Девочки, привет! Мне прописали дифферин гель 12 недель местно. Я начиталась отзывов, что от него прыщи появляются, обострение. Испугалась, не хочу покупать. Может, кто пользовался? Подскажите, было у Вас обострение при использовании? Может его заменить чем можно?
А как вы собираетесь без обострения вылечить прыщи?
Дифферин все ваши подкожники мелкие вытянет и естественно они сначала в прыщи превратятся. Перетерпеть это надо и все, потом чистая кожа будет, если вам ретиноиды подойдут
Просто само обострение у всех по-разному длится. Может за пару недель пройдёт, может месяц и больше. Зависит от вашей степени акне на данный момент
Дифферин - топический ретиноид, очень хороший препарат для лечения акне. Можете начать с чего-то лёгкого вроде азелаинки (Азелик, скинорен и т.д), но если у вас средняя степень акне, то скорее всего не поможет, только чуть лучше сделает ситуацию. Дифферин классный. Мощнее него только эффезел
Мне этот гель жутко лицо испортил. До него кожа гораздо лучше была. Потом от его последствий кожу пришлось лечить.
А как вы собираетесь без обострения вылечить прыщи?
Дифферин все ваши подкожники мелкие вытянет и естественно они сначала в прыщи превратятся. Перетерпеть это надо и все, потом чистая кожа будет, если вам ретиноиды подойдут
Просто само обострение у всех по-разному длится. Может за пару недель пройдёт, может месяц и больше. Зависит от вашей степени акне на данный момент
А если подкожников нет, то обострение тоже будет?
Может быть поменьше. Просто смотрите - если у вас уже прыщ созрел, то его для мази вытянуть и подсушить проще, чем маленький комедон вытягивать и превращать в прыщ 😁
Но я читала отзывы, где у людей было почти незаметное обострение, лёгкое. Тут уже как повезёт
Свежая сперма на лице убирает и прыщи и омолаживает. Нужно тщательно растереть и носить не смывая.
Может быть поменьше. Просто смотрите - если у вас уже прыщ созрел, то его для мази вытянуть и подсушить проще, чем маленький комедон вытягивать и превращать в прыщ 😁
Но я читала отзывы, где у людей было почти незаметное обострение, лёгкое. Тут уже как повезёт
Спасибо! А Вы лечились им?
Да, дифферином почти год. Очень помог. Он не только прыщи убирает, но и пятна от них как ластиком стирает, сильное обновление кожи происходит
Потом стала пить ок и перешла на скиноклир/азелик, чтобы поддерживать хорошее состояние кожи. Гормоны мне помогают. Сейчас на постоянной основе аптечных средств для лица нет, но кислоты в уходе есть - пилинг, маска раз 3 в неделю. Добиваю остатки пост акне
Да, дифферином почти год. Очень помог. Он не только прыщи убирает, но и пятна от них как ластиком стирает, сильное обновление кожи происходит
Потом стала пить ок и перешла на скиноклир/азелик, чтобы поддерживать хорошее состояние кожи. Гормоны мне помогают. Сейчас на постоянной основе аптечных средств для лица нет, но кислоты в уходе есть - пилинг, маска раз 3 в неделю. Добиваю остатки пост акне
А у меня наоборот дифферин вызвал жуткие прыщи, после которых остались шрамы. Бадягой потом выводила.
А вот из всех местных препаратов от акне, какой был самый лучший? С минимум побочки.
Я пользовалась клензитом "с" год назад. В нем то же вещество что и в дифферине, однако слава Богу, обострения не было. Может, у Вас аллергия на вещество была?
Да нет, не аллергия. Это обострение было, но оно почему-то так и не проходило. Не знаю почему у меня так. А вообще с ретиноидами поосторожнее надо. Я на одном форуме читала про последствия роаккутана. Там девушка писала как в гнойную хирругию попала после его использования. Просто у некоторых людей индивидуальная реакция на ретиноиды.
Да нет, не аллергия. Это обострение было, но оно почему-то так и не проходило. Не знаю почему у меня так. А вообще с ретиноидами поосторожнее надо. Я на одном форуме читала про последствия роаккутана. Там девушка писала как в гнойную хирругию попала после его использования. Просто у некоторых людей индивидуальная реакция на ретиноиды.
Ужас какой! А мне и РОА прописали... Правда из-за только вылеченного гепатита, лечение перенесли на полгода вперёд.
У меня до дифферина было немного прыщей, которые бесследно проходили. А дифферин вызвал на тех местах, где раньше их не было. На щеках особенно. И при чем они стали оставлять шрамы.. Пришлось делать маски из бадяги.
Вот знать бы, какие последствия лечения будут. Можно как-то проверить , подойдут ли мне ретиноиды, или нет?
Жаль, что у Вас так получилось...
А у меня бадяга наоборот раздражение вызывала.
Вот знать бы, какие последствия лечения будут. Можно как-то проверить , подойдут ли мне ретиноиды, или нет?
Ну так бадяга и должна вызывать раздражение. Кожа краснеет, а потом облазит. Она не от прыщей, а именно от пост-акне. Она как пилинг действует. Любой кислотный пилинг раздражение вызывает. А от прыщей как по мне бадяга и не помогает. Я ее с глиной смешивала.
Мне кажется узнать никак нельзя. Только методом проб. К сожалению, у некоторых индивидуальная реакция.
А у меня наоборот дифферин вызвал жуткие прыщи, после которых остались шрамы. Бадягой потом выводила.
Бывает и такое, ретиноиды вещь сложная, может и негативную реакцию вызвать. Я делала пилинги с порошком бадяги и глиной, очень крутая вещь, но лицо потом конечно несколько дней как будто иголки колят и краснота есть. Зато пятна убирает потрясающе
Бывает и такое, ретиноиды вещь сложная, может и негативную реакцию вызвать. Я делала пилинги с порошком бадяги и глиной, очень крутая вещь, но лицо потом конечно несколько дней как будто иголки колят и краснота есть. Зато пятна убирает потрясающе
Вот я теперь поэтому и не знаю, покупать мне этот дорогущий дифферин, или нет.
Я пользовалась ещё регецином, ноль эффекта было. Поэтому из аптечных мне больше всего помог дифферин, в активной стадии акне спас, а так азелаиновая кислота
Азелаинку и беременным можно, если не ошибаюсь. А вот дифферин обязательно отменяют, если беременность есть. Потому что серьёзная вещь всё-таки, поэтому и побочек гораздо больше может вылезти
Только вводить постепенно, начиная с 2-3 раз в неделю на ночь. И спф обязательно. Все кислоты в уходе тоже убрать, иначе кожа будет сильно раздражаться. И наблюдать. Если все хорошо, то плавно перейти на использование каждый вечер. Если вдруг появятся красные пятна на теле и зуд (у меня один раз на сгибе локтей были), это ретиноевый дерматит. Тогда снижать обязательно количество применений ретиноида и наблюдать. Бывает, что этот дерматит на веках вылезает даже. Кому-то помогает на время сократить использование, а кому-то только отменить 🤷♀️
Только вводить постепенно, начиная с 2-3 раз в неделю на ночь. И спф обязательно. Все кислоты в уходе тоже убрать, иначе кожа будет сильно раздражаться. И наблюдать. Если все хорошо, то плавно перейти на использование каждый вечер. Если вдруг появятся красные пятна на теле и зуд (у меня один раз на сгибе локтей были), это ретиноевый дерматит. Тогда снижать обязательно количество применений ретиноида и наблюдать. Бывает, что этот дерматит на веках вылезает даже. Кому-то помогает на время сократить использование, а кому-то только отменить 🤷♀️
Спасибо большое за все ответы!
Кстати, скиноклир про который Вы писали, мне не подошел. Зуд сильный был, жжение. Бросила
Да(
А помогали кстати мне клензит С, клиндовит и демотен. Ещё тканевые маски корейские хорошо.
А вот точечные средства, всякие эти салицилки, пропеллеры, для меня - как мёртвому припарка. Может кому-то и помогают, но не мне).
Кстати, пробовала La roshe posay, и у меня и у мамы была аллергия. Очень жаль было денег!(
Да(
А помогали кстати мне клензит С, клиндовит и демотен. Ещё тканевые маски корейские хорошо.
А вот точечные средства, всякие эти салицилки, пропеллеры, для меня - как мёртвому припарка. Может кому-то и помогают, но не мне).
Кстати, пробовала La roshe posay, и у меня и у мамы была аллергия. Очень жаль было денег!(
Я все думаю насчёт ла рош, тоже пока зажмотила на него денег 😁
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Как раз на этой стадии я, пользуюсь дифферином уже месяц, обострение сильное, значит много комедонов и подкожных прыщей у меня