Гость
Статьи
Экстренная …

Экстренная контрацепция

Здравствуйте, был незащищённый половой акт, в течении нескольких часов выпила таблетку экстренной контрацепции Эскапел, через 4 дня после принятия, парень эякулировал внутрь, пришлось снова принимать таблетку Эскапел. Скажите пожалуйста, высока ли вероятность, что она может может не подействовать из за короткого промежутка времени между двумя принятиями таблеток? #женскоездоровье

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где же ваши мозги?! Давать без предохранения парню от которого не хотите детей, з а ч е м ? Хотите гормональными бомбами убить себе здоровье??? Надеюсь додумались спросить у него результаты анализов на ЗППП

Гость

Из-за короткого промежутка нет вероятности, что не подействует. Подействует, если выпили как можно скорее после полового акта. Если приём экстренной контрацепции после полового акта составил больше 24 часов, тогда вероятность, что не сработает увеличивается. Но не советую так часто пить эскапел, так как есть побочные эффекты, как минимум диареа, а при диарее, когда начнёте пить противозачаточные или снова выпите эскапел возможно, что гормоны содержащие не усвоятся, вот тогда начнутся проблемы. За цикл просто не рекомендуется больше 1 экстренной контрацепции принимать, но если и выпили, тем более в первые сутки, то не бойтесь, что беременны. На всякий случай можете сдать анализ на хгч через неделю или же сделать тест на беременность, когда будет задержка (если будет), но скорее всего не будет. Не у всех эскапел вызывает задержку. Советую начать приём противозачаточных с первого цикла, чем пить эскапел каждый раз. Но насчёт какие противозачаточные вам больше подойдут - проконсультируйтесь с врачом

Гость
Гость

Где же ваши мозги?! Давать без предохранения парню от которого не хотите детей, з а ч е м ? Хотите гормональными бомбами убить себе здоровье??? Надеюсь додумались спросить у него результаты анализов на ЗППП

Возможно они давно с парнем, но парень не хочет предохраняться, очень много вариантов событий. Суть одна- «дело сделано, что делать?»

Гость
Гость

Возможно они давно с парнем, но парень не хочет предохраняться, очень много вариантов событий. Суть одна- «дело сделано, что делать?»

А зачем нужен такой парень, который забивает на здоровье девушки?

Гость
Гость

А зачем нужен такой парень, который забивает на здоровье девушки?

Это другой вопрос. Тут уже решать девушке. Возможно ей комфортно с ним, возможно привыкла, возможно любит. У меня так же с мужем. В моём случае он хочет детей, я не хочу. Предохраняться отказывается, пью противозачаточные. В период когда не пила, часто принимала эскапел так же, как и автор

Гость
Гость

Из-за короткого промежутка нет вероятности, что не подействует. Подействует, если выпили как можно скорее после полового акта. Если приём экстренной контрацепции после полового акта составил больше 24 часов, тогда вероятность, что не сработает увеличивается. Но не советую так часто пить эскапел, так как есть побочные эффекты, как минимум диареа, а при диарее, когда начнёте пить противозачаточные или снова выпите эскапел возможно, что гормоны содержащие не усвоятся, вот тогда начнутся проблемы. За цикл просто не рекомендуется больше 1 экстренной контрацепции принимать, но если и выпили, тем более в первые сутки, то не бойтесь, что беременны. На всякий случай можете сдать анализ на хгч через неделю или же сделать тест на беременность, когда будет задержка (если будет), но скорее всего не будет. Не у всех эскапел вызывает задержку. Советую начать приём противозачаточных с первого цикла, чем пить эскапел каждый раз. Но насчёт какие противозачаточные вам больше подойдут - проконсультируйтесь с врачом

С приёма 1 таблетки прошло 4 суток, как написано в инструкции таблетка действует 3 суток, т.е. на 4 сутки она уже не действовала. Произошло непредвиденное на 5 сутки и я выпила снова таблетку в первые 3 часа после сек#а. Этот интервал никак не мог повлиять на действие второй таблетки, она подействует так, как и должна?

Гость
Гость

С приёма 1 таблетки прошло 4 суток, как написано в инструкции таблетка действует 3 суток, т.е. на 4 сутки она уже не действовала. Произошло непредвиденное на 5 сутки и я выпила снова таблетку в первые 3 часа после сек#а. Этот интервал никак не мог повлиять на действие второй таблетки, она подействует так, как и должна?

Все правильно, вы не будете беременны. Экстренная контрацепция работает 72 часа. Если выпить в первые 12 часов 99% процентов, что не забеременеете, с каждым часом вероятность падает. Если даже сегодня был секс и выпили, потом завтра будет секс и выпьете не будет беременности. Главное, что вы выпили почти сразу после полового акта, а не дождались 3 суток. Так же, количество раз как парень кончит в вас не влияет на действие таблетки

Гость
Гость

Все правильно, вы не будете беременны. Экстренная контрацепция работает 72 часа. Если выпить в первые 12 часов 99% процентов, что не забеременеете, с каждым часом вероятность падает. Если даже сегодня был секс и выпили, потом завтра будет секс и выпьете не будет беременности. Главное, что вы выпили почти сразу после полового акта, а не дождались 3 суток. Так же, количество раз как парень кончит в вас не влияет на действие таблетки

значит я все правильно сделала, что снова выпила таблетку так как та уже не действовала?

Гость
Гость

Вообще не стоит волноваться. У меня бывает секс, например 25 января в 22.00 потом 26 числа в 22.00 и я пью экстренный контрацептив, например утром в 10.00 проходит 2 дня, например. 28 числа снова, допустим сексом занялась ночью где-то в час ночи, 29 числа занялась снова утром и вечером, ночью выпила эскапел. Ничего. Таким принципом уже год живу. Побочек видимых нет. Но по поводу побочек вам может не повезти. Не увлекайтесь данным методом контрацептива как я. Просто мне нравится, что не нужно заботится о вовремя принятом противозачаточном и парень доволен тем что кончает сколько захочет и не знает о том что принимаю. Сама собираюсь перейти на противозачаточные. Врач советует мидиану

Гость
Гость

значит я все правильно сделала, что снова выпила таблетку так как та уже не действовала?

Конечно. Если выпить через 72 часа, после последнего секса, то никакого эффекта. Причём эскапел это не медикаментозный аборт, не подействует как аборт, даже если залетите, вообще никаких действий на плод. Поэтому предпочитают эскапел. А те, кто готов если что делать аборт, пьют женале вместо эскапела, так как там то ли мифепрестон, то ли что-то такое присутствует, что может повлиять на плод и вызвать аборт, если даже и не вызовет, будет на плод плохо воздействован, то есть плод будет с патологиями и вот тогда точно нужно будет делать аборт

Гость
Гость

Искренне советую начать с противозачаточных хотябы. Не пропускать приём таблеток. Каждый день пить в одно время с первого дня цикла, тогда не придётся пить в таких больших дозах гормоны как экстренная контрацепция

Гость
Гость

Искренне советую начать с противозачаточных хотябы. Не пропускать приём таблеток. Каждый день пить в одно время с первого дня цикла, тогда не придётся пить в таких больших дозах гормоны как экстренная контрацепция

спасибо большое вам

Гость

2 табл в течении нескольких дней... Риск большой, что цикл собьется , там большая доза гормонов. Раньше гинекологи вообще говорили, не чаще, чем 1 раз в полгода ее можно. Сейчас есть более безопасная табл- Жeнале-антигормональная, намного эффективнее и безопаснее для цикла. По инстр , конечно, не чаще , чем 1 раз в месяц.

Алина

Эскапел надежный, он не подведет. Но другой вопрос, что может стоит рассмотреть метод для регулярной контрацепции, оральные контрацептивы, например

Гость

его эффективность зависит от горм фона, поэтому он и работает только в первой фазе цикла....в вашем случае хоть бы с другим составом экстренную выпили, жeнале например...да и вообще он получше работает

Гость
Гость

его эффективность зависит от горм фона, поэтому он и работает только в первой фазе цикла....в вашем случае хоть бы с другим составом экстренную выпили, жeнале например...да и вообще он получше работает

Не только в первой фазе цикла работает. Мною проверено много раз. А вот женале многие не советуют, так как часто то не срабатывает, то плод с патологиями. Лучше эскапел

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Контрацепция тоже бывает вредна и абортивна.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема