Отит – острое или хроническое воспаление в различных отделах уха (наружном, среднем, внутреннем).
Рассмотрим отит среднего уха.
Ткань: слизистая среднего уха - эктодерма, управляется стволом мозга.
Среднее ухо связано с «конфликтами слышания».
☘️Правое ухо: не могу услышать что-то очень важное для меня, например, невозможность слышать голос матери.
☘️Левое ухо: не могу избавиться от чего-то услышанного, не хочу слышать, или боюсь услышать.
В активной фазе конфликта происходит усиление звуковых клеток путем роста плоскоклеточных опухолей. На этом этапе ещё нет болей и какой-либо симптоматики.
Биологический смысл: лучше поглощать или дозировать информацию большим количеством «слуховых клеток». Таким образом тело помогает или не слышать информацию, которая поступает извне, закрывая возможность слышать дополнительными клетками. Или, наоборот, усилиливает функцию слуха дополнительными клетками, чтобы скорее расслышать информацию.
Когда конфликт решается на уровне психики, наступает фаза восстановления.
В фазе восстановления происходит нормализации функции слуха. Дополнительные клетки больше не нужны, и они разлагаются грибками или микобактериями. Здесь как раз и проявляется - гнойный отит, отек, боль, гнойные выделения, температура и т.д.
Чем сильнее и длительнее активная фаза, тем интенсивнее протекает фаза восстановления.
#отит #психосоматикаотита
Всем привет! Меня зовут Светлана, я психолог) ДПДГ-терапевт и квалифицированный специалист по психосоматике!
Специализация:
🔹Психосоматика
🔹Созависимость, любовная зависимость
🔹Развод/расставание/завершение отношений
🔹Отношения в семье, в паре, в социуме
🔹Повторяющиеся негативные сценарии в отношениях, нескладывающиеся отношения, одиночество
🔹Страхи, тревога
🔹Заниженная самооценка, неуверенность в себе
Запись ко мне на консультацию: 89633841086 (ватсап, телеграмм)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!