Я и так время на приёме экономлю, тем что дома всё, что может потребоваться пишу на листочке (жалобы, аллергия, принимаемые препараты, хронические заболевания). И врачам остается только всё это переписать и не задавать этих вопросов.
Но вот в конце приёма всего пару врачей спросили "есть вопросы или нет?". А я стесняюсь, что вопросы будут глупые или некорректные или врача их не поймёт и поэтому говорю, что вопросов нет.
А как задавать вопросы, если врач про них не спрашивает я вообще не представляю. Вот когда врач уже посчитал, что всё понятно и закончил приём (напечатал заключение) тогда и спрашивать?
Как реагировать, если врач начнёт смеяться от вопросов?
А что такого если кто-то посмеется над чем-то смешным? Разве это плохо поднять кому-то настроение? Это не высмеивание - не надо путать, это просто что-то веселое. Задавайте врачам вопросы когда приходите на прием, а не когда они спросят "есть вопросы". Это Ваше здоровье, а не врача, это Вы заинтересованы в нем, а не врач, и никто кроме Вас о себе не позаботится. Что важнее страх перед врачом или невылеченная опасная болезнь?
Просто в конце сказать "а у меня вот такой вопрос" и озвучить. Если врач начнёт смеяться, то это неадекват и второй раз я бы к нему не пришла
Мне кажется врачу сложно задать прям глупый вопрос, они уже все слышали и привыкли. Люди далёкие от медицины могут не знать элементарных вещей и это нормально - просто спросить
Я не стесняюсь, задаю вопросы, т к плачу деньги и хочу чтобы услуга была оказана полностью
Просто в конце сказать "а у меня вот такой вопрос" и озвучить. Если врач начнёт смеяться, то это неадекват и второй раз я бы к нему не пришла
Мне кажется врачу сложно задать прям глупый вопрос, они уже все слышали и привыкли. Люди далёкие от медицины могут не знать элементарных вещей и это нормально - просто спросить
Только не надо путать лёгкий смешок, когда врач просто в хорошем настроении и хочет пошутить, например, и когда человек будет ржать с издевкой)))
А что такого если кто-то посмеется над чем-то смешным? Разве это плохо поднять кому-то настроение? Это не высмеивание - не надо путать, это просто что-то веселое. Задавайте врачам вопросы когда приходите на прием, а не когда они спросят "есть вопросы". Это Ваше здоровье, а не врача, это Вы заинтересованы в нем, а не врач, и никто кроме Вас о себе не позаботится. Что важнее страх перед врачом или невылеченная опасная болезнь?
Так лечить можно и без моих вопросов, главное отвечать на вопросы врача. Просто если не задавать вопросы, то непонятно что именно происходит и что ждать от лечения.
Так лечить можно и без моих вопросов, главное отвечать на вопросы врача. Просто если не задавать вопросы, то непонятно что именно происходит и что ждать от лечения.
Вот эти вопросы и задавайте: как вам видится состояние моего здоровья? Насколько это критично? Сколько нужно лечиться,чтобы добиться положительного результата? Какие прогнозы возможны после лечения?
есть люди которые задают слишком много вопросов, как будто хотят за время приема стать профессиональным врачом
не надо таких вопросов задавать, вас осмотрели и назначили лечение - всё
+100
Тетки, вы дурры???
Несете свои кровные денежки и стесняетесь задавать вопросы?
Да врачишка должен отработать эти деньги по полной программе, вы оплатили время консультации, это время принадлежит ВАМ.
А ежели врачишка вякнет что - тут же жалобу на него накатать везде.
Чо вы как овцы себя ведете?
Наверное. Я тоже хожу к врачам просто так,чтобы деньги отнести. Зачем знать реальную картину состояния здоровья, и прогноз? Отдал деньги, и отлично.
чтоб прогноз узнать надо у боженьки спросить
а какую картину ты хочешь знать -ты что медик? Диагноз от тебя вроде не скрывают? Ты его в карточке можешь прочесть. Что еще надо-то
чтоб прогноз узнать надо у боженьки спросить
а какую картину ты хочешь знать -ты что медик? Диагноз от тебя вроде не скрывают? Ты его в карточке можешь прочесть. Что еще надо-то
Благодаря тому,что всегда вникала в болячки близких, почти медик по некоторым заболеваниям. Диагноз сейчас никто ставить не решается. Карточку в платной клинике не показывают больным. Остаётся только узнавать что-то наводящими вопросами. Врачи предпочитают молчать. Чтобы потом по судам не затаскали из-за неправильных назначений. Пока не вникнешь сама в суть болезни, толку не будет.
Благодаря тому,что всегда вникала в болячки близких, почти медик по некоторым заболеваниям. Диагноз сейчас никто ставить не решается. Карточку в платной клинике не показывают больным. Остаётся только узнавать что-то наводящими вопросами. Врачи предпочитают молчать. Чтобы потом по судам не затаскали из-за неправильных назначений. Пока не вникнешь сама в суть болезни, толку не будет.
а как вникать собираетесь -по интернету что ли?
от этого только вред
я в свое время тоже начитывалась а потом вываливала на врачей "диагнозы"
мне одна хорошо сказала - "милая, чтоб разбираться в этом, надо учиться в медицинском институте 6 лет, а потом еще ординатура и тд", я это запомнила навсегда и больше врачам мозг не выношу
Чтоб я сама себе правильный диагноз поставила такого практически не было
а как вникать собираетесь -по интернету что ли?
от этого только вред
я в свое время тоже начитывалась а потом вываливала на врачей "диагнозы"
мне одна хорошо сказала - "милая, чтоб разбираться в этом, надо учиться в медицинском институте 6 лет, а потом еще ординатура и тд", я это запомнила навсегда и больше врачам мозг не выношу
Чтоб я сама себе правильный диагноз поставила такого практически не было
Это потому что ты дурра и считаешь врачей небожителями.
Запомни.
90% врачишек - это дэббилы с дипломом медвуза.
Шесть лет они протирали штаны и сдавали экзамены за взятки (поступили тоже по блату).
Но чтобы скрыть это, особенно когда пациент начинает задавать неудобные вопросы, врачишки напускают на себя умный вид и говорят: "Милая, чтоб разбираться в этом, надо учиться в медицинском институте 6 лет, а потом еще ординатура и тд".
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Признаки хорошего врача
1) не использует фамильярность при общении
2) не считает себя гением
3) готовно отвечает на любые вопросы и радуется, если видит, что пациент в теме.
Признаки плохого врача
1) использует фамильярность типа "милочка", "мамочка", обращение на ты и т.д.
2) считает себя Гением и Профессором, а остальные людишки без Медицинского Образования - это так, бы_дло и колхозники.
3) злится, когда задают вопросы, особенно когда видит, что пациент в теме и просто так размытыми фразами от него не отвяжешься.