Здравствуйте! Кто сталкивался с адскими приливами крови к лицу при применении или после отмены такропика ?был дерматит на веках в ноябре. Совсем немного. Видимо, крем не подошёл. Вообще никогда в жизни не страдала кожными болезнями. Я по своей дурости и незнанию намазала акридермом. Естественно все прошло. Потом через 2 дня опять, ну я снова чуть намазала. И так я (***) делала месяц и неделю периодически, пока не прочитала,что ни к коем случае нельзя. Пошла к врачу она мне выписала такропик на веки. При первом применении я всю ночь не спала. Глаза горели так,что я не могла их даже закрыть. Позвонила утром врачу и сказала,что это невыносимо. Она ответила, что выбора нет у меня и надо мазать. Я продолжила. Это было 25 декабря. К 31 декабря такой сильный жар в глазах прошёл. Воспаления прошли. Я была счастлива. Знала бы я,что меня ждёт. 6 января вечером я приехала со спектакля смыла тушь и офигела. Глаза были красные как будто мне краской намазали все вокруг. И с тех пор начался ад. 8 января я проснулась от того,что вся кожа на лице пожелтела. Просто вся. А я её не мазала. 9 января случился первый прилив к лицу. Ни с того ни с сего я просто в момент стала бордовая. Потом приливы стали все чаще. Я профессиональный спортсмен. И тренер. Мне пришлось бросить работу. Спорт. Дошло до того,что я не могла спать, есть. Все вызывало это прилив. Сейчас прошло 2 месяца и неделя с отмены. Обошла уже всех врачей. Обследовала в организме всё что можно. Хоть в космос.
Девочки!! Кто сталкивался с такими приливами именно от такропике элидела протопика или может от гормональной мази? Давайте поддерживать друг друга и общаться.
Добрый день. Столкнулась однажды с непонятными покраснениями на коже, дерматолог выписал элидел, пользовалась около месяца им, но с постепенной отменой, в итоге после того, как перестала им мазать, появились жуткие высыпания (мелкая сыпь по лицу), которая не проходила очень долго. Потом другой дерматолог выписал такропик, с него сначала тоже все было отлично, сначала кожа стала бархатистая, чистая, после отмены все то же самое, что и в первом случае. Тоже мучаюсь с приливами к лицу, думаю, нельзя мазать ничего на лицо, потому что как бы кто там не говорил, что эти мази можно использовать даже детям, но я бы не стала так рисковать
Добрый день. Столкнулась однажды с непонятными покраснениями на коже, дерматолог выписал элидел, пользовалась около месяца им, но с постепенной отменой, в итоге после того, как перестала им мазать, появились жуткие высыпания (мелкая сыпь по лицу), которая не проходила очень долго. Потом другой дерматолог выписал такропик, с него сначала тоже все было отлично, сначала кожа стала бархатистая, чистая, после отмены все то же самое, что и в первом случае. Тоже мучаюсь с приливами к лицу, думаю, нельзя мазать ничего на лицо, потому что как бы кто там не говорил, что эти мази можно использовать даже детям, но я бы не стала так рисковать
Здравствуйте. Как с вами связаться? Напишите мне, пожалуйста. 8-904-640-3431. Очень жду)
Автор, у вас Розацея. И приливы к лицу. Спортивные нагрузки, кофе, острая, горячая пища - триггер. Гормонами вы только все усугубили. Найдите врача , пусть вам выпишет схему лечения. Теперь эта хронь будет всегда . Нужно пытаться держать ремиссию.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, вы вылечились? Как ваше самочувствие, ушла краснота с лица. У меня такая же ситуация. Держится краснота на лице после отмены протопик
Вчера первый день намазала некоторые участки лица такропиком , ночью проснулась от того что все лицо горит. Пошла умылась , но легче не стало. Пока пользоваться не планирую.
Автор, у вас Розацея. И приливы к лицу. Спортивные нагрузки, кофе, острая, горячая пища - триггер. Гормонами вы только все усугубили. Найдите врача , пусть вам выпишет схему лечения. Теперь эта хронь будет всегда . Нужно пытаться держать ремиссию.
С какого хрена врачишки не предупреждают, что такропик гормон😡😡😡😡😡🤬🤬🤬🤬🤬 какого черта на этом говне это не написано????!!!! *** нет слов, эти уроды прописывают молча это детям, чтоб такие врачи сдохли ***🤬🤬😡😡😡
Мне врач выписала Элидел в качестве лечения отмены гормональной мази. Также были антибиотики, антигистаминные препараты, лактофильтрум и метрогил гель с утра. Элидел я мазала только на ночь в течение трёх недель. За три недели лечения лицо выглядело очень даже неплохо. В первые несколько нанесений были приливы и жжение, но потом прошли, и кожа хорошо себя чувствовала. Но после окончания лечения на лице произошла атомная война! Кожа покрылась красной коркой, зуд нестерпимый, воспалились сосудики на лице. Это выглядит и ощущается, как сильный ожог. Сегодня четыре дня после отмены Элидела. Моя кожа постоянно красная, болит, чешется и горит. Я практически не спала первые две ночи, антигистаминные помогали слабо ( Потом добавила ибупрофен, он обезбаливает и немного снимает жжение и зуд. И уже две ночи мажу на ночь Метилурацил. Кожа реагирует на все, даже на воду, поэтому умываюсь только на ночь. Сейчас мое лицо выглядит намного хуже, чем после отмены гормональной мази. Никогда не мажьте лицо ГКС и подавляющими иммунитет мазями( протопиками, такропиками)Кстати, во время «лечения» Элиделом ,у меня вылез герпес, хотя он много лет не беспокоил меня. Так что он действительно подавляет иммунитет. Я очень надеюсь и верю, что моя кожа восстановится.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте.
Такая же сейчас ситуация.
Несколько лет мазала ежедневно лицо мазью Синафлан 1 раз в день, на ночь. Потом пошла в дерматологу, врач прописал 5 дней мазать лицо Комфодермом, далее переходить на Элидел - 1 раза на ночь 3 недели и далее 2 раза в неделю на протяжении 6 месяцев.
Сейчас мазу Элиделом, есть улучшения, но боюсь, что это прекратиться.
Скажите, кто был в такой ситуации?
Как с ней справляться?
Как сейчас у вас самочувствие?
Есть какие-то улучшения?