Девочки, привет! Завтра утром еду на процедуру фгдс первый раз и очень переживаю. Кто проходил, расскажите про ощущения. Планирую поужинать в 19:30, процедура в 8:30. Пробовала зубную щетку на корень языка положить, сразу рвотный рефлекс сильный, а там трубку глотать надо..
Брызнут раствор ледокаина, они сами просунут трубку. Неприятно конечно, но потерпеть можно
Вам надо было записаться на фгдс через нос, это на много легче переносится.
Ну раз надо,значит надо. Могу только посоветовать расслабиться и слушать врача. Это быстро,хотя и неприятно. Скажите врачу,что вы в первый раз делаете,может повнимательнее будет.
Это когда трубку в задницу суют?
да ужасные ощущения, хорошо что быстро
желаю одного -чтоб врач был не злой и чуткий
Во-первых, можно делать под наркозом и спать, во-вторых, через нос, что легче переносится. Мне делали 2 раза, я спала. Потом немного посидела в кафе, позавтракала, села за руль и поехала на работу.
Пару лет назад тоже делала первый раз фгдс, зашла в кабинет глаза огромные, врач сразу все понял, спросил первый раз? Я ага 😃процедура длилась не долго, я сразу сказала у меня рвотный рефлекс и низкий болевой порог, пшикнули лидокаин, больно не было, неприятно, главное слушать доктора и дышать ровно не паниковать, после процедуры покушайте мороженое, это успокоит горло, ну и просто награда за смелость 😏
У меня всю процедуру были рвотные позывы, слюни и слезы текли. Придётся терпеть
Пару лет назад тоже делала первый раз фгдс, зашла в кабинет глаза огромные, врач сразу все понял, спросил первый раз? Я ага 😃процедура длилась не долго, я сразу сказала у меня рвотный рефлекс и низкий болевой порог, пшикнули лидокаин, больно не было, неприятно, главное слушать доктора и дышать ровно не паниковать, после процедуры покушайте мороженое, это успокоит горло, ну и просто награда за смелость 😏
Спасибо за ответ, успокоили! Попросила меня отвезти, чтобы я уж совсем не чувствовала себя одиноко.
Ну порыгаешь 3 минуты со слюнями, соплями и слезами и норм. Потом после еще прорыгаешься воздухом))) Ничего страшного.
Я платно делал, мне медсестра полотенчиком слезки вытирала заботливо))) кароч нормально было...
Это отвратительная процедура, настоящее издевательство, делать ее можно только под седацией (медикаментозным сном).
Расскажу свою историю. Начнём с того что у меня очень сильный рвотный рефлекс, очень. И вот однажды мне предстояло делать фгдс. Я думала, что помру там, или обблююсь. Объяснила это врачу. Так вот, что хочу сказать по факту, сам момент запихивания трубки во первых происходит после того как вам побрызгают горло лидокаином, а это значит, что чувствительность снизится, но не сильно. А во-вторых, это запихивание происходит очень быстро, буквально 2 секунды, то есть, ваш рвотный рефлекс и включиться не успеет. Потом, главное аккуратно дышать и отвлекаться.
Да это фигня, автор. Правда неприятно, но рвотный рефлекс не чувствуется вообще. Главное спокойно дышите
Это отвратительная процедура, настоящее издевательство, делать ее можно только под седацией (медикаментозным сном).
Вы знаете,да. Я вспоминаю эту экзекуцию,как самое ужасное,что со мной было. Лучше еще раз родить для меня,вот честно. Кто только придумал такую пытку,неужели нельзя было как-то усовершенствовать,сделать совсем тоненький зонд и не накачивать так много воздуха во время процедуры? Мне кажется,что рвотный рефлекс от нагнетаемого воздуха тоже увеличивается.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Расскажу свою историю. Начнём с того что у меня очень сильный рвотный рефлекс, очень. И вот однажды мне предстояло делать фгдс. Я думала, что помру там, или обблююсь. Объяснила это врачу. Так вот, что хочу сказать по факту, сам момент запихивания трубки во первых происходит после того как вам побрызгают горло лидокаином, а это значит, что чувствительность снизится, но не сильно. А во-вторых, это запихивание происходит очень быстро, буквально 2 секунды, то есть, ваш рвотный рефлекс и включиться не успеет. Потом, главное аккуратно дышать и отвлекаться.
Рвотный рефлекс у меня был всю процедуру,я дышать не могла. И у многих так же,к сожалению,ничего с этим не поделать-такая особенность организма.