефицит? Дефициты сначала поднимают, потом уже пьют поддерживающие дозы.
Волосы выпадают. Сначала надо провериться на анемию (она не только железодефицитная, проверить витамин Д, цинк. Надо выяснять причину выпадения волос, а потом уже что-то пить.

Анфиска
Гость

В топку такого врача! Если волосы выпадают из-за щитовидки, то бесполезно пить витамины. Надо с щитовидкой разбираться.
А витамины. Например, бестолковый бот из первого поста говорит, что можно пить витамин Д проф. дозу. И смысл ее пить, тратить на витамины деньги, если в реальности у вас может быть сильный дефицит? Дефициты сначала поднимают, потом уже пьют поддерживающие дозы.
Волосы выпадают. Сначала надо провериться на анемию (она не только железодефицитная, проверить витамин Д, цинк. Надо выяснять причину выпадения волос, а потом уже что-то пить.

Врач, не по щитовидке...не эндокрин., гинекологичка. Злая такая орала, что я дорогие витамины не пью.. А никотновую. Никотиновая ее выбесила.
С ботом тоже не согласна, вит Д разводка, тем более я на юге , на море живу.

Анфиска
Гость

Щитовидка залечена, волосы просто так выпадали.
Но хотела еще витамины для кожи, от усталости пропить...но так пугают...что щитовидка провоцируется...
За советский ундевит уже отчитали.

Анфиска
Гость

Железо и гемоглобин повышенны.

Диана

Я в целом для профилактики щитовидной железы принимаю курсами эндокринол раз в погода-год. Плюс пью йод, селен. И другие минералы по необходимости. Все по назначению естественно, просто так ничего сама не пью.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Екатерина
Диана

Я в целом для профилактики щитовидной железы принимаю курсами эндокринол раз в погода-год. Плюс пью йод, селен. И другие минералы по необходимости. Все по назначению естественно, просто так ничего сама не пью.

Я вот тоже эндокринол пью для баланса гормонов щитовидки, тк одно время был ттг понижен. Надо с щитовидной разобраться, от нее все проблемы и с волосами, и с ногтями, и с весом и тд

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: