Около три месяца назад укусила меня соседская такса. Рана не гноилась,остался шрам. Была кровь,место укуса на ноге снизу. Я звонила в скорую спустя неделю только,мне сказали если рана не гноится значит бешенства нет. Я читала в интернете,что симптомы могут спустя год прийти. Мне стоит сходить к терапевту,к разным специалистам и настаивать на вакцине или успокоиться? #здоровье
Если такса жива до сих пор то нет никакого бешенства. А гноится укус на будущее не должен, бешенство это вирус, а не бактерия
Потому что инкубационный период длительный, но только в том случае если животное больное, повторюсь, животное с бешенством больше 10 дней не живет, говорю вам как врач. Спите спокойно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!