Добрый день! Во время беременности был гестационный сахарный диабет. После родов прошло 5 месяцев, гинеколог посоветовала сдать глюкозу и гликированный гемоглобин. После родов набрала 10 кг. В итоге глюкоза натощак 5,96 , гликогемоглобин 5,6. Может ли это означать начало СД 2? К хорошему эндокринологу только через 2 недели попаду. Сейчас пытаюсь ограничивать себя в углеводах, сахаре. Если с утра во время не поем мучает тошнота и просто всю трясет. Думаю есть еще и инсулинорезистентность. Кто страдает сд 2, инсулинорезистентностью,какие препараты принимаете? Как питаетесь?
Статодинамические физические упражнения по системе Изотон, лечат эндокринные нарушения (баланс гормонов восстанавливают).
Без медицины, доказано и проверено с 90-х годов.
Обращалась к Светлане +7 968 798 03 03 Всё сбылось. Даже страшно стало. Есть что-то такое, что подсказывает будущее в этих картах. А может, потому что попалась гадалка опытная.
У вас нормальные показатели. Гликированный гемоглобин более показателен, его значение вообще хорошее.
Самое главное вам сейчас-перестать думать о том, что возможен диабет. Придерживаться диеты, исключив сахар и белый хлеб. Но не притягивать к себе болезнь мыслями. Мы себе врачи, если настроены на позитив, и себе враги, если думаем о плохом.Можно помочь себе вылечиться, а можно усугубить заболевание.
У меня тоже есть такая закономерность: встала, надо позавтракать. Если, например, надо натощак ждать забор крови, прямо вся рушусь. С глюкозой 5,9 живу уже более 10 лет.
При сахарном диабете второго типа идёт недостаточность выработки фермента диацилглицеролкиназа-дельта (ДГКδ). Вследствии чего наблюдается нечувствительность тканей к инсулину. Я бы рекомендовал сделать анализ на с- пептид, чтобы узнать насколько убита поджелудочная железа. Думаю отсюда и количество употребляемых таблеток будет . Мой знакомый пьет с утра гликотиазит. Вроде так называется . Это натощак. Затем во время завтрака Метформин 850. Во время ужина ещё одну таблетку Метформин 850. На ночь часов этак в 22.00 мутный инсулин в дозе 10 мл единички инсулинового шприца. Плюс когда удается тренажерный зал. Занятия спортом снижают уровень сахара. На ночь мутный инсулин бывает забывает. И ничего нормально живёт. Это бяка случилась после того как ковидом переболел он. То есть одновременно был ковид и он же поднял уровень сахара. Лечили паралельно и ковид и сахар. После того как вылечили ковид сахар нормализовался сам. После выписки из ковидной никакие таблетки не пил. Сахар с его слов ,в больнице взлетал до 26. Но прошло три года больше ковидом не болел, а сахар опять обострился .в общем пьет по той схеме как я выше описал если не забывает .
Да ещё. Мой знакомый хочет в перспективе соскачить с этих таблеток по СД2. Раньше когда у него только начиналось давление 150/100 и пульс 100. Ему назначили таблетки от давления и бисапролол. Неделю попил и бросил. Через 8 месяцев на медосмотре давление 220/80 и пульс 65. В общем удалось соскачить ему с таблеток по давлению. Может и с этих удастся.
Да ещё. Мой знакомый хочет в перспективе соскачить с этих таблеток по СД2. Раньше когда у него только начиналось давление 150/100 и пульс 100. Ему назначили таблетки от давления и бисапролол. Неделю попил и бросил. Через 8 месяцев на медосмотре давление 220/80 и пульс 65. В общем удалось соскачить ему с таблеток по давлению. Может и с этих удастся.
Правильно читать: давление 120/80 и пульс 65.
Вы заранее не паникуйте, но раз был гестационный, то с едой и весом не шалите и можно спокойно выехать на правильно и лечебном питании из всей это нехорошей ситуации. Есть такой гель Хромомарин, почитайте про него. Хром и именно он регулирует уровень глюкозы в крови и почти ни с какими продуктами его не принимаем, он редок для обычных пищевых наборов. Я на такой схеме уже 5 лет живу.
Я вообще слышал, что хром нужен для правильной работы поджелудочной железы. Это как витамин для нее. Одно время принимал его в качестве добавок.
Питание это основное, все с низким гликемическим индексом, со средним редко не чаще 3-6 приемов в неделю, с высоким пару раз в год, типа чит мил. И спорт, мне помогают силовые тренировки, никакие 10 тыс шагов не берут
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лекарственные препараты все таки должен назначать врач, исходя из Вашей ситуации, а так могу посоветовать хорошую биологически активную добавку - Основит диабет. Это комплекс витаминов В6, В9, В12 + Таурин + Липоевая кислота. Эта комбинация способствуют поддержанию правильного обмена веществ, нормальной функции печени и нервной системы. Кроме того, снижает вероятность развития осложнений.