Всем доброго времени суток! В феврале этого года обнаружили при ФСГД зарубцевавшуюся язву, отправили на узи брюшной полости - нашли три камня в желчном, из-за этого эхогенность печени и поджелудочной повышена. Сказали, что орган (желчный) нужно удалять, камни кальциевые, растворить их нельзя, они создают тени, т.е. двигаются, очень опасно ходить с такой бомбой. Я боюсь очень удалять, так как моей маме 9 лет назад удалили желчный и её до сих пор мучают фантомные боли, она питается супер правильно, но диарея очень частая, и, к сожалению, те у кого удалили желчный часто сталкиваются с такими проблемами. Даже хирург на консультации мне сказал, что всё индивидуально и такие последствия могут быть и у меня. Я побыла на консультации у 4 хирургов и никто не хочет удалить именно камни, все только удаляют желчный. Они считают, что удаление камней это не эффективный и очень опасный метод, в нашем городе никто не делает удаление камней, сразу желчный удаляют. Я нашла клинику Медгард (Самара) и 2 врача этим занимаются, отзывы положительные, но меня очень настораживает, что почти все хирурги говорят, что это опасно, орган будет поврежден (зашит), он не сможет нормально работать и что ходить с таким органом страшнее, чем без него. Очень прошу, поделитесь опытом - если Вы удаляли камни из желчного, то сколько лет прошло, появились ли новые камни? Как себя чувствуете? Где делали операцию? Безумно благодарна буду за все ответы. Спасибо!
Все равно снова камни появятся.Организм склонен к камнеобразованию,функция будет снижена.То есть,даже с наличием желчного можно иметь все прелести его отсутствия.И да,фантомные боли вам не грозят,если колик не было.
Очень переживала что мне придётся его удалять, но слава Богу обошлось... сказали нужно очень следить за желчеоттоком, поэтому теперь с утра натощак обязательно горячая вода, активный образ жизни. Из лекарственных препаратов мне порекомендовали хофицин. Кстати работает суперски. А артишоки в его составе выращиваются на собственных плантациях эвалара на Алтае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Можно дать органу шанс, удалить всегда успеете. В телеграмме есть группы по сохранению желчного и полно людей уже сделали такую операцию и есть те кто уже больше 5 лет сделал и камни не вернулись.