Лечение акне. Что вам помогло, как долго лечили и удалось ли избавиться полностью? Мне 17 лет.
Это переходный возраст, ничего страшного нет. У моей подруги было точно так же, через некоторое время прошло все само. Сейчас чистое личико, даже не скажешь что что то было не так
Девушка мне единственное что помогло это маска фирмы aravia тюбик белый с зеленым на валберисе есть рублей 300. Спустя месяц гораздо лучше стало.
Гормональные таблетки (по показаниям, подбор с врачом обязательно), дифферин/азелаиновая кислота, диета для моего организма (отказ от молочки, по возможности сокращение количества сахара, кофе). Если есть погрешности в питании, то меня обсыпет немного все равно
Нужен грамотный врач-дерматолог, который назначит вам анализы, посмотрит все и скорее всего назначит системные ретиноиды (самостоятельно не принимать!!!)
Мне очень хорошо от прыщей и постакне помог крем-гель Серацин Дуо. Пользовалась утром и вечером. Тонким слоем. Лицо очистилось
Нужен грамотный врач-дерматолог, который назначит вам анализы, посмотрит все и скорее всего назначит системные ретиноиды (самостоятельно не принимать!!!)
Поддержку, только дерматолог может помочь при запущенном случае и да, ретиноиды это реально рабочее лечение. Пила Акнекутан год назад и только после его курса смогла вылечить акне с которым ходила почти 10 лет.
лучше всего сходить к врачу. Скорее всего у вас просто подростковые прыщи и вам назначат какой нить уход чтобы не стало хуже
Только не начинайте пить, мазать гормоны, сходите к дерматологу, в клинике докмед есть чудесный врач дерматолог Самойлова Евгения, очень рекомендую
Чайную ложку соды и лимонной кислоты разтвори в теплой воде и умотесь ею
В пубертатном возрасте усиливается выделение кожного сала и оно становится вязким, в результате чего закупориваются поры образуя угри, прыщи и черные точки. Бывает что ни количество, ни консистенция не нормализуются, тогда нужны препараты которое это могут исправить. И такие препараты есть, если у вас тип кожи ближе к сухому, то вам подойдет Ретиноевая мазь, если же тип кожи жирный или комби, то подойдет Ретасол. Оба эти препараты справляются успешно с акне! Но если форма акне тяжелая (множественные узлы, кисты), то нужен еще препарат для приема внутрь, который принимается только по назначению врача и под его контролем.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лечила застойные пятна у дерматолога в клинике Ретиноиды, помог курс пилингов и отбеливающие маски. Клинику рекомендую, тут оказывают полный комплекс услуг, включая диагностику.