Будет два года как моей маме поставили рмж 1 стадия , без поражения лимфоузлов . Была выполнена мастэктомия , назначена гормональная терапия и уколы. Сейчас каждые 6 месяцев мама проходит все узи . Вчера прошла узи, когда смотрели молочную железу, там где удалена грудь просматривали лимфоузлы и врач узи сказала что у вас так сосуды расширены как будто у вас лимфа застаивается . Потом в заключении написали что визуализируется лимфоузел , 12 мм. Обычно до этого в узи ничего не указывали , это новый врач узи. Но в заключении написали, что никаких патологий не выявлено . Что это может быть , мы очень расстроились , могут ли это быть метастазы ? Или врач узи это бы сразу увидела и написала бы в заключении? #рмж
ПЭТ КТ определяет метастазы,а не УЗИ.
Забыла еще написать , у мамы лимфоузел воспален слевой стороны не там где операция была , и сказала узист что ближе к какой то аорте.
К онкологу. Просить кт (лучше пэт)
Если в анамнезе рак - всегда надо предполагать мет. Лучше перебдеть. Л/у не есть хорошо, даже если анамнез онкологией не отягощен. Мне ставили br2 (контроль) при наличии л/у в мж, я потом еще неск раз на УЗИ ходила. В вашем случае лучше сходить к маммологу хотя бы
Ну вот у меня на уши мне на левой груди ставили тоже лимфоузел 15 мм и в заключении написали аденомиоз , просто у мамы ближе к какой то артерии что то не понятно
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!