Извините за длинный текст но очень ПРОШУ ВАШЕГО СОВЕТА ДЕВОЧКИ. Пью КОК Регулон около трех лет. Бросать не хочу (фигура, цикл на них, кожа устраивает), боюсь бросать, пью дальше. Но и продолжать стало тоже страшно. Когда пауза на кровотечение, все норм, как только начинаю пить пачку колит во всем теле, жжет колит в ноги. Раньше такого не было. Раз в полгода сдаю анализы, д димер, и узи вен ног, было все ок. Недавно планово сделала узи вен, появился варикоз на одной ноге, хотя полгода назад еще ничего не было. Сдала коагулограмму, протромбин, все в норме НО Д-димер (показатель на тромбоз) аж 1,5!! При норме до 0,5… Гинеколог сказала лучше бросайте, но если врач гематолог даст добро можете продолжить. Направила к врачу гематологу, гематолог сказала мы по одному д димеру не назначаем кроверазжижающие, раз коагулограмма и общий анализ крови в норме пейте КОК дальше. Может д-димер у вас по другой причине повысился. И что варикоз у всех женщин появляется, это не связано. И что тромбоз и у мужиков случается которые в жизни КОКИ не пьют, а бывает женщина пьет и 10 лет кок и ничего. А я себя дико накрутила, в интернете начиталась что высокий д димер это значит что микросгустки есть, и у меня просто фобия н 1 теперь кажется что я вот-вот умру что будет тромбоз… Каждый день кажется… Мне так страшно… Плачу… Не могу заснуть в ногах болит кажется все тромбоз, паника… Может самой себе назначить кроворазжижающие?? С другой стороны я
Допивайие пачку и Бросайте срочно. У меня такжк было и Я была у сердечно-сосудистого хирурга, флеблогоа, который мне сказал, что от оков риски инфаркта сохраняются на всю жизнь даже если их пить3 дня и бросить. И что,если у заядлого курильщика,который бросил курить риск сохраняется 5-7 лет, то оки портят сосуды на всю жизнь.
Я дура была что их вообще принимала.
Я автор, не дописался текст. Кажется врач странная. С другой стороны я мнительная, ипохондрик, тревожная. То может действительно накрутила себя?*
Вы пьете кок из-за фигуры и кожи?? Спортзал и косметолог не, лениво и дорого? А что с циклом, почему вдруг для его регуляции кок стал обязательным?
Вы пьете кок из-за фигуры и кожи?? Спортзал и косметолог не, лениво и дорого? А что с циклом, почему вдруг для его регуляции кок стал обязательным?
Нет, в первую очередь пью потому что страдаю нерегулярным циклом, месячные не заканчивались. Не ради фигуры и кожи, это просто оказалось бонусом что на Регулоне стало получше.
Наверное многолетние стрессы так сказались что месячные стали идти по 20 дней и заканчивались в больнице с кровоостанавливающими, ибо причин этому не нашла врач то и посадила на КОК((…. Пока пью цикл фальшивый нормальный…
А что врачи говорят, вы консультировались у нескольких? В чем причина? Какие есть альтернативы кок?
Да, у гематолога, думала кровь плохо сворачивается, нет нормально. У гинеколога, ни опухолей ничего там. Эндометрий тонкий. Проверяла щитовидку ттг т3 т4, в порядке. Прямо проклятие…. Поставили диагноз аномальные маточные кровотечения невыясненного что-то там… За альтернативы кок даже не знаю, пробую бросить так опять кровотечение не останавливается по 20 дней и тд. Пью дальше, цикл идеальный но д димер высокий вены болят… Боюсь тромбоза помереть… Короче … выхода не вижу…
Да, у гематолога, думала кровь плохо сворачивается, нет нормально. У гинеколога, ни опухолей ничего там. Эндометрий тонкий. Проверяла щитовидку ттг т3 т4, в порядке. Прямо проклятие…. Поставили диагноз аномальные маточные кровотечения невыясненного что-то там… За альтернативы кок даже не знаю, пробую бросить так опять кровотечение не останавливается по 20 дней и тд. Пью дальше, цикл идеальный но д димер высокий вены болят… Боюсь тромбоза помереть… Короче … выхода не вижу…
А вы еще сходите к гинекологу, по отзывам-рекомендациям найдите - пусть доберется до причины, ведь есть же она.
Кроме регулона, есть и другие КОК. Они микродозированные. Немного другой состав и соотношение действующих веществ.. Я на КОК практически всю жизнь, перестала принимать в 47. Так как сделала МРТ (шейный хорндроз) и поставили ишемию сосудов головного мозга (плохой отток крови от головы), но это никак не было связано с КОК, а прежде всего с искривлением шейных позвонков. Варикоз появился фактически сразу после первой беременности и родов. Синие вены и звездочки с возрастом увеличились количественно и качественно. Но, честно говоря, я тоже не связываю это с КОК, а беременностями. Оба плода-мальчики были крупными и тяжелыми, сильно передавливали и артерии и вены в тазу. В течение жизни КОК меняла: триквилар, марвелон, мерсилон, клайра. Так как возраст и уровень гормон++-ов тоже имеет значение. Эти подходили, но некоторые не подходили. Например, хваленая Ярина мне не подошла совсем. С неё болело всё и ноги, и сердце, и желудок. Поэтому советую попробовать обратиться+ к специалисту с вопросом замены КОК. Возможно это выход. Но помнить надо, что несмотря на период приема КОК последствия отмены могут Вас сильно "удивить". Могут возникнуть симптомы и состояния, которых никогда и не было до приема контрацептива, и это к сожалению... опять будет корректироваться только гормонами, даже во время климакса. А возможно сложиться ситуация, что и с гормонами -плохо, и без них никак....Короче, решать только Вам-универсальных советов не бывает, даже специалисты не имеют единого мнения.
Автор, сколько лет-то вам. Возраст нужно указывать в таких темах, это важно
Мне прописали КОК (Силует) по показаниям (гиперплазия эндомертия), пью шестой месяц, по началу тоже что только не было, грудь болела, ноги крутило и как у вас кололо по всему телу, особенно в ногах, анализы сдавала, все в норме. Сейчас все прошло, но я пью курс ангиорус (венотоники). Гинеколог сказала, если симптомы вернуться, то будет подбирать другой КОК.
1. К психотерапевту. Взять рецепт на успокоительные
2. КОК не пейте раз такая мнительная. КОК это история такая "пить и не бояться или бояться и не пить". Вы боитесь, это очевидно
3. Регулон старючий препарат, сейчас столько современных КОК, микродозированных с минимум побочек.
4. Врача меняйте. Это не нормально, то не могут выяснить причину кровотечений, то КОК из прошлого века назначают...
5. Кроворазжижающие назначать себе НЕЛЬЗЯ!!! А то кони двинете быстрее от внутреннего кровотечения чем от тромбоза
6. Ищите грамотного гинеколога, делайте диагностическую гистеру и выясняйте почему месячные по 20 идут
7. Гематологи действительно на один д-димер не ориентируются. Можете для успокоения получить еще консультацию гематолога и сосудистого хирурга, обсудить вариант курс эликвис (если вам спокойнее так будет).
1. К психотерапевту. Взять рецепт на успокоительные
2. КОК не пейте раз такая мнительная. КОК это история такая "пить и не бояться или бояться и не пить". Вы боитесь, это очевидно
3. Регулон старючий препарат, сейчас столько современных КОК, микродозированных с минимум побочек.
4. Врача меняйте. Это не нормально, то не могут выяснить причину кровотечений, то КОК из прошлого века назначают...
5. Кроворазжижающие назначать себе НЕЛЬЗЯ!!! А то кони двинете быстрее от внутреннего кровотечения чем от тромбоза
6. Ищите грамотного гинеколога, делайте диагностическую гистеру и выясняйте почему месячные по 20 идут
7. Гематологи действительно на один д-димер не ориентируются. Можете для успокоения получить еще консультацию гематолога и сосудистого хирурга, обсудить вариант курс эликвис (если вам спокойнее так будет).
Спасибо. За 1 точно, было много стресса нервы очень расшатались.
Поставьте мирену,гормональная внутриматочная система на пять лет,с ней менструации почти нет
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Посоветую вам найти врача Клевцова Д.А.
У него есть сайт
Очень рекомендую!