Девочки, добрый вечер.
Ходила к гинекологу, с такими проблемами как нарушение МЦ, обильные и болезненные ментруации.
В нашим городе отвратительные гинекологи, померила мне давление, …
Я пью второй месяц.
Пью с целью лечения акне и хотела набрать вес.
Но пока все на своих местах.
Побочек 0, хотя я курю.
Вы писали отзыв в 2023 году. Могли бы вы поделиться впечатлениями сейчас спустя более длительное время приема. Интересуюсь у вас, т.к. тоже начала пить Эстретту в надежде вылечить акне. Также будет бонус, если смогу набрать вес. Принимаю 1й мес, но результата не вижу абсолютно. До этого неделю принимала Atywia, так прыщики стали подсыхать на 2й таблетке, к концу недели кожа была чистая и бархатная. Но мне они не подошли, т.к. было оч плохое самочувствие, не могла функционировать на них вообще. Поэтому врач перевела меня на Эстретту, но акне вернулось на 2й таблетке. И я теперь думаю, может они накопительно работают. Или нет смысла пить их вообще в этих целях.
Девчата, понимаю, что врач назначает таблетки, но хотела спросить, на эстеретте либидо сильно снижается? Я и так не особо активная, боюсь, чтобы вообще его не потерять.
Как мне гинеколог сказала либидо падает при любых противозачаточных. Пью Эстеретту вторую пачку что то не очень понравилось .
Побочные эффекты монотерапии дроспиреноном, возникающие более чем у 1% женщин, могут включать внеплановые менструальные кровотечения ( прорывные или внутрициклические ) (40,3–64,4%), акне (3,8%), метроррагию (2,8%), головную боль (2,7%), боль в груди. (2,2%), увеличение веса (1,9%),
Тоже пью эстеретту но у меня не так всё (( может ли быть что задержка во время приема третей пачки? День месячных во время приема первых двух месяцев у меня посреди пачки был, и вот сейчас на 22-й таблетке а месячных всё нет(( выделения коричневые только были немного
На кок выделения коричневые, бежевые, розовые и обычные менструальные в день прихода месячных норма. Иногда их может и совсем не быть.
А мне 44 года и снова произошёл гормональный сбой, после дюфастона гинеколог назначила с первого дня месячных Эстеретту. Сказала, что при моём эндометриозе и обильных месячных самое то, т.к. препарат новый, гормон схож с натуральным, год назад только закончила принимать по той же причине Зоэли, не могу сказать, что прям супер, но лучше Жанина точно. Но я очень боюсь набрать вес, и так не худенькая, ещё и риск тромбоза, прям и не знаю что делать😔
Вы попробуйте ее отменить, коровью истечете, на чистку поедете! Я не одна такая. Этотужас что творится после прекращения их приема, гинекология страдает жуть! Да не ощущаешь приема, нет побочек, настроение хорошее, что потом только! Я очень пожалела о приеме этого контрацептива вместе с подругой. Я на чистку уехала, она заливалась неделю с кровостанавливающими. Не дай бог!!!
А мне 44 года и снова произошёл гормональный сбой, после дюфастона гинеколог назначила с первого дня месячных Эстеретту. Сказала, что при моём эндометриозе и обильных месячных самое то, т.к. препарат новый, гормон схож с натуральным, год назад только закончила принимать по той же причине Зоэли, не могу сказать, что прям супер, но лучше Жанина точно. Но я очень боюсь набрать вес, и так не худенькая, ещё и риск тромбоза, прям и не знаю что делать😔
При эндометриозе только жанин, клайра, визанна! Не вздумайте это пить!
Добрый день. Начала пить эстеретту по назначению врача после прижигания огромной эрозии, дабы все зажило и не было в течении полгода залетов. И вот уже го ее пью-полет нормальный. Первые три месяца каждый день мазало, потом все прошло и кровотечение отмены приходит по часам. Главное нет вечной тошноты, как у меня было от кок на этенилэстралиоле. Но снизилось либидо и постоянно хочется спать. До этого пила Ярину-онемение пальцев и тромбоз, Диане-сухость во влагалище, линдинет и регулон-вечная тошнота. Ну и конечно же ото всех кок снижено либидо.
Жанин плохо мне пошёл пила года 2 назад, промучилась ужасно. Сейчас на эстеретте самочувствие в целом лучше, чем на Жанине и Зоэли, но вот месячные уже 11 день прекращаться и не думают
У вас прошли месячные? У меня шестой день. И до сих пор идёт немало крови - прокладка в день уходит. Но ещё и живот тянет как будто я скоро рожу. Тоже назначен по поводу аденомиоза после дюфастона
И ещё хотела спросить, как грудь отреагировала. У меня ФКМ (протоковые кисты) , маммолог дал добро на Кок, начала принимать эстеретту, на 6 день была на узи - протоки расширились, грудь набухла. Это что значит, что мне не походят эти таблетки? Врач говорит, надо ещё лекарства для груди принимать какие-то
И ещё хотела спросить, я пью при аденомиозе после дюфастона уже 7 день по утрам. Как начала принимать, на 3ий день стало ужасно заливать, не успевала прокладки менять, через пару дней стало меньше. Но заметила, что к вечеру и ночью выделения стихают, утром выпиваю таблетку и через час они усиливаются. Я уже боюсь, что именно эти таблетки и вызывают такие кровотечения, идёт алая кровь. С другой стороны, говорят, что три месяца надо привыкать. Но я принимаю для уменьшения кровотечений, а по итогу они пока стали больше.
Тихо сам с собой буду тут вести беседу)) сегодня 12ый день приёма таблеток, кровянистые выделения так и идут (коричневые по полпрокладки обычной где-то в сутки). Очень стали болеть и опухать ноги, вчера целый день на ногах, к вечеру могла только лежать. Никогда таких проблем не было. У гематолога обследована по полной в НИИ, никаких патологии нет. Завтра схожу к врачу, может, стоит заменить эти таблетки при аденомиозе на мирену
Сегодня 13я таблетка, утром пошла алая кровь, помчалась к врачу. Она сказала, что не хватает мне гормонов в эстеретте и прямо сегодня начинать пить Жанин 21 день. Так что эксперимент с эстереттой не удался
И по поводу ног сходила на узи сосудов ног, в итоге на узи локальное расширение вен в подколенной области на обеих ногах. Короче, мне не подошло вообще, на узи молочных желез все протоки расширились при приёме. И самое страшное, что все время шла кровь
В общем принимаю жанин после эстеретты. Выделения совсем немного ещё есть, бежево-коричневые, но такого ужаса кровавого, как на эстеретте нет. И главное, перестали болеть ноги и грудь. Как можно говорить, что этот препарат щадящий, если на нем я ходить не могла от боли в ногах и с грудью ужас творился, а на жанин все норм
Пью эстеретту полтора года. Цикл стабильный,вес не набирается, но я худая, нащначили при болях при эндометриозе. В беременность киста уменьшилась, спустя несколько лет,выросли ещё,боль усилилась,назначали зафриллу,да,она почти убрала кисты,но куча побочек,жуткие отеки. На эстеретте нет такого
Я пила после фарм аборта , пропила 1.5 пачки и бросила на середине пачки , к тому же пришел пить кровеостанавливающие после отмены кок. Во время приема все время мазоло , после ПА так вообще обильно могло ливануть в ночь , как месячные . Один день шли и снова мазня ! Все лето с пракладками ! По поводу либидо , в первые 7 дней приема я просто готова была на стены лезть , как кошка. Потом па стали реже из за того что кровило , через 28 дней приема , либидо умерло напрочь ... Настолько плевать! Это одна из за основных причин почему я бросила их... И потом ещё 2 недели с проливным кровотечением отмены.
Здравствуйте. Вот та же самая фигня. Первый месяц пила после МО, и весь месяц в прокладках, допила пачку, и пошли месячные. В добавку головные боли, отек в ногах, на всех ору или прям пофиг совсем. Либидо сдохло, а у супруга наоборот рвёт крышу) решили перейти на презервативы. Ах да, 5 лет была ВМС я мучала с ней все 5 лет, агрессия и ПМС просто ужас, по пол месяца месячные, пол года из жизни, и лило так, что к концу 5 ти лет анемию получила и в срочном порядке убрала. 1,5 года жила просто великолепно, но вот случился инцидент и теперь КОк, да и он просто мучает. Отменяю точно. Врачи опять за ВМС, уговаривают. А я как вспомню и хочется просто пояс верности одеть и жить)
Пью Эстеретту год, несколько месяцев назад начались некоторые из перечисленных в инструкции побочек. Сначала не связала их с приемом КОК, но теперь стала замечать резкое проявление тошноты через час после приема препарата, длится около 3-х часов. Стало садиться зрение, хотя раньше было отличным. Два месяца назад болела спина и была общая слабость, не связала это с приемом препарата, но теперь наблюдаю частую слабость и скачки температуры от 35,5 до 36,8. Головокружения стали усиливаться под конец года приёма таблеток. Стал болеть живот, вздутие и не стабильный стул. Отёки и +5кг при стабильном режиме и диете.
Буду отменять прием Эстеретты. Советую обращать внимание на такие мелочи при приеме данного препарата и обратиться к гинекологу сразу.
Мне эстеретта абсолютно не подошла. На 2 день уже начали ужасно болеть вены, повылазили, аж ходить больно. Перепады настроения, головная боль - все в комплекте
Мне эстеретта абсолютно не подошла. На 2 день уже начали ужасно болеть вены, повылазили, аж ходить больно. Перепады настроения, головная боль - все в комплекте
У меня тоже самое на эстеретте. На всех коках ноги реагируют ужасно. По утрам просыпаешься,такие ощущение,что всю ночь камни таскала. Бросила пить ее посреди пачки, но месячные после этого ещё не пришли. Либидо упало очень. Со мной такое впервые.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте. Вот та же самая фигня. Первый месяц пила после МО, и весь месяц в прокладках, допила пачку, и пошли месячные. В добавку головные боли, отек в ногах, на всех ору или прям пофиг совсем. Либидо сдохло, а у супруга наоборот рвёт крышу) решили перейти на презервативы. Ах да, 5 лет была ВМС я мучала с ней все 5 лет, агрессия и ПМС просто ужас, по пол месяца месячные, пол года из жизни, и лило так, что к концу 5 ти лет анемию получила и в срочном порядке убрала. 1,5 года жила просто великолепно, но вот случился инцидент и теперь КОк, да и он просто мучает. Отменяю точно. Врачи опять за ВМС, уговаривают. А я как вспомню и хочется просто пояс верности одеть и жить)
Я принимала Эстеретту 6 месяцев,все 6 месяцев все было идеально,похудела даже,мазни не было,либидо только немного снизилось,именно скорость достижения оргазма стала страдать.
Но на 7 месяц в середине пачки случилось прорывное кровотечение,врач попыталась его остановить гормональным гемостазом опять же Эстеретты но пропив пачку для остановки кровотечения(там пьются таблетки каждые 4,потом 6 и 8 часов),на 3 таблетки новой пачки ливануло опять.Поменяли КОК на Ригевидон и опять им останавливали кровотечение.Сейчас отменяю КОК,за месяц 2 раза кровотечение это врагу не пожелаешь,плюс все тело болит,яичники болят,в матке тяжесть.Здоровье мне Эстеретта подорвала.