Гость
Статьи
Маникюр, гепатиты

Маникюр, гепатиты

Избитая тема, наверное. Но может кто-то так же лоханулся как я. Зайдите, пожалуйста. Дело в том, что я по жизни ко всему очень настороженно отношусь. К маникюрам, и прочим манипуляциям. Сейчас была в другом городе по учебе. Решила сходить на маникюр. Нашла салон недалеко от дома. Почитала отзывы, ну вроде 5 звезд, супер, подумала я и записалась. Было это 16 марта. Обычно при мне вскрывали кравтовый пакет(в своем городе),никаких вопросом у меня не возникало. А тут не вскрыли. Ножницы просто лежали на столе. Ну может просто я не заметила, что вскрыли пакет-подумала я. Да и вроде везде сейчас все обрабатывается. Мастер сделала маникюр аккуратно, без порезов. Этими ножницами после аппарата срезала кутикулу и все. Вышла я без задней мысли. Прошло 2 недели ровно. И тут я начала накручиваться. Ну я сама еще параноик. Написала в салон, на что мне ответили, что они используют химическую обработку Лизоформин-3000 перед каждым клиентом. Но что-то я сомневаюсь, что что-то обрабатывали. Короче, да, я лоханулась и я в дикой панике. Если Вич невозможно подцепить почти, то что с гепатитами б и с???от б у меня прививки были в детстве. Спасёт ли это? И какова вообще вероятность подцепить гепатиты, если порезов не было видимых с кровью? Когда идти сдавать анализы? Нашла, что через 3 месяца, но я со своей паникой не доживу столько. Через месяц-полтора уже может быть достоверно?полтора года назад сдавала эти анализы(из-за хирургического вмешательства), все было чисто… кто сталкивался???помогите #нуженсовет

4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Если порезов не было, вряд ли что-то подцепили. Но даже обработка не гарантия. Мое мнение, не стоит рисковать и делать маникюр в салонах, лучше самой. Чтобы успокоиться сдайте анализы.

Гость

Если порезов не было, вряд ли что-то подцепили. Но даже обработка не гарантия. Мое мнение, не стоит рисковать и делать маникюр в салонах, лучше самой. Чтобы успокоиться сдайте анализы.

Да, я в беременность только сама и делала. А тут вот что-то захотелось новенького. Просто переживаю, что могли быть микротрещины. Но так, наверное, и в автобусе страшно за поручень взяться, вдруг кто держался и на руках ранки. Блин, просто что анализы через 3 месяца сдаются по всем источникам. А это еще 2.5 месяца жить в стрессе

Гость

Автор, давайте так. Я на 100% уверена что вы здоровы. Но предположим, что вы заразились. И? Ну и что? Под поезд броситесь? Ждите 3 месяца и на анализы в частную клинику. Всё.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Nnnaaastka

Да, я в беременность только сама и делала. А тут вот что-то захотелось новенького. Просто переживаю, что могли быть микротрещины. Но так, наверное, и в автобусе страшно за поручень взяться, вдруг кто держался и на руках ранки. Блин, просто что анализы через 3 месяца сдаются по всем источникам. А это еще 2.5 месяца жить в стрессе

Если не было крови и раны,вы не заразитесь. И Гепатиты лечатся сейчас (это так,для информации). Тем более,что у вас еще и прививки есть. Короче,зря паникуете.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: