Долго набирают пробирку? Может ли хватить одного прокола пальца на 2 пробирки?
Больнее чем из вены, или наоборот менее больно?
Было ли такое, что врачи говорили, что анализы крови из вены не информативные и отказывались их принимать?
Из пальца и вены анализы для разных целей.
Ну, да, неприятно, но вы же вроде не ребенок? Потерпите.
Главное сразу после этого купите себе что-нибудь вкусного что вы больше всего любите))
Не встречала платных лабораторий, где кровь берут из пальза. Всё берут из вены, даже клинику.
Всё зависит от самого сдающего кровь. Если руки холодные и слабость, то кровь из пальца плохо идёт. Трудно набирается. А если ребёнок сдаёт кровь на анализ в Инвитро, например, то там дают грамоту за мужество и карандаш фирменный их и раскраску. Но это было неск лет назад. Не знаю, как сейчас там.
Из вены все информативно, из пальца практически нигде уже не берут
Из пальца и вены анализы для разных целей.
Ну, да, неприятно, но вы же вроде не ребенок? Потерпите.
Главное сразу после этого купите себе что-нибудь вкусного что вы больше всего любите))
Спасибо.
Сдавала позавчера анализ крови из пальца, но пробирки не хватило и пригласили пересдать. Больно не было и я не знаю у всех так или мне просто с мед.сестрой повезло.
Из вены больше сдать не могу. Ходила в 4 планые лаборатории, но кровь нигде взять не смогли, так как вены плохо прощупываются и очень тонкие. Даже когда пытались взять из кисти, то кровь не шла.
Буду просить врачей назначать только то, что можно сдать из пальца. В этот раз взяли общий анализ, АЛТ, АСТ, креатинин и мочевую кислоту. На креатинин не хватило крови.
Спасибо.
Сдавала позавчера анализ крови из пальца, но пробирки не хватило и пригласили пересдать. Больно не было и я не знаю у всех так или мне просто с мед.сестрой повезло.
Из вены больше сдать не могу. Ходила в 4 планые лаборатории, но кровь нигде взять не смогли, так как вены плохо прощупываются и очень тонкие. Даже когда пытались взять из кисти, то кровь не шла.
Буду просить врачей назначать только то, что можно сдать из пальца. В этот раз взяли общий анализ, АЛТ, АСТ, креатинин и мочевую кислоту. На креатинин не хватило крови.
Подскажите, где это можно еще сделать, интересно.
Спасибо.
На ногах тоже плохие вены?
Всё зависит от самого сдающего кровь. Если руки холодные и слабость, то кровь из пальца плохо идёт. Трудно набирается. А если ребёнок сдаёт кровь на анализ в Инвитро, например, то там дают грамоту за мужество и карандаш фирменный их и раскраску. Но это было неск лет назад. Не знаю, как сейчас там.
Сама теперь буду сдавать кровь только из пальца. В инвитро из пальца не берут, поэтому пришлось сменить лабораторию.
В этой лаборатории где я теперь буду сдавать кровь из пальца какой-то пакетик давали с гелем, чтобы руки согреть перед взятием крови.
Сама теперь буду сдавать кровь только из пальца. В инвитро из пальца не берут, поэтому пришлось сменить лабораторию.
В этой лаборатории где я теперь буду сдавать кровь из пальца какой-то пакетик давали с гелем, чтобы руки согреть перед взятием крови.
Анализы из венозной крови более точные. Клинику, биохимию и еще кое-какие анализы смогут сделать из капиллярной. Но если что-то более серьезное, то только венозная кровь.
по теме не информативных:
диаметр лейкоцитов 8-20мкм, диаметр капилляров 5-10мкм!
т.е. в капилляр много чего не влезет или влезет смявшись :)
Кровь везде одинаковая, что из пальца, что из вены. Просто из пальца много не возьмёшь, поэтому из пальца берут только на сахар и общий анализ
Боль просто адская, кровища хлещет во все стороны, благо когда из обморока выходишь уже всё заканчивается.
Из пальца: менее информативно, более болезненно
из пальца больнее и сам укол, и потом давят... по моим ощущениям.
и потом рана болит дольше.
а из вены только сам момент укола и все. больше не больно.
Сегодня иду сдавать кровь...12 ночь я не сплю,скоро вставать,не могу уснуть от страха,я падала в обморок,меня после процедуры гаталочтошнило,я вся бледная,хотелось вырвать,не получалось,да и мне страшно такое,я эметофоб,я много чего боюсь,эметофоб например когда боюсь рвоты и тошноты.плюс в том,что когда меня тошнит,лично у меня в организме почему то появлялся воздух,это отрыгнуть достаточно и мне лучше некуда)))
Самой щас страшно,но я себя мотивирую советами такими как:
1)ну во первых я сколько раз уже сдавала,щас сижу жива здорова
2)во вторых я стараюсь не смотреть на то как колят,вообщем прорабатываю всю процедуру и все представляю:как сижу ,даю руку,как мне колят,а когда время давить мама себе сдавливаю палец,все это с закрытыми глазами
Знаете,все как в больнице,ощущения те-же,страшно меньше,так что не паникуем ребята,мы же не в Титанике))
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!