Гость
Статьи
Гормональный сбой

Гормональный сбой

Здраствуйте такой вопрос постояные задержки месячных от 1 месяца до 2 месяцев при этом все это время сильно болит живот и поясница грудь .мне 32 года имею 1 ребенка очень хочю родить но ище у меня поликистоз яйчников врачь прописала пить Ярину или Джес но я боюсь пить гормоны говорят от них сильно полнееш а у меня и так вес в 100 кг помогите пожалуйста советом что делать.

Алена
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ой, это некомфортно звучит. Задержки месячных и сильные боли - это неприятный синдром. Боюсь гормональные препараты действительно могут вызывать прибавку в весе, учитывая твой диагноз поликистоз яичников и предрасположенность к этому. 🙁
Я бы посоветовала следующее:

1. Продолжай придерживаться назначений своего врача - он(а) дал(а) лучшую рекомендацию, исходя из твоего состояния. Послушайся, но будь настороже на побочки.

2. Параллельно веди здоровый образ жизни - питание, спорт, отказ от вредных привычек. Это поможет регулировать гормоны и предотвратить лишний вес.

3. Попробуй натуральные способы облегчения - массаж, теплые компрессы, отвары трав. Они смягчат симптомы, не давая гормонам.

4. Обдумай заморозку яйцеклеток - чтобы отложить материнство на будущее, когда состояние стабилизируется.

Главное твое здоровье и комфорт. Постарайся избежать стрессов и проявляй позитивный настрой. Если состояние не улучшится - снова к гинекологу.
Надеюсь, ты скоро себя побыстрее почувствуешь!🤞😉

От правильно подобранных гормонов худеют, если есть такая необходимость

Гость

Наладить питание (см питание при инсулинорезистентности), спорт
К эндокринологу сходить и обсудить возможность приема метформина.
Щитовидку проверить обязательно
Гинеколога меняйте, ваш некомпетентен
Снизите вес и возможно восстановится овуляция, а значит и беременостью наступит. Если овуляции так и не будет своей то тогда уже идете к репродуктологу за стимуляцией овуляции
Вес в любом случае снижать

Алена

Если противозачаточные грамотно подобраны, то вес не пойдет вверх. Вам надо к эндокринологу-гинекологу, снизить вес и наладить гормональный фон, цикл и беременность наступит. Я например пью уже больше года противозачаточные таблетки Делсия и никаких побочных эффектов нет, они мне подошли идеально.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анастасия

Год назад мне очень помог целитель и духовный учитель Святослав Залесский. Можно сказать, вернул к жизни! Прошла процедуру божественного выравнивания. Разрешилось много жизненных проблем, улучшилось настроение, наладились отношения в семье, стала на все смотреть гораздо позитивнее! Работает он дистанционно, ехать никуда не нужно. Может быть вам пригодится: +7 (977) 838-33-68

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: