Гость
Статьи
Проблемы с грудью. …

Проблемы с грудью. Диагноза нет

Доброго дня всем! Девочки, может кто сталкивался с такой проблемой как у меня...Увеличены лимфоузлы , один в груди, один подмышечный. Хожу с октября по врачам. Три разных врача смотрели, обследовали. Три УЗИ, анализы, маммография, трипанбиопсия. Онкологию исключили, но и диагноза нет. Предлагают удалить лимфоузел из груди. Я пока не решаюсь на операцию. Подскажите, может было у кого так? #грудь

18 ответов
Последний — Перейти

Увеличенные лимфоузлы это всегда воспалительный либо инфекционный процесс в организме, оперировать не всегда плюс, они могут появиться снова через какое то время, нужно искать причину, если после биопсии не увеличился в размерах это уже хорошо, а по анализам что ?

Anastasiya34

Увеличенные лимфоузлы это всегда воспалительный либо инфекционный процесс в организме, оперировать не всегда плюс, они могут появиться снова через какое то время, нужно искать причину, если после биопсии не увеличился в размерах это уже хорошо, а по анализам что ?

Немного повышены моноциты. В остальном анализы хорошие. Лейкоциты, СОЭ , все в норме.
Я согласна что удаление не решит проблему. У меня еще подчелюстной немного увеличен. Но врачи никак не связывают картину в целом. Сосредоточились на грудном.
Меня беспокоит то, что они не сходят уже пять месяцев. Начались периодические боли под мышкой, в груди, отдает в лопатку.
Я когда начинала обследование, очень сильно нервничала, похудела на 9 кг. Сейчас успокоилась чуть, спать стала, вес вернулся. Но неопределенность изматывает.

AkvaVita

Немного повышены моноциты. В остальном анализы хорошие. Лейкоциты, СОЭ , все в норме.
Я согласна что удаление не решит проблему. У меня еще подчелюстной немного увеличен. Но врачи никак не связывают картину в целом. Сосредоточились на грудном.
Меня беспокоит то, что они не сходят уже пять месяцев. Начались периодические боли под мышкой, в груди, отдает в лопатку.
Я когда начинала обследование, очень сильно нервничала, похудела на 9 кг. Сейчас успокоилась чуть, спать стала, вес вернулся. Но неопределенность изматывает.

Моноцито как раз говорят о процессе, бактериальном напрмер, хороший инфекционист нужен Вам, антибиотики Вам кололи какие то ?

Гость

У инфекциониста не были? Может, у вас последствия какого-нибудь хронического бронхита или что-то подобное дали такое. Или постковидное.

Anastasiya34

Моноцито как раз говорят о процессе, бактериальном напрмер, хороший инфекционист нужен Вам, антибиотики Вам кололи какие то ?

Нет антибиотики не назначали. Вообще лечение не назначали. Сразу предлагают операцию.

Зачем операция, если лечения не было и я так поняла при биопсии ничего не обнаружили, хорошего инфекциониста ищите. МРТ делали ?

Гость

У инфекциониста не были? Может, у вас последствия какого-нибудь хронического бронхита или что-то подобное дали такое. Или постковидное.

Не была. Делали флюшку, там все норм. Но в сентябре болела, незнаю ковид или нет. Горло болело так, что было ощущение что язвы в глотке. Но если предположить что это осложнение, неужели так долго?

Anastasiya34

Зачем операция, если лечения не было и я так поняла при биопсии ничего не обнаружили, хорошего инфекциониста ищите. МРТ делали ?

При биопсии клеток опухоли не выявлено.
Насчет МРТ - нет не делала, мне маммографию назначали, ее делали. Тут еще момент, как понять где искать хорошего например инфекциониста? Я к маммологам платным самым дорогим ходила, разводят руками. Так что дорогой, еще не значит хороший. Кучу денег с этими обследованиями вынесла. А я одна воспитываю троих детей, и работаю одна. Не тяну я "хороших" врачей.

AkvaVita

Насчет МРТ - нет не делала, мне маммографию назначали, ее делали. Тут еще момент, как понять где искать хорошего например инфекциониста? Я к маммологам платным самым дорогим ходила, разводят руками. Так что дорогой, еще не значит хороший. Кучу денег с этими обследованиями вынесла. А я одна воспитываю троих детей, и работаю одна. Не тяну я "хороших" врачей.

Хороший я имела ввиду по отзывам, напрмер на сайте продокторов, нужно искать другую причину не только со стороны маммологии, попробовать разные варианты, я понимаю как Вам тяжело и физически и морально, но у Вас трое деток и Вы им нужны здоровой , нужно искать причину.

Anastasiya34

Хороший я имела ввиду по отзывам, напрмер на сайте продокторов, нужно искать другую причину не только со стороны маммологии, попробовать разные варианты, я понимаю как Вам тяжело и физически и морально, но у Вас трое деток и Вы им нужны здоровой , нужно искать причину.

Да, спасибо за совет. Я как-то не думала за инфекциониста. Мне просто маммолог говорил, что у инфекционных заболеваний есть своя клиническая картина, температура там, сыпь и т. д.
Поэтому и не рассматривала как вариант.

Гость
AkvaVita

Анализы на вирусы; герпесы цмв и вэб, борелиоз
К иммунологу еще сходите

Гость

Анализы на вирусы; герпесы цмв и вэб, борелиоз
К иммунологу еще сходите

Сдавала на ВИЧ и сифилис. Всё отрицательно.
При ВЭБ вроде бы клини4а должна быть острая форма тяжелая, у меня такого не было. Незнаю даже...

Гость

Псориаз

Гость
AkvaVita

У вас надеюсь не силикон? У них частая проблема вызвана как раз имплантами

Гость

Псориаз

У псориаза вроде бы в первую очередь кожные проявления.

Гость

У вас надеюсь не силикон? У них частая проблема вызвана как раз имплантами

Нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: